Welches Mainboard für Q9550 (E0) ?

WIEN

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
528
Hallo,
habe mein Q9550 (E0) bekommen und brauche ein neues Mobo.

Gigabyte GA-EP45-UD3R oder Gigabyte GA-EP45-UD3P oder ASUS P5Q-E ?

Übrigens, UD3R oder UD3P, gibt es überhaupt unterschiede außer den 2 PCIe Anschlusse?:freak:


PS. OC bis 3.5 GHZ

Lol aus Wien !
 

toebsi

Commodore
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
4.842
ich kann mein asus p5q nur absolut empfelen, komme auf max 3,9ghz, dann wirds zuwarm^^
 

Sc0ut3r

Captain
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
3.244
würde das Asus P5Q-Pro nehmen zwecks besseren layout
 

smilybear939

Cadet 4th Year
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
66
Hey, ich werde mir das GIGABYTE GA-EP45-UD3P holen. :D
Das schafft auch mit einem Quad und guter Luftkühlung bis zu 500Mhz FSB.:evillol:
Beim Layout wurde bei Asus ein wenig weiter gedacht, beim OCen ist aber das Gigabyte die erste Wahl.
 

WIEN

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
528
ok, und kann mir jemand sagen wo ist der Unterschied zwischen UD3P und UD3R ?

der UD3R ist billiger und hat nur ein PCIe Anschluss!
Ist UD3P eine neuere Version?

wenn das alles ist, dann werde ich Gigabyte GA-EP45-UD3R kaufen.

lol
 

WIEN

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
528
Alles KLARO,

danke Leute !

Servus aus Wien
 

smilybear939

Cadet 4th Year
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
66
Das P hat zwei GB Lan und das R nur einen und wie du schon geschrieben hast die PCIe Anschlüsse.
Schau mal bei PCTweaker.de rein, die testen Ihre Mainboards auch bis 500Mhz.
 

pampelmuse

Vice Admiral
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
7.115
Jop genau. UD3P ist meine Empfehlung, sind zwar auch einige Krücken dabei, aber viele gehen sehr gut, was man von den P5Q-Es absolut nciht behaupten kann. Das einzige was am Gigabyte stört, ist das Design.

Bis 3,5GHz ist es allerdings vollkommen wayne :)
 

WIEN

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
528
Na ja 500 Mhz werde ich nicht gehe, weill 8x440=3520 Mhz und dass ist mir genug und will nicht über 1.20V-CPU gehen!

Asus P5Q-E sollt das auch schaffen oder ?

Design ist mir egal!
 

ultravoire

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
1.848
Also ich hab es mit dem P5Q-E bis FSB 490 geschafft. Mehr würde wahrscheinlich auch funktionieren.

Wieso mit 8 fachem Multiplikator ausgerechnet ? Q9550 hat 8.5.
 

ultravoire

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
1.848
Was meinst du mit besser laufen, kühlung?
Verstehe nicht wieso du nicht einfach den 8.5er Multi nimmst xD (läuft auch so gut)
Falls es dich interessiert, Werte meines Q9550 C1:

Multi 8,5
FSB333 2.83Ghz @ 1.09Vcore
FSB400 3.40Ghz @ 1.22Vcore
FSB435 3.69Ghz @ 1,28Vcore
FSB471 4.01Ghz @ 1,39Vcore

alles Primestable

dein E0 dürfe nochmal ein Stückchen weniger Spannung benötigen.

3520 Mhz könnten klappen mit <1.2Vcore

mfg
 

pampelmuse

Vice Admiral
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
7.115
420 sollte jedes P5Q-E schaffen.
Bruachen nu höhere Spannungen als die Gigabytes, aber wie gesagt, interessant wird es erst um 500, da trent sich Spreu von Weizen.
 
Top