Unterschied zwischen 1600 MHz und 1333 MHz

wagenretter

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juli 2013
Beiträge
84
Nabend

Was ist eigentlich der Unterschied zwischen 1333 und 1600 MHz? Was bringt dann 1600 MHz für Vorteile?

Würde mich mal interessieren

Danke :)
 

cc_aero

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2013
Beiträge
361
Kommt auf den Einsatz-Zweck an.

Verwendest du einen Prozessor mit integrierter Grafikeinheit (zB eine AMD APU) macht sich der Unterschied in der GPU-Performance sehr deutlich bemerkbar.
 

SPEX

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2001
Beiträge
1.672
Naja, was ist der Unterschied zwischen 150 kmh und 180 kmh?

Ist doch logisch: Je höher getaktet, desto höher der Datendurchsatz.
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
53.094

Dwyane

Lieutenant
Dabei seit
März 2013
Beiträge
1.004
Einen Perfomanceschub von vlt. 2-3% nix was du bewusst merkst.

Da der Preisunterschied zwischen 1333Mhz RAM und 1600Mhz RAM aber nicht existent oder nur sehr gering ist nimmt man in der Regel den 1600er.
 

RiseAgainstx

Vice Admiral
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
6.318
so is es, ein Leistungsunterschied ohne Nutzung der igp ist quasi nicht existent
https://www.computerbase.de/2012-05/test-welchen-ram-fuer-intel-ivy-bridge/4/

da aber wie schon gesagt wurde der Preisunterschied quasi nicht vorhanden ist kann man ruhig dem memory controller der CPU Generation entsprechend kaufen.

bei Sandy (also i5 2xxx) wars noch 1333
http://geizhals.de/intel-core-i5-2400-bx80623i52400-a580325.html

ab Ivy inkl Haswell (also i5 3xxx und aktuell i5 4xxx) 1600
http://geizhals.de/intel-core-i5-3450-bx80637i53450-a761775.html
http://geizhals.de/intel-core-i5-4570-bx80646i54570-a931005.html
 

TP555

Commander
Dabei seit
Juni 2013
Beiträge
2.224
Hi

also bei den Speicher Preisen die im Moment so Herschen
würde ich gar nicht erst überlegen , und 1600mhz Speicher nehmen

in meinem Computer Shop in Aachen HIQ24 sind sogar die 1600er sogar noch billiger als die 1333 lol

http://www.hiq24.de/products/Arbeitsspeicher/DDR-3-Speicher/DDR3-1333/8192-MB-GSkill-Ripjaws-X-DDR3-1333Mhz.html
http://www.hiq24.de/products/Arbeitsspeicher/DDR-3-Speicher/DDR3-1600/1x8192MB-GSkill-Ripjaws-X-single-DDR3-1600MHz.html

Selbst wenn es nen Druckfehler wäre , würde ich immer noch 1600er vorziehen

Welches Board hast du Eigentlich ? , damit du auch die Richtigen Speicher nimmst , die auf deinem Board Kompatibel sind

mfg.
 
Top