von 8 auf 16 GB aufrüsten

t-l

Ensign
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
181
Hallo,

ich habe in meinem PC folgendes Motherboard verbaut:
Gigabyte GA870A UD3

Aktuell läuft mein PC mit 8GB Arbeitsspeicher (4x 2 GB G.Skill F3-10666 CL 7D, DDR3-1333 PC3-10666 CL 7-7-7-21)

Ab und an komme ich da bei Foto- und Videobearbeitung an die Grenzen.

Was für ein Arbeitsspeicher ist da zu empfehlen bzw. kann ich dort verwenden/einbauen?

Sicherlich am besten 2x8 GB oder eher 4x4GB?

Wäre das ein passender Speicher, den ich nehmen könnte:
https://www.alternate.de/G-Skill/DIMM-16-GB-DDR3-1333-Kit-Arbeitsspeicher/html/product/1019121?campaign=DDR3/G.Skill/1019121

Danke. Grüße
 

psy187

Commander
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
2.779
Hi,

wenn dann 2x 8GB DDR3.
Ich würde nach gebrauchten DDR3 Ram hier im Forum aufn Marktplatz suchen.
Im Marktplatz verkauft jemand 2x 8GB , Thread ist vom 15.12.18
-> MP: 58,00 € // SK: 63,00 €
 

Koale

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
566

cutterslade1234

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
297
Ich hab auf meinem Z77 Probleme mit 4x4 Gb gehabt. besser ist immer 2x 8 GB
 

thrawan

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Aug. 2017
Beiträge
27
Grundsätzlich, sollte der Arbeitsspeicher unterstützt werden. Allerdings wäre es noch gut dein gesammtes System zu kennen, um sehen zu können, ob dieses Upgrade einen Sinn ergibt.
 

psy187

Commander
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
2.779

SilenceIsGolden

Captain
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
3.912
Ich hab das gleiche Board mit 4x 4GB-Modulen laufen (Crucial Ballistix Sport DDR3 1600). Es läuft absolut stabil und hat nach dem Upgrade damals auch alle Memtest-Durchläufe fehlerfrei bestanden, also keine Probleme mit der Vollbestückung hier. Ich hatte mich damals auch bewusst für die 4GB-Module entschieden, weil im Handbuch als maximale RAM-Kapazität 16GB angegeben war und ich mir nicht sicher war, ob das Board mit 8GB-Modulen läuft.
 

t-l

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
181
CPU: AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor, 2812 MHz
Ergänzung ()

Ich hab das gleiche Board mit 4x 4GB-Modulen laufen (Crucial Ballistix Sport DDR3 1600). Es läuft absolut stabil und hat nach dem Upgrade damals auch alle Memtest-Durchläufe fehlerfrei bestanden, also keine Probleme mit der Vollbestückung hier. Ich hatte mich damals auch bewusst für die 4GB-Module entschieden, weil im Handbuch als maximale RAM-Kapazität 16GB angegeben war und ich mir nicht sicher war, ob das Board mit 8GB-Modulen läuft.
Ok, Danke. Schon einmal gut zu wissen. :)
Ergänzung ()

Hi,

wenn dann 2x 8GB DDR3.
Ich würde nach gebrauchten DDR3 Ram hier im Forum aufn Marktplatz suchen.
Im Marktplatz verkauft jemand 2x 8GB , Thread ist vom 15.12.18
-> MP: 58,00 € // SK: 63,00 €
Das Angebot finde ich gar nicht...!?
 

psy187

Commander
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
2.779
Hi,

der 18te Thread von oben, im Marktplatz / Biete/Tausche von Michael Mros
 

t-l

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
181
Es wäre eventuell gut zu wissen, welcher Prozessor verbaut ist um eventuelle Flaschenhälse zu erkennen. Sollte aber nichts sn der kompatibilität ändern. Bist du sicher, dass der RAM das Problem ist?
CPU: AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor, 2812 MHz

Als ich gestern ein Video geschnitten habe, kam als ich bei einem Schnitt einen Übergang definieren wollte die Meldung: "Nicht genügend Speicher vorhanden"
 

bywizard

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2018
Beiträge
401
Hallo,

ich habe in meinem PC folgendes Motherboard verbaut:
Gigabyte GA870A UD3

Aktuell läuft mein PC mit 8GB Arbeitsspeicher (4x 2 GB G.Skill F3-10666 CL 7D, DDR3-1333 PC3-10666 CL 7-7-7-21)

Ab und an komme ich da bei Foto- und Videobearbeitung an die Grenzen.

Was für ein Arbeitsspeicher ist da zu empfehlen bzw. kann ich dort verwenden/einbauen?

Sicherlich am besten 2x8 GB oder eher 4x4GB?

Wäre das ein passender Speicher, den ich nehmen könnte:
https://www.alternate.de/G-Skill/DIMM-16-GB-DDR3-1333-Kit-Arbeitsspeicher/html/product/1019121?campaign=DDR3/G.Skill/1019121

Danke. Grüße
es ist egal wieviel riegel aber im jahr 2018 fast 2019 ist 16gb eig. fast standard
 
Top