Dayz verstellt Display Auflösung !

Tim 9910

Cadet 1st Year
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
9
Hi
immer wenn ich Dayz starte stellt sich die Displayauflösung von 1920 x 1080 auf 300 X 200 um geforce experience erkennt dayz auch nicht (gtx 765m ) habe dayz schon 3 mal neu runter geladen und habe 1 mal mein System neu aufgesetzt ! An geforce experience liegt es auch nicht . Eine Sache noch mein pci gerät wird nicht erkannt kann es ggf daran liegen hab schon die frage in einem anderen forum gestellt jedoch keine Antwort bekommen die geholfen hat . kann ich auch manuell die Auflösung vornehmen ?? Dayz startet garnicht erst sondern zeigt dauerhaft einen schwarzen Bildschirm danach stürtzt es meistens ab oder es passiert garnichts .Ich muss dann immer die Displayauflösung manuell einstellen .

Danke im Vorraus hoffe auf Antwort
 

Ascadian

Lieutenant
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
797
Klingt nach fehlendem Grafikartentreiber...
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
40.830
Zuletzt bearbeitet:

Tim 9910

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
9
nein ist installiert battlefield 3 diablo etc geht alles nur dayz nicht
:mad:
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
40.830
Es ist doch nicht alles richtig installiert. Oder warum hast Du das Thema PCI Geräte Treiber.... eröffnet?
 

Tim 9910

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
9
Sorry ich habe es noch nicht richtig kapiert wann ich ein thema eröffne und wann nicht
Ergänzung ()

ja weil das ja ebenfalls eins meiner probleme ist und ich mir denke das es ggf daran liegt
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
40.830
Dann versuche mal anhand der HardwareID die fehlenden Geräte zu installieren. Windows Update kennt viele Geräte und hat Treiber dafür, automatisch, aber eben nicht für alle Geräte.

Und offensichtlich hast Du ein Notebook. DayZ als Standalone Version ist immer noch in einer frühen Betaphase. Und Notebooks machen da gerne noch mehr Probleme, als ihre Desktop Brüder.
 

Tim 9910

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
9
ich bekomme 4 kombinationen von zahlen und buchstaben welce davon muss ich nehmen ??
 

BlubbsDE

Fleet Admiral
Dabei seit
Juni 2011
Beiträge
40.830
Die HardwareID sieht so aus:

USB\VID_045E&PID_076F&REV_0105&MI_00

Die bei Google verfüttert zeigt Dir dann idR, um welches Gerät es sich konkret handelt.
 

Tim 9910

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
9
Pci\ven_10ec&dev_5227&subsys_10e61462&rev_01
pci\ven_10ec&dev_5227&subsys_10e61462
pci\ven_10ec&dev_5227&cc_ff0000
pci\ven_10ec&dev_5227&cc_ff00
Ergänzung ()

die obere müsste es doch sein oder ?
 

Yuuri

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
12.499
Nein, du benötigst prinzipiell nur dir Vendor und Device ID. Google also mal nach ven_10ec&dev_5227, dann stößt du auf einen Realtek Kartenleser. Die Revision wäre nur interessant, wenn es mehrere Treiber zum Gerät gibt.
 

Tim 9910

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
9
finde keinen passenden ich lade mir nur andauernd malware auf meinen pc , die ich garnicht will kann ich irgendwie auf "seriösen seiten " den treiber finden bsp intel etc ?
 

HisN

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
70.466

Yuuri

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
12.499

rext3r

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
607
@Tim schau mal in die dayz.cfg Datei unter Eigene Dokumente und stelle das dort um.

language="English";
adapter=-1;
3D_Performance=93750;
Resolution_Bpp=32;
Resolution_W=1920; <==
Resolution_H=1080; <==
winX=16;
winY=32;
winW=800;
winH=600;
winDefW=1920; <==
winDefH=1080; <==
refresh=120;
Render_W=1920; <==
Render_H=1080; <==
FSAA=2;
postFX=4;
GPU_MaxFramesAhead=1;
GPU_DetectedFramesAhead=1;
HDRPrecision=8;
lastDeviceId="";
localVRAM=2147483647;
nonlocalVRAM=2147483647;
vsync=1;
ssaoEnabled=0;
AToC=0;
SWLayersCount=64;
PipQuality=0;
PPAA=0;
 
Top