Wie genau funktioniert Super PI

ZINE

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
54
Was ist überhaupt Super PI, was kann ich damit Testen.:baby_alt: :volllol:
 

Gonzo71

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
21.762

Dr.Death

Commodore
Dabei seit
Feb. 2002
Beiträge
4.295
Das berechnet die Zahl Pi und vergleicht das mit der tatsächlichen Zahl. Und wenn das errechnete Ergebnis von der tatsächlichen Zahl abweicht, "weiß" das Programm, dass die CPU sich verrechnet hat... mal vereinfach gesprochen ;)
 

Day.wal.ker

Commodore
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
4.443
Viel Mühe hast Du Dir aber auch nicht gegeben oder?

Was ist "PI" - Antwort

Was macht Super PI - Antwort

Zitat von ComputerBase - Downloadbereich:
Es handelt sich hierbei um eine recht simple und vor allem kleine Software, mit der PI auf mehrere Millionen Stellen nach dem Komma berechnet wird. Die dafür benötigte Zeit wird gemessen und kann für Leistungsvergleiche von Prozessoren verwendet werden.
//Edit: @Gonzo: Zwei dumme, ein Gedanke :daumen:
 

ZINE

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
54
Naja was Pi ist weis ich ja aus der Schule.:D Aber es geht eigentlich nur um das Program.:o
 

Gonzo71

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
21.762
Zitat von Dr.Death:
Das berechnet die Zahl Pi und vergleicht das mit der tatsächlichen Zahl. Und wenn das errechnete Ergebnis von der tatsächlichen Zahl abweicht, "weiß" das Programm, dass die CPU sich verrechnet hat... mal vereinfach gesprochen ;)
Steht da doch. ;)

Im prinzip kannst du damit Testen ob die CPU eine bestimmte Taktrate beim Übertakten verträgt.
Wenn die CPU sich bei SuperPI verrechnet macht die CPU die Taktrate nicht mehr mit.

@Day.wal.ker
:daumen:
 
Zuletzt bearbeitet:

Osmodium

Commander
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
2.884
Ich hatte Super PI vor Monaten das letzte Mal benutzt, war die niedrigste Zeitangabe wirklich nur Sekunden? Irgendwie erinnere ich mich, dass Super PI auch Milisekunden angezeigt hat oder irre ich mich?
 

Day.wal.ker

Commodore
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
4.443
Nicht direkt.

Super PI an sich gibt die Werte tatsächlich nur in Sekunden aus.

Mit Hilfe des "Super PI Mod" lassen sich jedoch auch die Millisekunden freischalten/anzeigen.
 
Top