300€ Budget, welche soll es werden?

strippenzieher

Cadet 4th Year
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
123
Hallo Forum,

Meiner HD 6870 1Gb geht so langsam die Puste aus, Zeit für eine neue.

Zurzeit spiele ich: EVE Online,BF 4, Starcraft II.. demnächst GTA V, Star Citizen

Möchte diese Games gerne auf mind. Hohen Einstellungen spielen.

Meine Auflösung ist 1080p.


Was ist möglich mit 300€?

Mein System:

CPU: i5 4590
MB: Gigabyte H87M-HD3
RAM: 8GB Kingston DDR3
Festplatte: WD Green 1TB 5400rpm (ersetzen durch SSD oder eine mit 7200rpm?)
Graka: Sapphire Radeon HD 6870 1GB
NT: bequiet L7 530W
 
Zuletzt bearbeitet:

nobody01

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2010
Beiträge
930
Das wichtigste hast du vergessen: das Netzteil
 

Moselbär

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
29.431
Yep.

Nimm die Sapphire - und wie bereits mehrfach erwähnt - Anschlüsse des Netzteils beachten.
 

strippenzieher

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2014
Beiträge
123

Moselbär

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
29.431
Das einzig Neue an der 300er Serie wird die 390/X sein.

Und die wird keinesfalls beim derzeitigen Dollarkurs für 300€ zu haben sein meines Wissens.

Alle anderen Modelle werden umgelabelte 290/280/270.... oder 7970/7950/7870..... sein.
 

#.kFk

Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
9.844

Moselbär

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
29.431

psYcho-edgE

Admiral
Dabei seit
Apr. 2013
Beiträge
7.514
http://videocardz.com/55051/xfx-radeon-r9-370-core-edition-leaks-out-coming-early-april

http://videocardz.com/54858/amd-radeon-300-series-speculation-395x2-bermuda-390x-fiji-and-380x-grenada

Selbst videocardz selbst wechselt alle paar Wochen die Meinung, Moselbär. Ich glaube den ganzen Relabel-Gerüchten keinen Meter weiter als den anderen. Schon alleine weil AMD sagt, dass alle neuen Karten Freesync unterstützen und das können die alten Chips aus GCN 1.0 nicht (hardwareseitig!).

Und die Nummern als Beweis sind mehr oder weniger irrelevant. Erstens weil das genauso Platzhalter seien könnten, zweitens weil es völlige Willkür ist nach denen die Nummern vergeben werden:

https://www.computerbase.de/forum/threads/catalyst-15-3-entpuppt-radeon-r9-370-als-hd-7800.1459853/page-7#post-17185034

Nur geilt man sich halt daran auf, wenn mal wieder was neues über die 300er zu lesen ist, leider wird dabei immer wieder vergessen dass alles Gerüchte sind...

Darf ich auch mal n Gerücht streuen?

9 395X2 2* 4GB HBM - Bermuda (2x Fiji XT)
R9 390X 4/8GB HBM - Fiji XT (bspw. WCE mit 8GB)
R9 390 4GB HBM - Fiji Pro
R9 380X 4/8GB GDDR5 - Grenada XT
R9 380 4GB GDDR5 - Grenada Pro
R9 370X 2/4GB GDDR5 - Tonga XT
R9 370 2GB GDDR5 - Tonga Pro
R9 360X 2GB GDDR5 - Trinidad XT
R9 360 1GB GDDR5 - Trinidad Pro

Jetzt klinge ich schlau, hab mit nem Haufen Codenamen für Chips um mich geworfen und wer ein bisschen googlet der könnte sogar Hinweise finden, warum ich welche Karte mit welchem Chip bestückt habe ;) :p
 
Zuletzt bearbeitet:

Moselbär

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
29.431
@psVcho-edgE

Wir werden sehen - abwarten - und Tee trinken.
 

NOX84

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2012
Beiträge
1.477
@psYcho-edgE

Ich finde es schon wichtig das man den Leute die eine neue GPU Kaufen wollen ruhig mitteilen kann das in den nächsten 10 Wochen eine neue GPU Generation auf den Markt kommt welche dann wieder mehr Leistung bietet. Ob es im Buget ist sei mal dahin gestellt. Aber darauf hinweisen sollte man schon. Wenn ich es nicht wüsste wäre ich froh wenn man mich beim Neukauf darauf hinweisen würde.

Mfg
Nox84
 

psYcho-edgE

Admiral
Dabei seit
Apr. 2013
Beiträge
7.514
Darum geht es nicht. Sondern darum dass man nicht sagen kann, ob und inwieweit die neue Generation relabelt wird!

Dass man auf die kommende Gen hinweisen sollte halte ich persönlich auch für richtig, keine Angst :)
 

Moselbär

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
29.431
OK.

Ich weiss ja nicht inwieweit Du die Links gelesen hast - aber da steht klipp und klar dass bis hin zur 380/X relabelt werden wird.

Das war in der Vergangenheit so - meine 7950 ist eine 280er baugleich - mit OC eine 280x - und das wird in Zukunft auch nicht anders werden mMn.
 
Top