XP Shut Down dauert ca 3 Minuten.. :(

DocRog

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
115
Hi Gemeinde.

Ich hatte vor einiger Zeit aus einer renomierten PC Zeitschrift ein Win XP Optimierungs Programm.Ich meine, es hieß AUSlogic!? Egal... war damit nicht zufrieden, hatte alles auf Standard zurück gesetzt und danach das Prog. deinstalliert. Seit der Zeit fährt mein Win XP nicht mehr runter... sondern braucht 2 - 4 Minuten. Lässt sich aber über den Gehäuse Button auch so ausschalten. Hat jemand eine Idee?? Ausser XP neu zu installieren!?

Danke und liebe Grüsse

Roger
 
Zuletzt bearbeitet:

PC Sweeper

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
585
Windows neu aufsetzen?
 

DocRog

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
115

marcol1979

Banned
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
8.199

keanos

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
652
Ich hatte vor einiger Zeit aus einer renomierten PC Zeitschrift ein Win XP Optimierungs Programm.
Schon schlecht, und damit hat mein Vorvorvorredner recht: PC neu aufsetzen ohne so'n Schund zu nutzen. Renomierte PC-Zeitschrift? Hmmmm inner CT hab ich sowas noch nicht gesehen und eine Zeitung die sowas beilegt kann nicht renomiert sein. Sry is aber so.
 

The_Nightflyer

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
34
Tuningtools eben...

Ich würde mal auf die Option "Auslagerungsdatei beim Herunterfahren löschen" tippen!

Geh mal unter Regedit in:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management

wenn da unter "ClearPageFileAtShutdown" der Wert auf 1 steht, ändere ihn auf 0! Ansonsten weitersuchen^^
 

olampl

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2005
Beiträge
1.684
oder einen systemrestore machen, mit einem Punkt vor der Installation des Tools
 

rocket81

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2007
Beiträge
1.054
Ich würd auf den Tipp von "The_Nightflyer" hören, das hatte ich auch mal...
 

Demokrator

Banned
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
2.288
Mein XP (schon locker 2 Jahre drauf) braucht auch etwa 3-5 Minuten um abzuschalten :( Bin gespannt, ob hier im Thread eine gute Lösung angeboten wird. Mit OS X geht das noch genau so schnell wie am ersten Tag...

Fazit: nutze hauptsächlich nur noch OS X
 

DocRog

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
115
oder einen systemrestore machen, mit einem Punkt vor der Installation des Tools
Hi..

das ist zu lange her... schon 4 Monate oder so...
Den Tip von Nightflyer hatte ich ausgeführt.. hatte da 2 * eine 1 stehen.. beide auf 0 gesetzt. (Habe 3 mal Control Set in der Reg stehe). Hat aber nicht gefunzt.

Never touch a Running System und das Programm stammte aus der PC Welt.^^
 

stingr4y

Ensign
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
162
ne temporäre Lösung wäre n batch script mit dem inhalt "shutdown -s -f -t 00". das kannst du iwo hinpacken und dann ne verknüpfung mit nem tollen icon aufs desktop packen.
 

DocRog

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
115
Ahoi/ Guten Morgen! :)

NIGHTFLYERS TIP (an dieser Stelle vielen Dank) hat geholfen!!
Nur, möchte ich auch gerne wissen, was, warum, wieso ich es dort in der Reg. verändert habe (Warum, hat das Programm es vorher verschlimmert). Möchte gerne auch wissen warum ich da rumgespielt hatte... ;))

Danke für die Info und LG Rog.
 

keanos

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
652
Durch das tool wurde bei jedem runterfahren die Auslagerungsdatei gelöscht, das hat den Systemshutdown verlangsamt. Jetzt hast die durch das setzen der 0 das löschen beim runterfahren wieder deaktiviert.
 
Top