X1900XT Overclocking Erfahrungen

Towatai

Commodore
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
4.224
Sooo da ich mein Kärtchen jetzt Stabil ohne Bildfehler oder Abstürze mit nem takt von 700Mhz GPU / 830Mhz RAM am laufen hab und das schon nich schlecht finde wollt ich mal wissen was ihr so an an extraleistung rauskitzeln konntet!
Ich hab übrigens die 256MB Version von Powercolor und hab das maximum noch nicht ganz erreicht.. werd das heut abend mal ausloten :skull_alt:
 

Ptrk

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
1.492
Mich würden deine Temps interessieren, denn 75Mhz chiptaktplus ist echt schon viel!
Hab meine noch nicht übertaktet da mir Ruhe und Stabilität wichtiger sind.
 

Towatai

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
4.224
hmm sag ich dir wenn ich heut abend zuhause bin da ich momentan noch bei der arbeit gammel.. hab die karte übrigens inner wakü hängen... is aber nur ne kleine thermaltake bigwater se mit GPU Kühlkörper von Thermaltake! ich poste nachher auch n Screenshot!
 

Ptrk

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
1.492
Auf meiner ist "nur" n VF900CU dran. Naja mit ner WaKü werden die Temps wohl noch ertragbar sein.
 

Towatai

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
4.224
hmm an der kleinen wakü hängt aber noch n core2 E6400 der auf 3,15GHz läuft^^ so ich mach ma eben screens..
 

Towatai

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
4.224
soooo hier n screenshot nach diversen runden aquamarkdemo auf 1920x1200 mit allen details voll hoch..man beachte LINKS die werte.. nicht übers bildformat wundern.. hab 2 bildschirme drann und n screenshot sieht da recht komisch aus^^



soo das war aber noch nicht das maximum.. ich mach mal weiter ;)
 

Humptidumpti

Moderator
Moderator
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
23.983
GPU VRM ist viel zu hoch. Da war mir meine erste XTX abgeraucht. Würde ich an deiner Stelle nicht weiter so betreiben.


Achso ja. Ich fahr momentan 770/880 mit Wakü und Voltageerhöhung. ;)
 

Towatai

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
4.224
wird dein vrm mit von deiner wakü gekühlt?
hmm ich find auch is arg hoch die temp.. gpu erstma runter und ich guck ma was der ram so max mitmacht.
 

Towatai

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
4.224
soo max ramtakt hab ich folgenden ermittelt :D
 

Dana_X

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
727
Moin !

Wie erreicht ihr diese Werte ?
Geht ihr mit Profilen in Atitool vor ?
Oder nehmt ihr Overclocker ?

Grüße
Sascha
 

Ptrk

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
1.492
Also über 68° bei Last würde ich mir keine Sorgen machen. Dennoch hast du eine echt gute Karte erwischt, nu wielange die das mitmacht? Auf jeden haste meinen Respekt. :)
 

Demolitionman1

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
271
wird dein vrm mit von deiner wakü gekühlt?
hmm ich find auch is arg hoch die temp.. gpu erstma runter und ich guck ma was der ram so max mitmacht.
Ich will meine evtl. auch mit Wasser kühlen. Da ich auch nur einen universal Kühler habe also keine solchen speziellen Block der auf die VGA passt würde ich die SpaWa´s mit einem auf 5V drehenden 120iger Lüfter kühlen. Das sollte dann gehen

@Towatai,

schraub doch mal einen Lüfter drüber und teste dann nochmal. Würde mich interessieren wie weit die Temps runter gehen. Werden eigentlich deine Speicher zusätzlich gekühlt?
 

Humptidumpti

Moderator
Moderator
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
23.983

Towatai

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
4.224
doch das atitraytool kann auch die gpu spannung erhöhen..habs ja auch laufen und habs mal testweise gemacht!
ich habe momentan nen 120er lüfter unter die karte gelegt der logischerweise raufpustet.. abe rams sind sonst nicht weiter mit kühlrippen oder so versehen.
ich würd den testweise ja gerne noch höher ziehen aber bin mit dem schieberegler schon komplett am anschlag:D da geht nich ein MHz mehr :(
 
Zuletzt bearbeitet:

Demolitionman1

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
271
Bläst der Lüfter auch auf die Spannungswandler? Wenn ja dann kommt mir die Temperatur schon extrem vor....
 

Demolitionman1

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
271
doch das atitraytool kann auch die gpu spannung erhöhen..habs ja auch laufen und habs mal testweise gemacht!
ich habe momentan nen 120er lüfter unter die karte gelegt der logischerweise raufpustet.. abe rams sind sonst nicht weiter mit kühlrippen oder so versehen.
ich würd den testweise ja gerne noch höher ziehen aber bin mit dem schieberegler schon komplett am anschlag:D da geht nich ein MHz mehr :(
In den Grundeinstellungen im ATT kannst du die Sicherheitseinstellung rausnehmen dann solltest du noch höher drehen können.
 

Demolitionman1

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
271
Top