Crysis Crysis 3-wenig fps

Noeli99

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Aug. 2012
Beiträge
52
Hallo,
hier erstmal mein System:
Intel core i5 3570k
Asus Geforce 670 gtx Direct cu II TOP
8gb Ram
1 TB HDD
128GB SSD
24 Zoll 60 hertz monitor

Ich habe mir vor 2 Tagen Crysis 3 geholt und sofort installiert und gespielt. Das Spiel an sich ist super, aber ich bin mit
der Leistung meines Pc's nicht zufrieden. Ich kann kaum auf einer höheren Kantenglättung spielen als FXAA. Selbst mit FXAA und mittel bis niedrigen system einstellungen kriege ich nicht konstante 60 fps. Ich weiß das Crysis 3 ein Grafik sehr anspruchvolles Spiel ist aber ich glaube meine graka könnte mehr schaffen.Nun meine Frage: Ist es normal das ich so wenig Frames bekomme? Wenn nein was soll ich tun? Wenn ja welche Graka wäre besser für Crysis3?

Danke
Noeli99
 

grax

Commander
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
2.691
Hast du dir schon mal Benchmarks angeschaut? Und nein, deine config schafft mit aktivierter Kantenglättung keine konstanten 60 fps.
 

zar

Ensign
Dabei seit
Mai 2012
Beiträge
180
Also ich komme mit meinem System auf ungefähr 40fps...(alles auf High)

mehr wirst du auch nicht schaffen
 

Black&White

Captain
Dabei seit
Feb. 2010
Beiträge
3.705
Jeder hat bei Crysis 3 wenig FPS. Alles maxed out & 4xSSAA komm ich vielleicht auf 20 Bilder zwischendurch auch mal 30 :)
 

Dunkelschwinge

Admiral
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
8.986
Noeli die einzige Graka die das derzeit besser schaft ist die Titan bzw etwas in ähnlicher Leistungsklasse (690/7990/SLI). War aber bei Crysis zu erwarten und wurde auch im Vorfeld und den Tests des Spiels x-mal deutlich erwähnt...
 
Zuletzt bearbeitet:

InspecTequila

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
643
Nichtmal ich schaff es mit 2 GTX 680:rolleyes: Zwar hab ich schon die meißte zeit 60FPS, aber stellenweise 25.

Üble Framedrops!!!!

Aber langsam müssten es alle schnallen das es an den treibern liegt. Überleg doch mal, wenn du alles auf mittel oder niedrig stellst und es immer noch so mies läuft kanns ja nicht an der Hardware liegen, ist doch logisch. Treiber die scheiße sind, verursachen halt sollche scheiße!!!
 
Zuletzt bearbeitet:
K

Kater.Karlo

Gast
komischer Zufall gell, dass Crysis 3 und die Titan zur gleichen Zeit rauskommen ;)
 

quakegott

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
925
das es mit fxaa so gut läuft bei dir ist doch gut - und wer zur hölle braucht konstant 60fps ....
 

smartphoenix

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
753
Tja....ein Spiel, welches auf einem ca. 850 Euro teurem PC nicht Maxed out konstant flüsssig läuft. Traurig....
Ist ja nicht so als ob die GTX 670 langsam wäre...oder erst vor kurzem auf den Markt kam und deshalb wenig Zeit zur Optimierung blieb.

Ich werde mir Crysis 3 erst kaufen wenn es genügend optimiert wurde, die Treiber weiter optimiert wurden, und oder passende Grafikkarten für maximal 250 Euro zu haben sind.

Aber ich kaufe mir bestimmt keine neue Grafikkarte für 300-400 Euro NUR um 1 Spiel flüssig zocken zu können. Danke....aber dafür arbeite ich zu hart für mein Geld.
 

xycgerry

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2010
Beiträge
913

edmih23

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
913
Ich meine Crysis 3 muss ja seinen Titel irgendwie verteidigen.
Wenn Crysis auf allen Mittelklasse Systemen Maxed out laufen würde, wäre es kein Crysis mehr.
Und das ist Crytek durchaus bewusst.
 

thealex

Lieutenant
Dabei seit
Okt. 2008
Beiträge
1.019
Bekomme auch rund 35-40 fps auf den High-Settings mit FXAA.. je nach Situation geht's auch mal nach oben. Im Schnitt sinds aber ca 40 würd ich behaupten. i5 und 670 aber auf Stock. Werde mal mit OC rumspielen...
 

Condor1

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
589
Meinst du im Single Player oder Multiplayer? Denn zumindest bei mir ist da ein unterschied!
Während ich im Multiplayer so um die 60-100 FPS habe, gehen die FPS im Single Player schon
mal gern bis auf 45 FPS runter.
 

InspecTequila

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
643
Titan hin oder her, die paar FPS mehr was die Karte macht sollen 900€ rechtfertigen??? pfffff
 

meckswell

Admiral
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
7.722

gsichtle

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Juli 2012
Beiträge
33
bei mir läufts super, alles auf höchster Einstellung mit 4XSMAA +60FPS.
Auch die Beta lief schon super bei mir trotz meines schwachen Game-CPU.
Hat mich gewundert und gefreut, FARCry3 dagen läut mir nicht so sauber.

Sorry, falscher Fehler. 2XSMAA wäre richtig gewesen!!
 
Zuletzt bearbeitet:
Top