Terratec Cinergy 1200 DVB-S Empfangsproblem?

©ONSULTO®

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
426
Hallo,

Ich hab mir letztens ne TV-Karte für Satellitenschüssel gekauft, die korrekt angeschlossen und die Treiber und PowerDVD ordnungsgemäß installiert.

Nun zum Problem:
Nachdem ich einen ersten Kanalsuchlauf gemacht habe und dann die empfangenen Kanäle ausprobiert habe (siehe Bild), wollte ich auch die "normalen" Sender wie ARD oder ZDF schauen - allerdings ohne Erfolg.
Es kam einfach kein Bild und kein Ton rein.
Die diversen Einstellungen wie DiseqC und die Frequenz müssten stimmen, daran kann es eigentlich nicht liegen.

Ich hab dann mal die Empfangssignalstärke der laufenden Sender mit denen der nicht laufenden verglichen, und siehe da:
Bei den funtionstüchtigen Kanälen lag die Empfangsstärke immer über 95%, bei den Anderen dementsprechend darunter.
Aber müsste nicht eigentlich bis zu einer Signalstärke von 70-80% Bild und Ton - eventuell leicht gestört - kommen?
Bei ZDF lag die Signalstärke z.B. bei hohen 89% und es kam kein Bild! :mad:

Weiß jemand eine Lösung für mein Problem oder kennt sich mit der Cinergy 1200 DVB-S aus? Die einzigste andere Möglichkeit wäre imho, dass das LNB-Kabel zu lang ist (ca. 9m).
Ist das ein Problem?
 

Anhänge

Blackfrosch

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
558
ist das Kabel für digital geeignet? Wenn ja dann wirds wohl die KArte sein...
Umtauschen.
 

Blackfrosch

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
558
schon mal was davon gehrt dass karten defekt sein können??? oder gehts mit SEINER bei DIR auch net?
 

Ralf B.

Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
9.091
@ PisToLeRo

Funktionieren denn die Sender alle auf dem DVB-Receiver oder hast du gar keinen?
Welche Größe hat dein Spiegel? Bei Digital sollte es eigentlich nicht mehr am schlechten Wetter scheitern.
 

©ONSULTO®

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
426
ähm, ich hab keinen Receiver und der spiegel ist 60cm durchmesser groß.
Aber ich will ja gar kein digital sondern ganz normal über satellit fernsehen können.
Ich lieg eh nicht im Sendegebiet von DigitalTV.
 

Ralf B.

Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
9.091
Wenn du eine DVB-SAT TV-Karte hast, dann wird das Signal wohl digital empfangen, die andere Möglichkeit wäre analoger SAT-Empfang. Ich geh aber davon aus das du ein digitales LNB hast.
Welchen ASTRA hast du denn angesteuert? Da gibts mehrere. Glaub 19,2° Ost ist der richtige.
 

©ONSULTO®

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
426
Die Astra sind 1a,1b,1c,1d 19,2° Ost.
Ansteuern kann ich alle und tus auch.
 

Ralf B.

Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
9.091
Könnte denn irgend etwas im Weg sein? Baum, Büsche, Häuser?
60cm sind dann eventuell zu wenig.
 

©ONSULTO®

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
426
Nä, is nix im weg. Die Schüssel is ja aufm Dach verschraubt und ich wohn am Berg. Also beste Sendebedingungen.

Weiß denn sonst keiner von euch was zu diesem Thema?
 
Zuletzt bearbeitet:

Ralf B.

Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
9.091
Das ist ja das verwirrende bei dir. Kein Bild unter 89 %. Weißgott gibts Sender mit schlechteren Werten, wo noch das Bild kommt und die Qualität auch noch stimmt.

Liegts vielleicht an nem defekten Kabel vom LNB zur TV-Karte?
 

©ONSULTO®

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
426
Zitat von Ralf B.:
Das ist ja das verwirrende bei dir. Kein Bild unter 89 %. Weißgott gibts Sender mit schlechteren Werten, wo noch das Bild kommt und die Qualität auch noch stimmt.

Liegts vielleicht an nem defekten Kabel vom LNB zur TV-Karte?
Am Kabel kanns nicht liegen, denn ich hab mal den Fernseher meiner Schwester mit nem Receiver angeschlossen und alle Kanäle gingen einwandfrei. Das heißt also, dass das Signal korrekt reinkommt und das Kabel das Signal auch richtig weiterleitet; dann ist aber das Problem bei der Karte, was ich nicht versteh, denn die Sender, die gehen sind so was von guter Bildqualität...
 

Ralf B.

Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
9.091
Probier mal andere (neuere?) Treiber für die TV-Karte. Vielleicht liegt ja da der Hund im Schnee begraben.
 

Ralf B.

Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
9.091
Die TV-Karte vielleicht defekt? Kannst ja umtauschen oder?
 

Ralf B.

Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
9.091
Also nix mit umtauschen? Hast du eine orginal-Rechnung von dem Teil erhalten? Vielleicht hättest du dich damit dann direkt an Terratec wenden können.

Ansonsten, was bei Ebay so alles versprochen wird, sollte man nicht für bare Münze nehmen, besonders nicht von Privat. Eventuell hat er das gleiche Problem gehabt und hat es dort verhökert. Erzählen kann man bei Ebay viel wenn der Tag lang ist.
 
Top