Webseite per WLAN nicht erreichbar

namdlef

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
35
Hallo Experten,
ich habe seit heute folgendes Problem: aus meinem WLAN lässt sich die Seite banking.barclaycard.de nicht mehr aufrufen. Weder von meinen beiden Rechnern, noch über mein Smartphone. Andere Webseiten funktionieren. Bis vor kurzem ging das noch ohne Probleme. Als Browser habe ich auf den PCs (beide Win 10) Firefox und MS Edge, auf dem Smartphone Chrome. Es erscheint dann die Meldung "Diese Seite ist nicht erreichbar.".

Verbinde ich mich jedoch per mobilen Hotspot über das Smartphone funktioniert der Seitenaufruf auf beiden Rechnern flott und ohne Probleme. Ebenso mit dem Smartphone über "mobile Daten", da kann ich banking.barclaycard.de aufrufen.
Provider ist Pyur (Kabel DSL), hinter dem Kabelmodem hängt eine Fritz Box 7330.

Was meint ihr, woran könnte das denn liegen?

Viele Grüße aus Cottbus.
 

Candy_Cloud

Vice Admiral
Dabei seit
März 2015
Beiträge
6.210

DeusoftheWired

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
10.107
Was sagen

Code:
ping banking.barclaycard.de
und

Code:
tracert banking.barclaycard.de
?

Screenshot oder Textausgabe von ipconfig /all bitte hier posten.

Testweise die FRITZ!Box aus der Gerätekette entfernen und direkt per Netzwerkkabel mit dem (Modem-)Router von Pÿur verbinden.
 

kamanu

Lieutenant
Dabei seit
März 2012
Beiträge
667
@Candy_Cloud bist du dir mit der 8.8.6.6 sicher? Meines Wissens nach ist das 8.8.4.4. Eine kurze Google-Suche zu 8.6.6.6 hat da auch nix ergeben :D

Alternativ gibt's übrigens auch noch die 1.1.1.1 von Cloudflare :)
 

Candy_Cloud

Vice Admiral
Dabei seit
März 2015
Beiträge
6.210
Jup hab mich vertan :D
 

BFF

Admiral
Dabei seit
Okt. 2017
Beiträge
9.746
Vorher starte die Boxneu.
 

namdlef

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
35
Was sagen
Code:
ping banking.barclaycard.de
und
Code:
tracert banking.barclaycard.de
?

Screenshot oder Textausgabe von ipconfig /all bitte hier posten.

C:\>ping banking.barclaycard.de
Ping wird ausgeführt für banking-barclaycard-de.glbaa.barclays.com [157.83.99.82] mit 32 Bytes Daten:
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Ping-Statistik für 157.83.99.82:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 0, Verloren = 4
(100% Verlust),


C:\>tracert banking.barclaycard.de
Routenverfolgung zu banking-barclaycard-de.glbaa.barclays.com [157.83.99.82]
über maximal 30 Hops:
1 1 ms 1 ms 1 ms fritz.box [192.168.178.1]
2 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
3 6 ms 7 ms 8 ms 172.17.128.190
4 14 ms 15 ms 16 ms 192.168.230.154
5 15 ms 16 ms 16 ms 172.17.77.44
6 15 ms 16 ms 15 ms cable-62-117-4-10.cust.telecolumbus.net [62.117.4.10]
7 17 ms 20 ms 16 ms 88.79.44.241
8 16 ms 18 ms 17 ms 88.79.28.208
9 19 ms 17 ms 17 ms 92.79.212.125
10 26 ms 27 ms * 145.254.2.179
11 * * 27 ms 145.254.2.179
12 33 ms 27 ms 28 ms akamai.prolexic.com [80.81.193.70]
13 31 ms 29 ms 27 ms po110.bs-b.sech-fra.netarch.akamai.com [72.52.48.200]
14 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
15 29 ms 28 ms 28 ms ae121.access-a.sech-fra.netarch.akamai.com [72.52.48.205]
16 40 ms 38 ms 38 ms 93.191.173.61
17 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
18 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
19 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
20 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
21 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
22 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
23 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
24 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
25 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
26 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
27 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
28 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
29 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
30 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
Ablaufverfolgung beendet.
C:\>
Ergänzung ()

Gruesse zurueck,

Irgendwie solltest Du mal die 7330 neu starten.

BFF
Ich habe sowohl die 7330 als auch das Kabelmodem neu gestartet. Ohne Erfolg.
Na ich werde auch mal meinen Provider anschreiben.

Viele Grüße aus Cottbus
 
Zuletzt bearbeitet:

DeusoftheWired

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
10.107
Das mit den verschachtelten Zitaten üben wir noch mal. ;)

Ping wird ausgeführt für banking-barclaycard-de.glbaa.barclays.com [157.83.99.82] mit 32 Bytes Daten:
Okay, also liegt’s schon mal nicht am DNS. Der Name wird zur IP aufgelöst.

Code:
15 29 ms 28 ms 28 ms ae121.access-a.sech-fra.netarch.akamai.com [72.52.48.205]
16 40 ms 38 ms 38 ms 93.191.173.61
17 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
Akamai ist ein CDN, die IP des nächsten Hops gehört laut einiger Suchtreffer zur DDoS-Schutzbude Prolexic Technologies, die vor ein paar Jahren von Akamai gekauft wurde. Danach geht’s nicht mehr weiter.
Reihenfolge ist bei mir ähnlich, eine IP aus dem 93.191.173-Block ist auch dabei:

Code:
 8    30 ms    31 ms    31 ms  po110.bs-b.sech-vie.netarch.akamai.com [23.57.104.245]
 9    30 ms    31 ms    31 ms  po555-10.bs-a.sech-ams.netarch.akamai.com [72.52.1.137]
10    32 ms    31 ms    31 ms  ae121.access-a.sech-vie.netarch.akamai.com [23.57.104.251]
11    51 ms    51 ms    51 ms  93.191.173.192
12    56 ms    56 ms    56 ms  a209-200-181-188.deploy.static.akamaitechnologies.com [209.200.181.188]
13    56 ms    55 ms    55 ms  192.168.45.33
14    57 ms    57 ms    56 ms  192.168.123.246
15    57 ms    68 ms    57 ms  192.168.45.182
16     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
17     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
18     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
19     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
20     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
21     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
22     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
23     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
24     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
25     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
26     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
27     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
28     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
29     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
30     *        *        *     Zeitüberschreitung der Anforderung.
[/(code]

Seite lädt bei mir aber normal.

Fehlen wie gesagt noch die Ausgabe von [icode]ipconfig /all[/icode] und ein Test ohne die FRITZ!Box.
 

namdlef

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
35
C:\>ipconfig /all
Windows-IP-Konfiguration
Hostname . . . . . . . . . . . . : Sony-Vaio
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : fritz.box
Ethernet-Adapter Ethernet:
Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Physische Adresse . . . . . . . . : 78-84-3C-EE-2A-76
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Ethernet-Adapter VirtualBox Host-Only Network:
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter
Physische Adresse . . . . . . . . : 0A-00-27-00-00-0E
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::3dfa:f912:4c09:8722%14(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.56.1(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . :
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 688521255
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-23-48-05-36-78-84-3C-EE-2A-76
DNS-Server . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
Drahtlos-LAN-Adapter LAN-Verbindung* 1:
Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Physische Adresse . . . . . . . . : 1E-AF-78-D3-20-81
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Drahtlos-LAN-Adapter LAN-Verbindung* 2:
Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Physische Adresse . . . . . . . . : 2E-AF-78-D3-20-81
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Drahtlos-LAN-Adapter WLAN:
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: fritz.box
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Qualcomm Atheros AR9285 Wireless Network Adapter
Physische Adresse . . . . . . . . : CC-AF-78-D3-20-81
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::2827:4a28:8795:edc2%7(Bevorzugt)
IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 192.168.178.23(Bevorzugt)
Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Dienstag, 18. Dezember 2018 20:49:44
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Freitag, 28. Dezember 2018 20:49:43
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 80523128
DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-23-48-05-36-78-84-3C-EE-2A-76
DNS-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.178.1
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert
Ethernet-Adapter Bluetooth-Netzwerkverbindung:
Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : Bluetooth Device (Personal Area Network)
Physische Adresse . . . . . . . . : CC-AF-78-D3-20-82
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

Test ohne FritzBox schaffe ich heute nicht mehr. Kommt aber noch.
 
Zuletzt bearbeitet:

xxati4850xx

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
38
Habs bei mir auch kurz getestet:
Die Webseite funktioniert bei mir, jedoch bekomme ich bei ping oder tracert Zeitüberschreitungen. Beide lösen die selbe IP auf 157.83.99.82. Scheint so als hätte Akamai ICMP Packete gesperrt.
 

namdlef

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
35
Kleiner Nachtrag: bei der Ausgabe von ipconfig /all habe ich gesehen, dass VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter aktiv ist. Jetzt habe ich den in der Systemsteuerung deaktiviert. Und siehe da - die Seite lässt sich wieder aufrufen.

Ich sage mal: Problem gelöst.:love::love:
Danke für euer Mitwirken.
 

prian

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
472
Die "Karte" der Virtualbox hatte auch kein Gateway, ist also verständlich.
Ping hilft hier nur bedingt, die Webseite der Bank antwortet nicht auf ping, davon gibt es viele Seiten.
 

DeusoftheWired

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
10.107
Top