AMD Venice 64

KraetziChriZ

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
1.832
verrat uns doch erstmal, was das überhaupt ist? ;)
 

KraetziChriZ

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
1.832
Zitat von phil.:
Den hat er hinzugefügt, als ich schon geantwortet hatte... hällst du mich für völlig bescheuert und Blind oder was? :rolleyes:
Hab gerade mal bei den gängisten Deutschen EDV-Distributoren geschaut... sind nichtmal gelistet... geschweige denn Verfügbar... 4000+ und FX-55 kriegt man ja momentan kaum... glaube kaum das es dann ein Venice geben wird ;)

mfg
chris
 

Simon

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
10.506

platineye

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
1.589
Raberduck, die neuen CPU's werden (innoffiziel) ab 4.4.2005 gelistet werden, dein Link wurde schon auf planet3dnow als Fehler seitens de Händlers identifiziert (er nimmt ihn aber trotzdem nicht von der Seite). Oder die AMD hat echt irrtümlich die neuen CPU's ausgeliefert... :)

PS. Oh wie ich sehe, listet er ihn doch gar nicht als verfügbar, also doch alles richtig...
 
Zuletzt bearbeitet:

devil55

Captain
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
3.166
Raberduck, du kleiner Nimmersatt :lol: Eh schon nen FX 55 und jetzt schon wieder nen neuen haben wollen :volllol:


Aber kommen die Venice nicht erst in 1-2 Monaten?
 

platineye

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
1.589
Venice soll ab 4. April gelauncht werden (bis 3800+), wann San Diego (FX 57 mit 2800 MHz, 4000+) kommt läßt sich wahrscheinlich daran ablesen, dass AMD bis 7 Mai die Preissenkung für 3800+, 4000+ gewährt. Also werden auch ungefähr dann die neuen Modelle gelauncht...

edit:// Schön, dass jemand schon den Venice hat, aber es ist kein Regelfall (obwohl AMD schon in Januar erste Exemplare fertigte) :)
 
Zuletzt bearbeitet:

platineye

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2005
Beiträge
1.589
San Diego soll wegen seiner Struktur weit höhere Taktraten als bisher ermöglichen, deswegen halte ich 2800 MHz und 1MB Cache für wahrscheinlicher, aber wir werden ja sehen... :)
 

KREI

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
38
Wird es dann möglich sein den Venice (3000+) passiv zu kühlen?(Mit entsprechenden Kühlern)
 

Raberduck

Captain
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2003
Beiträge
3.826
Hi,

selbst die heutigen CPU´s kann man Lautlos Kühlen :rolleyes:

Kühler: NCU-2005, passiv

Beschreibung:
Wenn Sie von einer lautlosen CPU Kühlung träumen, können Sie jetzt aufwachen und sich freuen - der NCU 2005 ist lautlos! Bei diesem neuen lüfterlosen CPU Kühler wurde die Kühlleistung um 25% gegenüber dem Vorgängermodell (NCU1000) gesteigert.
Bei diesem Kühlkörper kommt die sogenannte Heatlane Technologie zum Einsatz. Das Grundprinzip ähnelt dem einer Heatpipe, allerdings sind es hier viele kleine Kapilarröhren, die Wärme abtransportieren. Die Lamellen an dem Heatlane Kühlkörper sorgen automatisch für eine entsprechende Konvektion (Aufsteigen von erwärmter Luft bei gleichzeitigem Absinken kälterer Luft). Dieses Kühlgerät ist einfach unglaublich: Cooling bei 0dB. Für den HighEnd Einsatz lässt sich zusätzlich noch ein 120mm Lüfter montieren.

Gruß Raberduck
 

herculesgott

Lieutenant
Dabei seit
Sep. 2004
Beiträge
769
so einen Venice werde ich mir auch holen, denn jetzt zahlt es sich eh nicht aus einen Winchester zukaufen da kann ich getrost noch ein paar Tage warten und muss nicht später noch aufrüsten
 

@rne

Rear Admiral
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
5.597
Zitat von herculesgott:
so einen Venice werde ich mir auch holen, denn jetzt zahlt es sich eh nicht aus einen Winchester zukaufen da kann ich getrost noch ein paar Tage warten und muss nicht später noch aufrüsten
Das versteh ich nicht. Kannst du mir das genauer erklären?
 

@rne

Rear Admiral
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
5.597
Jetzt bin ich verwirrt. Ich dachte der Venice sei ein neuer Kern stimmts? Und das ist nicht das gleiche wie ein Stepping ne? Weil auf Planet 3d Now stand das hier: http://www.planet3dnow.de/cgi-bin/newspub/viewnews.cgi?category=1&id=1110452740
Und dieses E-Stepping unterstüzt doch SSE 3 und hat nen verbesserten Speicherkontroller des A65 mit sich? Oder ist damit auch der neue Venicecore gemeint.
Ich bin leicht verwirrt.


Grüße

Der kleine
 
Top