Tyan Tiger 2460

sporenfrosch

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
315
Hi,
ich hab hier ein Tyan Tiger 2460 (mit 2xAthlon MP) stehen.
Leider sind nur 512mb Ram drauf, und ich würde gerne auf 1gb (vlt auch 2gb) aufrüsten.
Kann mir einer sagen, was ich genau für Ram brauche? Da es sich um ein Serverboard handelt kann ich da ja keine "gewöhnlichen" DDR Ram benutzen :/
 

Joshua

Captain
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
3.321
Das Board nimmt nur registered DDR-Speicher. vermutlich wirst Du ein reg. ECC-Modul kaufen müssen.
 

sporenfrosch

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
315
Habe gerade mal nachgeschaut, PC2100 (266mhz halt) sind es.
Muss ich da nochwas beachten? Gibt es bei ECC nicht noch unterschiede bei der Bitzahl?
 

Marbus16

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
415
2 RAM-Slots kann man mit normalem DDR-RAM verwenden, möchte man den dritten und vierten Slot auch verwenden benötigt man registered DDR.

Von daher ist es mit Sicherheit günstiger 2 große Riegen zu kaufen.
 

Humptidumpti

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
23.022

sporenfrosch

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
315
hm, also normale nimmt es glaub ich echt nicht :/
wenn doch: kann man ECC/REG mit normalen ram mischen Oo ?
wo ist der vorteil von ECC/REG Ram egtl?
 

Humptidumpti

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
23.022

sporenfrosch

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
315
thx@ sucker


nun gut,
also PC2100 DDR ECC,Registered Ram müssens wohl sein....
eine Frage hab ich noch:
hat einer ne idee wie ich das Ding übertakten kann? Finde nichts im Handbuch oO
 

sporenfrosch

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
315
schade :/
habe gerade die Kühler gewechselt (und neue WLP drauf)
und ich weiss noch von meinem uralt Athlon XP 2600, wie gut der zu übertakten war :)


THX @ ALL

Thread kann geschlossen werden
 
Top