Bluescreen mit prime95

BobTheSecond

Cadet 1st Year
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
8
Guten Abend zusammen,

Ich habe beim zocken von Rome II: Total War immer wieder Bluescreens und wollte deshalb meine CPU mit Prime95 testen: Nach 10 Sekunden stürzt mein PC ab und ich bekam ein Bluescreen:

==================================================
Dump File: 090613-38766-01.dmp
Crash Time : 06.09.2013 17:03:44
Bug Check String :
Bug Check Code: 0x00000101
Parameter 1 : 00000000`00000019
Parameter 2 : 00000000`00000000
Parameter 3 : fffff880`009b3180
Parameter 4 : 00000000`00000004
Caused By Driver : ntoskrnl.exe
Caused By Address : ntoskrnl.exe+75b80
File Description : NT Kernel & System
Product Name : Microsoft® Windows® Operating System
Company : Microsoft Corporation
File Version : 6.1.7601.18205 (win7sp1_gdr.130708-1532)
Processor : x64
Crash Address : ntoskrnl.exe+75b80
Stack Address 1 :
Stack Address 2 :
Stack Address 3 :
Computer Name :
Full Path : C:\Windows\Minidump\090613-38766-01.dmp
Processors Count : 8
Major Version : 15
Minor Version : 7601
Dump File Size : 277'264
Dump File Time : 06.09.2013 17:12:44
==================================================

Ich hoffe, dass man mir helfen kann.

MFG

BobTheSecond
 

PaDattDaRein?

Banned
Dabei seit
Feb. 2011
Beiträge
1.390
Willkommen im Forum. Poste doch auch deine Systemdaten, welches OS genau und vllt. auch ein paar Temperaturen.
 

samsungtr

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
1.315
Ist dein System übertaktet?
 

Smartbomb

Captain
Dabei seit
Nov. 2011
Beiträge
3.926
Prime 95 testet die Stabilität der Verbindung CPU-Northbridge-RAM.

Also entweder ist die CPU instabil, zB durch übertakten und/oder übertakten und zu wenig Spannung.
Oder der RAM macht Fehler (testen mit memtest86+).
 

HansOConner

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
1.916
Der BSoD mit dem Fehlercode 0x00000101 deutet i.d.R. auf eine zu geringe VCore hin. Heb sie mal im Bios um ein paar Stufen nach oben an und teste dein Spiel, respektive Prime95 erneut.

Um welche CPU handelt es sich genau, wie hoch ist deine aktuelle VCore?
Schreib uns bitte mal dein komplettes System.
 

BobTheSecond

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
8
Ich habe nichts übertaktet und benutze Windows 7 64 bit.
Ergänzung ()

Also das wäre mein System:

Asus P8P67 deluxe
AMD Radeon HD 6900 Series
Intel Core i7-2600k
2x Corsair Vegeance DDR3-1866 4GB
Netzteil: Corsair CMPSU-750HX, 750W
 
Zuletzt bearbeitet:

bttn

Admiral
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
8.260
Wenn möglich, ein anderes Netzteil ausborgen und prime95 laufen lassen. Ich tippe auf das NT.
 

BobTheSecond

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
8
Also die Temps sollten eingentlich gut sein. Idle stehen sie bei ~40°C.

Beim zocken stehen sie bei 64°C
 
Zuletzt bearbeitet:

derChemnitzer

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
12.429
in verbindug deines Fehlers mit dem Mainboard da ist fast nichts mehr zu sagen

hat das MB schon den B3 Stepping

das Asus A8P67 ist nur grauenhaft was die Ausfallbilanz angeht
 

HansOConner

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
1.916
Lies mal die Core Voltage (VCore) mit CPU-Z während des Prime95 Stresstests aus.
Dann weißt du ja wie hoch sie ist und du könntest sie im Bios / UEFI mal testweise erhöhen und schauen ob der Bluescreen dann immer noch auftaucht.
 

BobTheSecond

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
8
Also was soll ich jetzt tun?
Ergänzung ()

Die VCore springt so zwischen 1.00 und 1.3 Volt herum. Beim Stresstest lag er bei 1.336 Volt
Ergänzung ()

Um wieviel Volt sollte ich es denn erhöhen?
 
Zuletzt bearbeitet:

derChemnitzer

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
12.429
was für einen CPU Kühler nutzt du (hoffentlich nicht den boxed)
 

bttn

Admiral
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
8.260
das Asus A8P67 ist nur grauenhaft was die Ausfallbilanz angeht
Dem schließe ich mich an, leider.
Es sind vorallem Asus Boards, die hier in den letzten Monaten auffallend ausfallen. Alle ähnliche Defekte, Bluescreens oder kein Booten möglich. Entweder kaufen die Leute nur noch Asus und gar keine anderen Marken, dass es so ins Gewicht fällt, oder es SIND wirklich die Asus Boards, die hier den Geist aufgeben?

Wie gesagt, Netzteil ausborgen, wenn möglich.
Ansonsten: PC Diagnose 15€ bei Atelco.
 

BobTheSecond

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
8
Also ich habe halt den boxed genommen (musste halt damit keinen anderen kaufen), habe jedoch nicht meine CPU übertaktet
Ergänzung ()

Heute habe ich mal versucht, den Vcore zu erhöhen. Wenn ich von 1.2000 Volt auf 1210 Volt erhöhe, hängt sich der pc nach dem Windows beim starten auf....l
 

bttn

Admiral
Dabei seit
Juli 2004
Beiträge
8.260
Du hast noch immer kein anderes NT probiert, richtig?
 

BobTheSecond

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
8
Nein, ich müsste noch einem Freund fragen.
Ergänzung ()

Ich habe heute den Pc an eine andere Steckdose angeschlossen und habe dann prime95 laufen lassen: Es stürzt nicht mehr nach 10 Sekunden ab, sondern die CPU überhitzt zuerst (war bei 77°C) und ist erst dann abgestürzt.
Soll ich also ein CPU-Kühler kaufen, weil der boxed nichts bringt?
 
Top