zwei zusammenstellungen welche ist besser?

böhser_onkel

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
76
Hallo!!

Ich habe mir mal 2 teilweise verschiedene PC's zusammen gestellt.
Diese beiden Systeme sollen NUR für spiele genutzt werden.

System 1:

Coolermaster Centurion 590
Western Digital Caviar Blue 640GB, SATA II
G.Skill DIMM Kit 4GB PC2-8000
Gigabyte GA-EP45-DS3, P45
Corsair VX550W Netzteil
Gainward Readon 4850 Golden Sample 512 mb
Intel Core 2 Duo E8200, 2x 2.67GHz, boxed

System 2:

Coolermaster Centurion 590
Western Digital Caviar Blue 640GB, SATA II
G.Skill DIMM Kit 4GB PC2-8000
MSI P45 Neo-F, P45
be quiet Straight Power 400W ATX 2.2
Sapphire Radeon HD 4870, 512MB GDDR5
Intel Core 2 Duo E8200, 2x 2.67GHz, boxed

Bei System 2 habe ich ein schwächeres Netzteil und ein günstigeres Mainboard
ausgewählt als gegen Leistung habe ich anstatt einer 4850er eine 4870er
verwendet. Beide Systeme sind mit 600€ gleich teuer.

Welches System findet ihr besser?

mfg
 

Airbag

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
12.103
beim ersten system reicht eigentlich ein 450w netzteil vollkommen aus
es kommt natürlich drauf an in welcher auflösung du spielst ob du 4850 oder 4870 nimmst
als cpu is vielleich auch der c2d 7300 möglich und falls du ihn dann noch übertaktest kommt man auch mit normalen 800er ram auch auf max. 4ghz
 

böhser_onkel

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
76
@nfzocker:
wo kann ich mit dem von dir angegebenem Mainboard sparen ?
das zahl ich 30€ mehr^^
 

BigBoys90

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
1.740
Spiele profitierten stark vom größeren Cachs des E8400 würde mir aufjeden fall diesen kaufen und wenn es mit dem geld zu eng wird ein P43 MB.
 

Campino219

Rear Admiral
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
5.970
@#4
So ist es ;)

System 1:
- 450W reichen
- nimm für den gleichen Preis den E8400
- 1000MHz RAM lohnt nur, wenn du über FSB400 übertakten willst

System 2:
- CPU und RAM wie beim ersten
- 500W sollten es bei der HD 4870 sein

Sofern du nicht bis zur Grenze übertakten willst, könntest du noch beim Board sparen und ein P43 DS3(L) nehmen.

@BigBoys90
Der E8400 hat gleich viel Cache wie der E8200.

MfG Campino
 

Invent!

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
1.778
Ich würde dieses Board eher nehmen : http://geizhals.at/deutschland/a340641.html

Foxconn ist genau wie Gigabyte eine super Marke, das Board bietet mehr anschlüsse, Crossfire (auch wenn mans nich braucht), und die bessere ICH10R Bridge

und zum 2sys: 400-450 watt reichen ;)
 

böhser_onkel

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
76
also wenn ich einen e8400 nehme denn möchte ich auf eine FSB von 500 gehn^^
also 4 GHz also müsste ich den Ram lassen.
@Campino:
Du hast ja noch dieses Board P43 DS3 angesprochen.
Weist du wie dort das übertaktungspotenzial ist?
Würde ich damit ne FSB von 500 schaffen?

Und ich habe mich bei 2. System beim netzteil vertan habe mal nachgeschaut und dieses netzteil kommt mit seinen 4 SATA Stromanschlüssen nicht für mich infrage.
 

sverebom

Rear Admiral
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
6.088
Für FSB500 solltest du ein gut ausgestattetes P45-Board wählen, etwa das ASUS P5Q-Pro oder besser noch P5Q-E oder ein vergleichbares MSI- oder Gigabyte-Board, welches dir die anderen nennen können.
 

Invent!

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
1.778
das größte problem des p43 ist es, dass er nicht so hochwertig ist wie ein p45. Deswegen schafft er auch weniger FSB
 

böhser_onkel

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
76
Angenommen ich nehme den günstigeren e8200
und mache mit dem eine FSB von 450 und erhalte dadurch 3,6 GHz
reicht mir das für die aktuellen games?
 

Invent!

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
1.778
natürlich reicht das vollkommen, das die GPU meistens eh das Limit setzt. Allerdings lohnt sich die ersparniss vom 8200 zum 8400 nicht wirklich oder?
 

Campino219

Rear Admiral
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
5.970
Im Prinzip sind ja beide gleich teuer, daher ist der E8400 dem kleinen Bruder vorzuziehen.
 

böhser_onkel

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
76
was macht den unterschied bei stepping leses grade
C0 und E0
was is besser
der e8200 mit E0 ist gleich teuer wie der e8400 mit C0
der e8400 mit E0 ist jedoch ca. 20 € teurer
 

Invent!

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
1.778
aufjedenfall e0 stepping, damit kannst viel besser OC
 

Campino219

Rear Admiral
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
5.970

böhser_onkel

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
76
erstmal will ich eh bei e8400 eh nur auf eine FSB von 400 reicht ja^^
würde das bei E0 mit boxed gehn oder net^^
mit C0 breuchte ich nen guten kühler oder?
sorry für die vielen fragen aber kenne mich net aus^^
 

böhser_onkel

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
76
@Invent du hast ja den Xigmatek S 1283 CPU Kühler^^
kannst du den empfehlen?
 

Invent!

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
1.778
ich hab ne red skorpien und kann den voll auf empfehlen ;). Wenn dir alleridngs led´s egal sind nehm die grundversion. Der kühler ist top für den preis. Meine cpu siehe signatur wird unter last max 49°C warm:D
 
Top