Was haltet ihr von diesem System?

stefandienuss

Banned
Dabei seit
März 2005
Beiträge
98
Hallo liebe Leser! :)
Wollte mir ein neues System hohlen....


System:

CPU:AMD Athlon 64 3500+ von Winchster
RAM:1024 MB-DDR RAM von Infineon PC400/3200
Grafikk.:MSI NX6600GT mit 128MB PCIe
Mainbaord: MSI 7100 K8N SLI Platinum S. 939
Sondkarte:Crative SoundBlaster Live 7.1 Retail
NT:Levicom SPS-450XPL-Blau mit 450 Watt
CPU-Cooler: Arctic Cooling Led Silencer 64*Ultra TC L* bis 4000+
Festplatte: 120 GB Samsung Spinpoint P80 Sp1213c

Und ganz viel Modder-Sachen.......

Wollte wissen ob dieser PC in dieser Zusammensetzung gut zusammen passt...( fürs Gamen neuer Games wie z.B. Half Live 3, Dome 3 und FarCry )

Bedanke mich jetzt schon mal bei allen die mir Helfen!!! :)
 

Willüüü

Rear Admiral
Dabei seit
März 2004
Beiträge
5.678
Die CPU geht in Ordnung, ein 3000+ würde aber auch reichen.
Ram würde ich Corsair mit 2.5 nehmen. Grafikarte geht auch in Ordnung. Preis/Leistungskönig. Soundkarte kannst du auch einfach so nehmen. Das Netzteil ist zu laut und es gibt bessere. Hier würde ich die aktuellen Bequit nehmen mit 400 Watt.
Der Kühler ist in Ordnung. Kannst aber auch den Boxed nehmen. Festplatte würde ich eine Hitachi 7k250 nehmen.

Gruß

Willüüü
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
ich würde Corsair value Select CL2,5 kaufen anstatt infineon (Die Corsair laufen sicher)
Das Netzteil ist zu laut
Das SLI-Board ist nicht meine erste Wahl - ich würde eher einen nforce4 ultra kaufen.
 

stefandienuss

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2005
Beiträge
98
Das Board ist NForce 4.....
Der Ram.Speicher ist CL 3 das ist doch besser als CL 2,5!

Edit: ------------------------

Aber das Netzteil sollte schon eins mit Leutenden Lüftern sein........
PS: würde denn die Leistung des Netzteiles genügen?
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
je geringer die CL Zeit ist desto besser
Das ist eine Latenz bzw. Wartezeit.
Je geringer diese ist desto besser.
CL2 Speicher ist der teuerste (meist teurer als DDR2)

Die Leistung genügd locker - kauf dir einfach ein Be quiet Colorline Netzteil. Die leuchten auch
 

stefandienuss

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2005
Beiträge
98
Ich meinte "das Netzteil soll einen leisen lüfter haben!

Edit: -------------------------

Das Netzteil sollte schwarz sein .... blau Lüfter haben und nicht über 65€ kosten!
Aber so weit ich weis sind BeQuit Netzteile ziemlich teuer! :(
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

User1024

Rear Admiral
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
5.928
Erstmal nutze bitte den Edit-Buttion, keine Doppelposts!

CPU:AMD Athlon 64 3500+ von Winchster
RAM:1024 MB-DDR RAM von Infineon PC400/3200
Grafikk.:MSI NX6600GT mit 128MB PCIe
Mainbaord: MSI 7100 K8N SLI Platinum S. 939
Sondkarte:Crative SoundBlaster Live 7.1 Retail
NT:Levicom SPS-450XPL-Blau mit 450 Watt
CPU-Cooler: Arctic Cooling Led Silencer 64*Ultra TC L* bis 4000+
Festplatte: 120 GB Samsung Spinpoint P80 Sp1213c
Bei der CPU reicht wie schon gesagt der 3000+ oder 3200+, sind Preisleistungsmäßig deutlicher besser. Beim RAM würde ich auf CL2,5 empfehlen. Die Graka ist perfekt, das Board hat SLI, da würde es auch ein normales nForce4-Ultra-Board tun. ;)
Bei der Soundkarte würde ich lieber die Audigy 2 ZS nehmen, die ist für Zocker besser geeignet.
Das Netzteil ist mit 450W total überdimensioniert, 350W wären bei deinem System voll ausreichend bzw. würden noch >100W Reserve haben. Be Quiet hat ein ausgezeichnetes Preisleistungsverhältnis und ist keineswegs teuer. :rolleyes: - Schau dir mal die Colorline an.
Bei der Festplatte würde ich eher zur Hitachi 7k250 raten, die ist schneller.
 

re5k

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
709
für einen 3500+ find ich deine 6600 gt einfach zu schwach.
Da lohnt sich doch nen 3200+ oder 3000+ mehr. Viel an der Performance ändert sich da nicht.
 

Ralf B.

Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
9.091
Zitat von User1024:
Die Graka ist perfekt, das Board hat SLI, da würde es auch ein normales nForce4-Ultra-Board tun.
Was du nicht weißt, stefandienuss möchte dann später eine zweite Karte im SLI betreiben, wenn Geld da ist, hat er in nem anderen Posting geschrieben.

@ stefandienuss
Welchen Monitor willst du da denn einsetzten?
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Statt dem teuren SLi Board ein einfaches ultra Board und einen 3200+ nehmen.
Dann hast du genug Geld für eine X800XL. dann sieht das System besser aus
 

Jackson1503

Cadet 4th Year
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
82
Hallo,ich wollte kein neuen Thread mehr auf machen,deshalb frag ich einfach mal.

Wo ich X800Xl lese, weiß einer wann die AGP variante genau raus kommt?
Sollte glaube ich die nächsten wochen von Saphire raus kommen.
Kennt aber vieleicht jemand ein genauen Termin?
Danke schon mal im vorraus!

Mfg

AMD 64 3000+@ 3800+
Asus A8V-Deluxe Rev.2 + Zalman 7000b AlCu
Powercolor Radeon 9800Pro 256Mb
2x 512Mb DDR400 Dual Channel
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Ende März/ Anfang April würde ich mit großen Stückzahlen rechnen
 

Jackson1503

Cadet 4th Year
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
82
Danke für die schnelle Antwort!
Ich werde denn noch ein bißchen sparen und sie mir denn wohl holen!

Mfg
 

stefandienuss

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2005
Beiträge
98
Nen TFT von Acer max 1280x1024

Was soll denn jetzt besser sein 2 NX6600GT oder eine x800pro?
Man man momme ganz schön durcheinander.

Ihr müsst wissen das ich jetzt schon für Gothic 3 aufrüste d.h. amd athlon 3500+ muss da schon drin sein 1 oder 2GB Ram aber das einziege problem ist die Grafikkarte weil ich Gothic 3 auf 1280x1024 2Ruckelfrei mit hohen Texturen und Details spielen will!
Also welche Grafikkarte darfs sein....oder gibts noch bessere alternativen an Grafikkarten die nicht genannt wurden?
 
Zuletzt bearbeitet:

Willüüü

Rear Admiral
Dabei seit
März 2004
Beiträge
5.678
Hat der einen DVI Ausgang? Für die neue Grafikkarte würde ich auf jeden Fall einen mit DVI nehmen.

Gruß

Willüüü
 

stefandienuss

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2005
Beiträge
98
Zitat von Willüüü:
Hat der einen DVI Ausgang? Für die neue Grafikkarte würde ich auf jeden Fall einen mit DVI nehmen.

Der hat den Gleichen anschluss wie mein alter CRT...oder so!
Ich kann dir ja meine derzeitige Grafikkarte nennen:GeForce FX5700

Glaube aber nicht das das ein DVI ist!



Ist bei den neuen ATI-Karten immer noch das prob. mit den gelben strichen auf den display?
Die hat ich nämlich bei meiner alten, na ja egal!

Also weiter!
 
Zuletzt bearbeitet:

bitfunker

ewohner
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
18.283
CPU:AMD Athlon 64 3500+ von Winchster --> gibt es nur mit Winchester, nicht von, aber gut.
RAM:1024 MB-DDR RAM von Infineon PC400/3200 --> jap
Grafikk.:MSI NX6600GT mit 128MB PCIe --> jap
Mainbaord: MSI 7100 K8N SLI Platinum S. 939 --> jap
Sondkarte:Crative SoundBlaster Live 7.1 Retail --> jap
NT:Levicom SPS-450XPL-Blau mit 450 Watt --> jap
CPU-Cooler: Arctic Cooling Led Silencer 64*Ultra TC L* bis 4000+ --> jap
Festplatte: 120 GB Samsung Spinpoint P80 Sp1213c --> jap

Und ganz viel Modder-Sachen....... --> wenn sein muss!

So, nun weist du's! Also, geh zum nächsten Laden oder Onlineshop und kauf die Sachen. wir sehen uns dann zum Zusammenbauen wieder!

Und wenn du das nächste mal einen PC zusammenstellen willst, sag bescheid, dann nehm ich Urlaub!
 
Zuletzt bearbeitet:

stefandienuss

Banned
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2005
Beiträge
98
Gut, ich bedanke mich bei allen!
Werde mich aber noch über Grafikkarten Informieren!
Man weis ja nie
 

Ralf B.

Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
9.091
Zitat von stefandienuss:
Der hat den Gleichen anschluss wie mein alter CRT...oder so!
Ich kann dir ja meine derzeitige Grafikkarte nennen:GeForce FX5700

Glaube aber nicht das das ein DVI ist!
Die FX5700 dürfte wohl auch einen DVI-Ausgang für TFT's haben, meine alte Geforce 4 Ti4200 hat ja schon einen.
 
Top