Der Retro-Hardware Bilderthread

Stullen Andi

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
127
Hoffe nicht bei AmiBay, da der Eintrag von 10/2018 ist.
finde es leider nicht wieder. War eine russische Seite, konnte es nur mit Übersetzer lesen.
So genug mit dem Pentium M gespielt, leider bewahrheitet sich es, das man den Pentium M nicht über 2,6GHz bekommt und selbst das war weder mit PM770 noch PM760 stabil möglich
Primestable oder was hast Du vor? Dafür brauchst Du die 780er. Ansonsten sind 3G zum benchen schon möglich wenn die CPU passt, habe gleich mehrere davon.
 

kryzs

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
500
@Stullen Andi, FSB 200? Eigentlich nur „just for fun“ mir haben damals die passenden Prozi‘s gefehlt, waren zu teuer oder zu schwer zu beschaffen, jetzt mach ich da weiter wo ich aufgehört habe 😄
 

Stullen Andi

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
127
Was meinste mit FSB200, maximalen FSB oder nen 133MHz FSB Prozessor auf 200MHz laufen zu lassen? Wollte gerade noch ein paar Screens anhängen, aber irgendwie mag das Forum keine externen Links.

780er hatte ich zu Release nur 2 Stück, die gingen beide über 3G.
 

kryzs

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
500
Was meinste mit FSB200, maximalen FSB oder nen 133MHz FSB Prozessor auf 200MHz laufen zu lassen? Wollte gerade noch ein paar Screens anhängen, aber irgendwie mag das Forum keine externen Links.

780er hatte ich zu Release nur 2 Stück, die gingen beide über 3G.
Ja genau, die 100/133‘iger mit FSB 200MHz, Multiplikator lässt sich doch nicht ändern, also dann über den FSB und das können die PM’s sehr gut, alles andere ist ja Kinderkram 😜
 
Zuletzt bearbeitet: (Donald hat angerufen. V2)

Stratotanker

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
492
Hallo Retrosammler! Was ist denn hier los? Da hat man 3Wochen Urlaub, wird zwischendurch 40 und muss sich jetzt durch 20 neue Seiten klicken! Sind wieder viele coole Sachen dabei.

@konkretor: Hat der Händler noch Rise mp6 CPUs? Der fehlt noch in der S7 Ecke. Ich kann dir zwei andere Boards für den Rise iDragon zum Testen anbieten. NMC 5VM5 mit VIA MVP3 und ein QDI Titanium 1B+ mit Intel 430TX Chip. Das QDI hat sogar ein Softmenü für die CPU Takte - komplett jumperlos. Geilo.
http://www.motherboard.cz/mb/qdi/Titanium IB+.htm
 

kryzs

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
500
Verwechselst Du Pentium Mobile mit Pentium M? Multi nach unten ist doch kein Problem gewesen. Hier alles Bilder vom 780er mit unterschiedlichem Multi. Wenn ich bock habe packe ich den Krempel mal wieder aus, hab das Zeug alles noch.

https://abload.de/img/2.263.01pukj9.jpg
https://abload.de/img/2.26300fsbprkt7.jpg
https://abload.de/img/2.26maxsuperpifsb27239kyo.jpg
Du machst das über ClockGen, ich hätte es gerne über BIOS, aber schön zu sehen das der 780 so einiges mit sich machen lässt. 👍😊
 

kryzs

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Apr. 2012
Beiträge
500
Hmm... 🤔 Ok da muss ich noch mal schauen, dann danke für den Tipp 👍
 

Stratotanker

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
492
Zuletzt bearbeitet:

ITX-Fan

Lt. Commander
Dabei seit
Juli 2016
Beiträge
1.691
Danke für die Maus und der Überraschung
Sehr gern, ich freue mich, wenn du Verwendung dafür finden kannst, bei mir lag das alles nur traurig rum! :)

Was ist denn hier los? Da hat man 3Wochen Urlaub, wird zwischendurch 40 und muss sich jetzt durch 20 neue Seiten klicken!
:D

Glückwünsch, und viel Spaß beim Nachsitzen hier!

Habe nach einem Pentium E5700 gesucht und bin über ein Komplettsystem für 15€ gestolpert.
Nicht schlecht, aber auch nicht Retro! Mit einer SSD gibt der ja sogar noch eine anständige Windows-10-Schreibmaschine ab. :)
 

Stratotanker

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2004
Beiträge
492
Danke und ja, ich weiß, dass der noch nicht Retro ist. Habe mich aber trotzdem gefreut. Ich steck da mal einen Q9400 drauf und dank DDR3 sollten auch 2x2GB oder sogar 2x4GB gehen.
 

DocWishbone

Ensign
Dabei seit
Aug. 2019
Beiträge
139
Aus einer anderen Ecke aber ebenso Retro.

819519


Kickstart ROMs A/B vom A1200 - Version 3.0

Hatte auch noch Agnus Chips vom 500'er und ZIP-Ram-Module, aber die sind irgendwie flüchtig.

EDIT:::
Noch was gefunden .....

819525
 
Zuletzt bearbeitet:

DocWishbone

Ensign
Dabei seit
Aug. 2019
Beiträge
139
Cool.

Die A1200 Hardware habe ich auch noch inkl. Monitor. Liegt auf dem Dachboden. Müsste ich eigentlich mal ausbuddeln.
 

0laf

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
59
Moin

ich habe beim Aufräumen einen alten Karton mit ein paar GPUs gefunden.


Soweit mir bekannt, liefen sie alle noch. Liegen jetzt aber schon bestimmt mehr als 10 Jahre. Mir fehlt leider die Zeit und Lust sie zu testen. Aber zu schade für die Tonne ist es auch irgendwie. Wenn sie jemand haben möchte würde ich sie gegen Portokosten verschicken. Vielleicht passt eine der Karten ja noch in eure Retro-PCs.

Gruß
Bob
Für Hardware-Hamster ;) sind da schöne Sachen dabei. Eine Geforce 2 Ti (VX?) und eine Riva Tnt2 Pro fallen mir ins Auge. Bei der Matrox mit Zusatzmodul bin ich mir nicht sicher. Mystique? war glaub ich nur mit PCI.

Btw, hat jemand von euch die G400 MAX?
 
Top