Suche SSD für 8710w

Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
N

nomgsul120

Gast
Servus,

bin auf der Suche nach einer SSD für den 8710w. Habe im Moment die Vertex 2 und 3 im Auge. Was könnt ihr mir empfehlen? Die Größe sollte bei 256 GB liegen und Preis so günstig wie möglich für was gescheites.

mfg.:)
 

Aresta

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
301
Hi,

Meinst Du das Notebook HP8710w (Mobile Workstation)? Das habe ich nämlich mit einer Crucial M4/256GB & Win7 ausgestattet und seither ist es endlich wieder richtig benutzbar. Kann ich also sehr empfehlen.

LG
Aresta
 

OnePlayaz

Banned
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
595
wo raucht die vertex 2 schnell ab. hab meine schon über 1 jahr und läuft wie sau.

was hier einige immer für probleme haben mit hardware defekt und co.


aber nimm die M4 oder samsung sind schneller wegen den controller drauf
 

derChemnitzer

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
12.429
ich kann nur sagen das die Samsung 830 sehr schnell ist habe sie bei mir im Desktop im einsatz
 

Holt

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
55.013
OnePlayaz, die Statistik ist recht eindeutig, auch wenn Deine Vertex2 noch lebt und meine auch. Die Vertex2 ist aber inzwischen total veraltet, sowas sollte man heute nicht mehr kaufen. SSDs mit Sandforce Controllern sind für Notebooks aber sowieso nicht empfehlenswert, die SF-2281 SSDs wie die Vertex3 für ältere Notebooks schon garnicht.

Mit eine Crucial m4, die ist auch inzwischen sehr günstig, arbeitet problemlos mit alten Rechnern zusammen oder sonst eine Samsung 830, aber deren schnellere seq. Schreibraten wirst Du an SATA II nicht ausnutzen können, denn schon die m4 in 256GB hat eine seq. Schreibrate die am Limit von SATA II liegt.
 
N

nomgsul120

Gast
Danke erstmal werde mir die alle anschauen :)

Noch ne Frage, kann ich die HDD und SSD dann beide betreiben oder nur HDD oder SSD?
 

Holt

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
55.013
Wenn Du die Möglichkeit hast zwei Platten einzubauen, dann kannst DU selbstverständlich eine SSD und eine HDD darin betreiben. Das bietet sich ja auch an, eine SSD fürs Betriebssystem, die Programme und wichtigsten Daten zu nehmen und alles andere, weniger oft benötigte auf die HDD zu legen. Macht man im Desktop gewöhnlich ja auch so.
 
N

nomgsul120

Gast
Ja ich will ja wissen ob ich die Möglichkeit habe, habe nichts gefunden ob 1 oder 2 Platten betrieben werden können :/
 

HisN

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
71.592
Bitte beachte die angepinnten Threads
Bitte benutze die Sammler wie alle anderen auch, BESONDERS wenn sie angepinnt sind.
Du bist ja nun kein neuer Boardie, der noch nie einen Sammler gesehen hat.
Bei einer Frage die am Tag bestimmt mehr als einen User interessiert kann man sich fast sicher sein dass sie schon x mal gestellt und x mal beantwortet wurde.
 
Status
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
Top