True Crypt PW ändern

P!nK-3lephanT

Ensign
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
241
Hi,
ist es möglich bei einer verschlüsselten Partition (nicht Sys!) das PW im Nachhinein, also nachdem sie verschlüsselt wurde, zu ändern?
Wenn ich so drüber nachdenke hat man da wohl keine Chance ohne alles zu entschlüsseln und dann wieder zu crypten oder?
Danke im Voraus ;-)
B!G-P!nK-3lephanT
 

JustGee

Commander
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
2.688
Ich habe es leider nicht vor mir...

Gab es unter dem Prog nicht --> System (o.ä) --> Change PW?

(Wenn ich nun scheiße erzähle, verzeiht mir ;-))
 

dammi

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
1.624
Volumes -> Change Volume Password
System -> Change Password

Guckste mal was geht, hab keine verschlüsselte Partition, sondern nur Container.
 

Kristatos

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
1.152
Truecrypt hat doch eine Funktion zum Paßwort ändern (findest Du im Menü), daß geht m.E. ohne Umkopieren der Daten, Truecrypt muß hierfür aber sämtliche Daten neu schreiben, will sagen, daß dauert im Prinzip genauso lange wie das manuelle umkopieren auf eine leere Partition und wieder zurück. Nachteil: Wird der Vorgang abgebrochen (Absturz, Neustart, Sicherung raus etc.) sind alle Daten Pfutsch.... Wenn Du genügend Speicherplatz oder keine Backups hast, dann kopiere es lieber um.
 

P!nK-3lephanT

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
241
Danke für die Hilfe ...
Hatte bloß jedes mal vergessen die Partition auszuwerfen...:rolleyes:
 

Smurfy1982

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
1.821
Der Doku nach sollte das ganze innerhalb ein paar Sekunden erledigt sein. Ein komplettes neuverschlüsseln wird dabei offenbar nicht durchgeführt.
 

dammi

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
1.624

Quakfrosch

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2006
Beiträge
953
Das ist ganz einfach möglich.
Partition aufwählen, darunter auf den Button "Volumen-Operationen" dann erscheint direkt "Volumen-Kennwort ändern".

ACHTUNG: Partition auswählen - NICHT mounten. Das Ändern des Kennwortes geht nicht bei eingebundenen Volumes!

Dauert ein paar Sekunden. Da wird nix neu verschlüsselt.

mfg
 
Top