400Mbits über Kabel?

InspecTequila

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
637

InspecTequila

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
637
Neueste sind drauf, sowohl vom Netzwerkadapter vom Motherboard als auch von der neuen Netztwerkkarte.
 

Hayda Ministral

Commander
Dabei seit
Nov. 2017
Beiträge
2.968
Windows 10 Pro neu installiert vor 2 Tagen.
Sowohl der Wechsel auf ein anderes Gerät (Handy, eigener Laptop, Laptop eines Nachbarn) als auch probeweise mal Linux von einem Livemedium zu booten wurden bereits vorgeschlagen. Ich würde auf das Kabel tippen, das wäre mit einem Test per Smartphone (Download > 20 Mbit) plus einem Test mit einem Laptop (per kurzem Kabel direkt am Router) innerhalb kürzester Zeit eingegrenzt.
 
Zuletzt bearbeitet:

InspecTequila

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
637
Deaktiviert man die Netzwerkverbindung und aktiviert sie wieder, hab ich Full speed. Dann paar Minuten später wieder alles langsam.
Ergänzung ()

Windows 10Pro mit dem Media Creation Tool installiert. Optimierungstools hab ich keine!
 

Hayda Ministral

Commander
Dabei seit
Nov. 2017
Beiträge
2.968
Ok, also ein sauberes Windows.

Das Fehlerbild hilft (mir) leider nicht bei der Eingrenzung auf eine der verbliebenen Komponenten.
 

InspecTequila

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
637
Ok, also ein sauberes Windows.

Das Fehlerbild hilft (mir) leider nicht bei der Eingrenzung auf eine der verbliebenen Komponenten.
Ja wie gesagt hatte nie derartige Probleme. Windows ist frisch installiert und ich hab da nix geändert oder rumgefuscht. Hab 2 Netzwerkkabel getestet und jetzt zwei Netztwerkkarten. Damals mit ner 150Mbit hatte ich auch nie Probleme. Erst jetzt seit ich auf die 400 gewechselt hab.
 

bender_

Captain
Dabei seit
Nov. 2012
Beiträge
3.344
Hast Du den TCP Optimizer jetzt benutzt?
 

InspecTequila

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
637
Hab gerade in der Minute gemacht. Alles auf Default und Neustart jetzt mal sehen!
Ergänzung ()

Bis jetzt läuft alles, hab auch noch einen zweiten Neustart gemacht und hab noch volle Geschw.
Kannst du mir erklären was das Programm macht?
 
Zuletzt bearbeitet:

InspecTequila

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
637
Top