Bei DSL 6000 kein Signal mehr durch Adern!

martinowitc

Cadet 4th Year
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
127
Hi,

Seit kurzem habe ich mein Internet von DSL 2000 auf DSL 6000 umgestellt.

Mit DSL 2000 lief alles bestens.
Angeschlossen war das so:
Hauptleitung und nebenleitungen in den splitter, so wie 2 Adern fürs DSL, diese gingen in ein anderes Zimmer, wo sie an einer Netzwerkdose angeschlossen sind. Daran ist der DSL Router (ink. Modem).
Kein Problem.

Nun kam DSL 6000 und aufeinmal konnte durch die 2 Adern kein Signal mehr empfangen werden. Die Diode für DSL blinke, anstatt dauerzuleuchten, und internet hatte ich auch keins.

Allerding geht das I-Net, wenn ich den Router direkt am Splitter anschließe. Über die 2 Adern gehts nicht -.-

Wie kann das sein? is das 6000 Signal zu hoch für meine Adern in den Wänden?:freak:

Angeschlossen ist es im Detail so:

Splitter:
DSL: a(gelb) ; b(weiß)

in Netzwerkdose:
gelb in 6(2b) & weiß in 5(1b)

ging ja vorher...

hab nun noch über: 4(2a) & 3(1a)

irgendwas läuft da verkehrt

Wäre super dankbar wenn jemand mir helfen kann, denn W-Lan ist bescheiden ;)

Danke,
MFG
 

Allmightyrandom

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2006
Beiträge
1.187
Das gleiche Problem ein ein bekannter von mir auch! DSL 2000 = okay, DSL 16000 -> geht nicht mehr...
Anschluss auch über 2 lose Drähte...

kA wodran es liegt!
 

netchrishw

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
311
Hallo,

da liegt an der Dämpfung ! Bei DSL 2000 haut das mit den zwei Drähten wohl gerade noch so hin, alles was schneller geht nicht mehr.

Vorschlag: Neues Kabel verlegen !

Gruß

Chris
 

martinowitc

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
127
Ich hab ein Sinus 1054 DSL Modem....

Neue Kabel verlegen kommt nicht in Frage, da ich die wände nicht aufreißen kann^^
 

martinowitc

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2005
Beiträge
127
würde das nicht funktionieren, wenn man einen 2. Splitter im anderen raum hat?

Edit:

Es geht!
Unten, haputleitung it meiner Verbunden, unten splitter damit andere Telefone auch ncoh funzen, oben auch splitter und daran DSL Modem!

Geht!

Oder schädlich?
 
Zuletzt bearbeitet:
Top