- Registriert
- Okt. 2002
- Beiträge
- 3.893
Zuerst solltest du wissen, dass es sich bei Jim Beam um einen Bourbon handelt, welcher - im Gegensatz zu typischen Scotch - aus mindestens 51% Mais destilliert wird. Das ist sowohl geschmacklich als auch geruchlich ein starker Unterschied.
Wo wir schonmal beim Geruch sind: Selbst ein absoluter Neuling wird den Unterschied erkennen zwischen einem 5 - 10€ Whisky und einem, der 25 - 30€ kostet, allein aufgrund des Geruchs. Während der Billig-Whisky stark süßlich, intensiv und unangenehm riecht, riecht ein Whisky höherer Qualität weit milder, weniger alkoholisch, weniger süßlich und weitaus komplexer.
Wir haben mal den Test gemacht einer Freundin, die nichts mit Whisky am Hut hat, mit verbundenen Augen 2 gute und einen billigen Whisky riechen zu lassen. Sie hat den billigen sofort erkannt.
Ich denke, du wirst ein billiges Produkt daher sofort erkennen.
Wo wir schonmal beim Geruch sind: Selbst ein absoluter Neuling wird den Unterschied erkennen zwischen einem 5 - 10€ Whisky und einem, der 25 - 30€ kostet, allein aufgrund des Geruchs. Während der Billig-Whisky stark süßlich, intensiv und unangenehm riecht, riecht ein Whisky höherer Qualität weit milder, weniger alkoholisch, weniger süßlich und weitaus komplexer.
Wir haben mal den Test gemacht einer Freundin, die nichts mit Whisky am Hut hat, mit verbundenen Augen 2 gute und einen billigen Whisky riechen zu lassen. Sie hat den billigen sofort erkannt.
Ich denke, du wirst ein billiges Produkt daher sofort erkennen.