R O G E R schrieb:
Also nutzte die 2004 privat schon seid 2 Monaten und gestern kam auf meinem Firmenrechner auch das Update.
Konnte keines deiner Verhalten feststellen.
Aber selbstverständlich gibt es gewisse "Verhalten", die immer nach einem Upgrade zurück gesetzt werden. Das betrifft sämtliche Datei Explorer Ansichten / Persönliche Einstellungen (wie zB Sortierungen, spezielle Ansichten, Registerkarten, usw.). Des Weiteren wird auch jedesmal komplett der Thumbnail Cache für die Miniaturansichten zurück gesetzt. Bei Bild- und Videodateien ist das absolut nervig, wenn unzähliges wieder neu eingelesen werden muss. Und ich habe etliches davon...Deswegen ärgern mich diese Punkte ganz besonders.
Auch sehr viele persönliche Registry Kontext Einträge und Aufgabenplanungen werden zurück auf Standard gesetzt, auch das muss man immer wieder neu einstellen. Bei mir wird die Autostart Routine für USB Datenträger und Autoplay Routine auch immer nach einem Upgrade komplett verstellt, und ein paar andere Einstellungen.
Im grossen und ganzen ist es aber deutlich besser geworden als in der Vergangenheit. Da wurden deinstallierte Apps wieder installiert, und fast alle Einstellungen musste man neu machen. Jetzt bleibt einiges erhalten.
Zum Beispiel habe ich keine doppelten Systemordner mehr in meinem Benutzerordner. Jetzt wird berücksichtigt, wenn man seine Systemordner auf einem anderen Laufwerkspafd verschoben hat. Bis zur 1809/1903 wurde das zwar auch, aber das Upgrade hatte immer leere System-Ordner zusätzlich in meinem "Benutzerordner" erstellt. Das passierte jetzt nicht mehr.
Bei mir waren ebenso komplett die persönlichen Einstellungen für die Anpassung der Farben durcheinander, und musste neu justiert werden. Der Desktop blieb nach Upgrade auch im Hintergrund "schwarz", aber einmal das Hintergrundbild gewechselt, und alles war wieder i.O.
Von allem anderen bin ich persönlich beim Upgrade verschont geblieben. Und Laufwerksbuchstaben sind bei mir so vergeben, wie es vorher war. Die hatte ich vorher fest verteilt.
Es kann sein, das bei einem Upgrade eine zusätzliche Recovery Partition von Windows erstellt wurde. Das ist an für sich nicht weiter schlimm, aber bei vielen hat diese dazu noch fälschlicherweise einen Laufwerksbuchstaben bekommen, und somit kommt dann die ganze Laufwerksbuchstabenzuordnung durcheinander.
Das Problem haben wohl viele schon einmal gehabt, aber nicht erst seit der 2004.
https://www.borncity.com/blog/2018/05/02/windows-10-v1803-erzeugt-neue-oem-recovery-partition/