auf Sockel 1150 aufrüsten...noch ein paar Fagen

tor_sten11

Lt. Junior Grade
Dabei seit
März 2010
Beiträge
474
Hi,

ich hab mich durchgerungen mein 775er Sockel mit Q6600 in Rente zuschicken...
Ich will auf Haswell aufrüsten und brauche mal ein paar Informationen.

Board: Worin besteht der Unterschied der alten und der neuen Revision(C2) ?
RAM: Was passt besser zum Haswell 1,5V oder 1,65V Ram...
NT: ich habe noch dieses verbaut, was denk Ihr muss es erneuert werden( läuft noch ohne Probleme).
Grafikkarte: Welche Graka passt am besten zu CPU...;)

Das soll neu werden:

http://geizhals.de/?cat=WL-349375

...Graka soll später folgen, HDD, LW, Kühler vorhanden...
 

KaeTuuN

Rear Admiral
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
5.177
Board: Es wurde ein Fehler behoben, der Auftrat, wenn am USB 3.0 Anschluss ein Stick angesteckt war und der Rechner aus dem Standby kam.
RAM: Vollkommen egal, 1,50V ist sparsamer.
Netzteil: kannst das jetzige weiterverwenden.
Grafikkarte: Hier stellt sich natürlich auch die Frage, welche Auflösung du nutzt und was gespielt werden soll. Ohne diese Angaben würde ich mal Richtung HD 7950 tendieren.

Mfg Kae
 

tom77

Commander
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
2.648
NT würde ist das bestehende BeQuiet System Power behalten. RAM würde ich ein günstiges 8 GB Kit nehmen, dass reicht völlig aus.

MB und SSD sind eine sehr gute Wahl. TOP.
 
F

Freak-X

Gast
Board: Worin besteht der Unterschied der alten und der neuen Revision(C2) ?
Der USB 3.0 Bug ist bei Revision C2 weg.

RAM: Was passt besser zum Haswell 1,5V oder 1,65V Ram...
Völlig egal; so lange es nur DDR3 Ram ist.

Grafikkarte: Welche Graka passt am besten zu CPU..
.
Kommt drauf an, was du vor hast. Zocken? In welcher Auflösung?
 

tor_sten11

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2010
Beiträge
474
Danke für die schnellen Antworten...der Rechner ist zu 70% zum zocken und 30 % surfen und office gedacht.
Gespielt wird soll Anno , Rome II, Man of War, Empire,... also nur hauptsächlich Strategie. Spiel jetzt mit einer HD 6770...

Achso...der RAM sollte nicht so hoch sein, habe den Kühler verbaut...

Hat das von mir aufgeführte Mainboard einen solchen Stecker (USB 3.0) für meine Aufrüstung meines Lian Li Gehäuses.
 
Zuletzt bearbeitet:
P

Peiper

Gast
Den haben mittlerweile fast alle.

In deinem Fall der schwarze Stecker unter dem Stromanschluß.

Beim RAM einfach irgendeinen.
Würde aber 1,5V bevorzugen. Ist der aktuelle Stand der Technik.
Manche behaupten auch daß 1,65V schaden würden.

Also dann den Crucial.
 
Zuletzt bearbeitet:

tor_sten11

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2010
Beiträge
474
OK.. das Board wird es...
Und beim RAM...mal belesen wegen der Höhe...:cool_alt:
 

tor_sten11

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2010
Beiträge
474
Danke...hat mir sehr geholfen...


Upps...beim ober aufgeführten NT da schon verbaut ist ist mir ein fehler unterlaufen...
Es handelt sich um dieses ...Ist das OK oder sollte es ersetzt werden...
 
Zuletzt bearbeitet:

tor_sten11

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2010
Beiträge
474
Gut...ich habe gerade in der Bucht eine i5 4670K CPU geschossen, brauche ich da unbedingt ein anderes Board...?
 

tor_sten11

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2010
Beiträge
474
ich habe davon gelesen das beqiuiet NT mit dem Haswell CPU probleme machen können...
Ist es da nicht ratsam das im #9 auf geführte gegen das hier zu tauschen...was sagt ihr ?

Oder hat schon jemand erfahrung mit Haswell und be quiet E7 500W...?
 

Tokolosh

Lieutenant
Dabei seit
März 2013
Beiträge
758
500W ist eh viel zu viel. Da reicht das be Quiet! 450W E9 locker. Warum soll es da Probleme geben? Steht nicht umsonst so in der FAQ ;)
 

bttn

Admiral
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
8.260
Selbst ein 400W 37€ Netzteil reicht hier LOCKER, wenn es das auf dem FAQ ist.
 
Top