HTML tabelle verschoben

nävermind

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
564
Moin,
ich gestallte im moment eine sehr einfache internet seite, jedoch habe ich ein kleine s problem und komme nicht drauf.
Da ich mit den float befehlen nur in Contao vernünftig umgehen kann habe ich hier das ganze versucht mit einer "oldschool" tabelle zu lösen, doch leider ist da was verschoben und ich bekomme es einfach nicht dort hin wo ich es gerne hätte.

mögt ihr euch das mal angucken?

mfg

nevermind



link zu der seite

http://nev8.eu/



<body>

<table id="Tabelle_01" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>
<img src="images/bg-left.jpg" alt=""></td>
<td>

<div id="header"></div>
<div id="space1"></div>
<div id="navbar">
<ul>
<li><a href='Untitled-1.html'></a></li>
</ul>
</div>
<div id="main1"></div>

<td>
<img src="images/bg-right.jpg" alt=""></td>
</tr>
</table>



</div>
</body>
 
Zuletzt bearbeitet:

S.a.M.

Commander
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
2.929
warum deine Tabelle verrutscht ist, weiß ich nicht, aber warum arbeitest du mit einer festen Tabellenbreite ?
in dieser Größe ?
 

Trainmaster

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
318
Deine Tabelle ist nicht verrutscht, sondern folgt deinen Anweisungen. Wie soll es denn aussehen?
 

Trainmaster

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
318
Und wie sieht "nich verrutscht" aus? (Mal abgesehen davon, dass die Tabelle gar nicht verrutscht ist...). Eine kleine Skizze bzw. Erläuterung ist doch nicht zu viel verlangt?
 

nävermind

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
564
guck dir den link an, aber ich lad gleich noch screens hoch

so soll es aussehn





und so sieht es aus

 

S.a.M.

Commander
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
2.929
die mitte ist ziemlich nach unten verrutscht.

aber warum diese fixe sehr große breite ?
 

nävermind

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
564
ja fixe breite ist schon raus bring ja aber nichts, und das war erst mal nur zum testen da, wusste grad nicht wie ich den background auto anpasse ohne das er sich verschiebt
 

Trainmaster

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
318
Auf die Schnelle ... ich hoffe, dass du damit etwas anfangen kannst und das Prinzip verstehst.


HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>Neverminds IV-Hompage</title>
</head>

<style type="text/css">
* { 
margin:0;
padding:0;
}

body {
background:url(bg.jpg) no-repeat 50% 0%; 
height:100%;
}
	
.container {
background-color:#555c65;
margin:0 auto;
width:928px;
}

.header {
height:227px;
width:928px;
}
</style>
  
<body>
	<div class="container">
		<img class="header" src="bg-head.png" />
	</div>
</body>
</html>
 

Anhänge

nävermind

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
564
ich versuch das mal in mein code zu bekommen, ich weiß immer nicht so genau mit den ".container" etc umzugehen aber ich test mal
 

Trainmaster

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
318
Der Punkt "." symbolisiert eine Klasse (class="container"), die Raute "#" eine ID (id="container"). Der wesentliche Unterschied ist, dass eine ID nur einmal auf der kompletten Seite vorkommen darf und demnach eindeutig ist. Hingegen darf eine Klasse mehrfach verwendet werden. Mal wieder die Grundlagen ...
 
Zuletzt bearbeitet:

nävermind

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
564
dh ich hab die class falsch genutzt in dem ergebnis wie ich es dir geschrieben hab ?
 

Trainmaster

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
318
Eigentlich nicht, stell es bitte nochmals online. Falsch war allerdings folgendes:
HTML:
background-image:url(../images/bg-background2.jpg) no-repeat 50% 0%;
Das muss anders lauten:
HTML:
background:url(../images/bg-background2.jpg) no-repeat 50% 0%;
Kleiner, aber feiner Unterschied ;)
 

nävermind

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
564
argh danke =) das war alles...sowas sieht man eben nicht, wenn man anfänger ist.
naja nun werde ich mal die buttons machen, mal sehn wie das wird, vorallem weil ich mit sliding oder wie es heißt arbeiten will


on ist die page wie eben schon

www.nev8.eu


edit:

hm nur bei einem breiteren browser als 1920px ist der bg weiß obwohl grau-blau eingestellt ist....naja
 
Zuletzt bearbeitet:

Trainmaster

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
318
Sofern noch weitere Probleme auftreten oder du Fragen hast, einfach schreiben. Ich behalte das Thema im Auge.
 

nävermind

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
564
mir ist gerade aufgefallen das die ansicht nur im IE funktionier in ff,chrome,opera geht das so nicht? oder spinnt bei mir gerade nur was?


geklärt
 
Zuletzt bearbeitet:

S.a.M.

Commander
Dabei seit
Nov. 2006
Beiträge
2.929
sieht schon fast gut aus, hab aber rechts noch nen weissen streifen (mit opera)
mit dem ff siehts gut aus, da ist der streifen nicht da.
 

Anhänge

nävermind

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2009
Beiträge
564
jow hab ich acuh schon gesehn, ich bin grad an der navi bei, garnicht so einfach =)

Morgen wird geupdatet =)
 

GustlPC

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
320
Code:
<body>

<table id="Tabelle_01" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>
<img src="images/bg-left.jpg" alt=""></td>
<td>                                          <---KEIN SCHLIESSENDES TAG ZU FINDEN!

<div id="header"></div>
<div id="space1"></div>
<div id="navbar">
<ul>
<li><a href='Untitled-1.html'></a></li>
</ul>
</div>
<div id="main1"></div>

<td>
<img src="images/bg-right.jpg" alt=""></td>
</tr>
</table>



</div>
</body>
Hallo,

in weiß jetzt nicht ob dein Problem gelöst ist, aber dastd-tag in der 5. Zeile wird nicht geschlossen...

EDIT: Ich sehe du hast es jetzt ohne Table gelöst, gut.
Die Verwendung von Frames solltest du aber noch überdenken, da diese veraltet und für Suchmaschinen auch nicht gut sind.

Edit2: Zudem sollte man auch kein Tabellenlayout, wegen barrierefreiheit und "zweckentfremdung", verwenden...
 
Zuletzt bearbeitet:

studibraut

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
16
hi nävermind,

deine Seite wird vom IE7 auseinander genommen, dort fällt das Layout in sich zusammen...
um besser CSS zu lernen könntest du dir mal die Seite www.css4you.de angucken, dort sind alle CSS-Befehle aufgelistet.

Ansonsten würde ich dir davon abraten deine Seite mit Framesets zu gestalten, dies ist eine URALT Technik um Webseiten zu erstellen.

Semantisch Frage ich mich warum du DIVs in einer Tabelle platzierst...
Wirkt alles sehr umständlich... Die Designidee wie es aussehen soll finde ich bis dahin dagegen Klasse!
 
Top