Welches nForce4-Mainboard?

Mothman

Ensign
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
139
Hallo.

Da ich jetzt endlich mal den CPU für´s neue System habe (Athlon 64 3200+)fehlt mir
jetzt das richtige Mainboard dazu.

Es soll S-ATA II fähig sein,weshalb es eines dieser 3 Boards sein soll:

1.ASUS A8N-E
http://www1.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=GHEA06&

2.Gigabyte K8N Ultra-9
http://www1.alternate.de/html/shop/productDetails.html?showTechData=true&artno=GHEG09&#tecData

3.MSI K8N Neo4 Platinum
http://www1.alternate.de/html/shop/productDetails.html?showTechData=true&artno=GHEM09&#tecData


Welches
ist da das beste,bzw. das mit den wenigsten Macken?Oder habt Ihr noch weitere
Vorschläge?

Brauche außerdem für den CPU noch einen Lüfter,muss nicht das teuerste sein.Was ist da
zu empfehlen?

Hoffe es macht nichts das ich einen weiteren Thread eröffnet habe,da im alten bereits zuviel Infos enthalten waren und es mir jetzt nur noch auf das richtige Mainboard ankommt,
da der Rest soweit steht.

Gruß Moth
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Ich würde das Gigabyte nehmen. Die Grundeinstellungen sind alle in Ordnung und es lässt sich gut Übertakten. Außerdem ist es völlig passiv.
 

eric04

Lt. Commander
Dabei seit
März 2005
Beiträge
1.304
Was für eine CPU?
Wenn Winchester brauchste keinen neuen Lüfter vs Zalman 7000 oder so!
Wenn du OCing machen willst würde ich zum MSI K8N Neo4 Platinum greifen!
 

ownagi

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
1.938
würde sowohl zum ocen als auch zum normalbetrieb das msi board nehmen
ist einfach toll
 

Mothman

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
139
Hi crux2003

Gut zum Übertakten muss das Board nicht sein,da ich das bestimmt nicht tun werde.Das
es passiv gekühlt wird ist wieder ein pluspunkt für das Gigabyte-Board.

Wie siehts bei Gigabyte generell mit der Qualität aus?Können die mit ASUS mithalten?

Hatte bis jetzt nur ASUS-Boards und war eigentlich immer zufrieden.Mir fehlen aber bei dem A8N-E ein paar Features.

Die anderen beiden haben jeweils Dual-LAN und Firewire.Das MSI noch zusätzlich eine Hardware-Firewall (bringt´s die eigentlich?).

Gruß
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Das Gigabyte hat diese Hardwarefirewall bestimmt auch. Die kann eigentlich jedes nforce4 ultra Mainboard
 

Mothman

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
139
Hi Leute.

Bin eigentlich davon ausgegangen das es ein "Winni" ist,sehe aber gerade das es nirgendwo
geschrieben steht. :confused_alt:

Zur Erklärung:

Habe das Teil über einen Freund besorgt der im Großhandel arbeitet.

Ist das irgendwie am CPU selber zu erkennen?Werde aus dem Zahlen- und Buchstabensalat
nicht wirklich schlau.
 

Mothman

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
139
Ok,da nichts mehr kommt werde ich wohl einfach das Los entscheiden lassen.

Ist wahrscheinlich sowieso mehr Glaubenssache welches Board das bessere ist.

Peace ;)
 

crux2003

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.819
Tipp mal den Zahlencode hier rein. Man kann schon erkennen ob es Winchester oder Newcastle ist.
 

Mothman

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
139
Hi.

Hier der Zahlencode:

ADA3200DIK4BI

CBBHD 0450TPEW

1167467L40506

Gruß M
 
Top