Bluescreen + permanenter reboot

#.kFk

Admiral
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
9.720
hi , habe mir gerade vista installiert .... das läuft paar minuten und dann kackt es ab ... bekomme nen bluersceen und dann bootet er net ...

paar sachen vom Bluescreen :

A clock interrupt was not received on a secondary processor within a allocated time intervall


Technical Informations :

**** Stop: 0x000001 01 (0x00000000061,0x000000000,0xFFFFFA60005EC180,0x00000000001)


collecting data for crash dump ...
initializing disk for crash dump...
beginning dump for physical memory....
dumping physical memory to disk : 70

hoffe jemand weiß woran es liegt
bitte ich verzweifle langsam -.-

mfg #.kFk
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
61.833
Schön dass Du auch dazugeschrieben hast welche Hardware du benutzt.
Teste mal die Speicher oder ob die CPU/Graka evtl zu heiss ist. Bioseinstellungen sind korrekt?
 

#.kFk

Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
9.720
also Hardware : Asus M2V , athlon x2 6400+, 4GB DDR2 800 Ram,Ati Readon 3870 x2++ vista x64 Sp1

mit temperatur passt alles. aber ein bios update habe ich gemacht , weil ich mir den prizi gerade gekauft habe ... hab noch diese meldung bei windows kopiert :


Problemsignatur:
Problemereignisname: BlueScreen
Betriebsystemversion: 6.0.6001.2.1.0.256.1
Gebietsschema-ID: 1031

Zusatzinformationen zum Problem:
BCCode: 101
BCP1: 0000000000000061
BCP2: 0000000000000000
BCP3: FFFFFA60005EC180
BCP4: 0000000000000001
OS Version: 6_0_6001
Service Pack: 1_0
Product: 256_1

Dateien, die bei der Beschreibung des Problems hilfreich sind:
C:\Windows\Minidump\Mini122308-11.dmp
C:\Users\Strehle\AppData\Local\Temp\WER-46410-0.sysdata.xml
C:\Users\Strehle\AppData\Local\Temp\WERED79.tmp.version.txt
 
Zuletzt bearbeitet:

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
61.833
C:\Windows\Minidump\Mini122308-11.dmp mit einem Debugger auslesen.
Die CPU passt zum Board und wird vom Bios unterstützt? Stell ab, dass Windows bei einem Fehler neu startet und schreibe was aus dem Bluescreen steht.
 

#.kFk

Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
9.720
ja der cpu passt dazu und wird unterstützt.

"C:\Windows\Minidump\Mini122308-11.dmp mit einem Debugger auslesen."
ich kenn mich net so aus. was ist das ? kannste das kurz erklären ?

also der bluescreen

A problem has been protectet and windows has been shut down to prevent damage
to your computer

A clock interrupt was not received on a secondary processor within a allocated time intervall.

If this is the first time you´ve seen this stop error screen,
restart your computer.if this screen appears again, followthese steps :

chek to make sure any new hardware or software ia properly installed.
if this is a new installation , aks your hard an software manufacturerfor any windows updates you might need.

if problems continue, disable or remove any newly installed hardware or software .disable bios memory options such as caching or shadowing.
if you need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer , press f8 to select advanced startup options , and then select safe mode.

Technical Informations :

**** Stop: 0x000001 01 (0x00000000061,0x000000000,0xFFFFFA60005EC180,0x00000000001)


collecting data for crash dump ...
initializing disk for crash dump...
beginning dump for physical memory....
dumping physical memory to disk : 70
 

nur für sp3

Lieutenant
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
884
das problem haben im moment viele,fast alle mit der 64bit version
was das allerdings bedeutet kann ich dir nicht sagen,außer das vista scheiße ist
 

#.kFk

Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
9.720
so denk ich eig. auch ... dx 10 war der einzige grund weshalb ich es installiert habe
 

MagicAndre1981

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
7.455
Bug Check 0x101: CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT

The CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT bug check has a value of 0x00000101. This indicates that an expected clock interrupt on a secondary processor, in a multi-processor system, was not received within the allocated interval.
dann mach mal ein Reset der BIOS Einstellungen oder spiel mal ein älteres BIOS ein.
 

#.kFk

Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
9.720
also default settings hab ich gemacht ... ging erst ne weile dachte schon es passt aber dann kam doch wieder der bluescreen ... und wie ich ein älteres bios draufmache weiß ich net, weil asus update da rumnörgelt , dass bereits eine neuere version installiert ist
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
61.833

#.kFk

Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
9.720
ich hab mir jez erstmal wieder xp drauf gemacht weil mir das zu blöd wurde .. wenn ich mal wieder lust habe es zu versuchen ... werd ich deine ratschläge benutzen und wenns net passt poste ich wieder , also erstmal danke =)
 
Top