Cpu problem

franee

Cadet 4th Year
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
112
Gute Tag,

Undzwar hab ich folgendes Problem:
Ich hatte mir vor paar tagen ein "AMD Phenom II X4 965 Black Edition C3" eingebaut.
In folgendes Mainboard: http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=K10N78FullHD-hSLI R3.0


Habe eben in everest entdeckt, dass er denk ich mal auf 2 kernen läuft und nicht auf 4.
Hier mal ein Screenshot: http://www.abload.de/img/unbenannte4qt.jpg

Ich hoffe es kann mir einer weiterhelfen.
Außerdem hat ein kollege im Spiel "Counter Strike Source" ungefähr 1000fps und ich schwanke immer zwischen 200-400 fps, manchmal kommt es auch an die 100.
 

der_Holle

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
351
kann sein das dein board die cpu erst nach nem bios update erkennt ... versuch des ma (im bild zeigt der doch die 4 kerne an ... aber nimm mal prime und laste alle 4 aus :D und schau dnen ma einfach nomma bei everest rein ob der die belastung auch anzeigt) wenn ja is doch alles ok ...
und im taskmanager kannste auch sehn wieviele kerne du nutzt ...
kannst auch schaun was deine systemeigenschaften sagen ^^

und zu den fps kann man so nich einfach was ausm ärmel schütteln
kommt halt auf dein sys, die graka und z.b. des betriebssys an ... und man kann in der config (mein ich) frames limitieren...
 
Zuletzt bearbeitet:

Hanne

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
26.144
Welches BS haste installiert ?

"Msconfig" - ist hier irgendetwas angeklickt ?

notfalls ALLE CPU-Treiber im Gerätemanager löschen und WIN neu starten -
 

Selecta

Commander
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
3.010
Probiers mal mit ner neueren Version von Everest, die Home Version ist hoffnungslos veraltet...
Oder mit anderen Tools z.B. HWmonitor / HWinfo...
 

yilem76

Ensign
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
183
Wie 3 Kerne?
Auf dem Screenshot mit Prime95 laufen doch alle 4 Kerne.
CPU 0/1/2/3
 

nobodo

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
1.624
Dein Board ist ein AM2+. Wenn Du eine ältere Bios-Version hast, wird die AM3-CPU wohl nicht sauber erkannt werden.

Da ich davon ausgehe, dass der oberste Prozessor Deinem entspricht, brauchst Du mindestens die Version 2.00.

http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model=K10N78FullHD-hSLI R3.0

Das entsprechende Bios bekommst Du hier:

http://www.asrock.com/mb/download.asp?Model=K10N78FullHD-hSLI R3.0&o=BIOS

Schau Dir bitte aber erst mal genau an, wie bei Deinem Board ein Bios-Update durchgeführt wird.
 

franee

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
112
Das habe ich schon alles gemacht, habe die aktuellste BIOS drauf.
 

nobodo

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
1.624
OK, dann wirst Du ja schon 2.20 drauf haben...

Was mir dann noch einfallen würde, wäre das Bios mit der Einstellung - Load Optimal Defaults - neu zu starten.

Du kannst später wieder einige Einstellungen rückgängig machen, wie Sound on Board etc.

Ich hab zwar ein anderes Board wie Du, hatte aber mit dem AMD Phenom II X4 965 (einfach) ebenfalls Probleme auf einem MSI-Board gehabt. Das war dieses Wochenende. Ist auch ein AM2+. Hatte anscheinend noch falsche Einstellungen von der vorherigen CPU drinnen. Mein Bios war auch schon auf dem letzten Stand.

Ansonsten wüsste ich auch keine weitere Lösung.
 
Zuletzt bearbeitet:

Selecta

Commander
Dabei seit
Nov. 2009
Beiträge
3.010
Vielleicht mal #7 beachten...

Ob alle 4 Kerne erkannt werden, siehst du auch im Taskmanager...
 

der_Holle

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
351
naja hab ich scho im 2. erwähnt ...
aber des lustige ist ja das prime 4 mal läuft und nur 3 kerne bei 100% sind
 
Top