Dieser PC für Ultra Settings?

logitechmana

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Nov. 2015
Beiträge
21
Hallo Leute. Ich habe mir von einem PC Shop hier um die Ecke einen Gaming PC bei einem Budget von max 1600€ zusammenstellen lassen. Es kommt mir aber irgendwie so vor, als ob mir nur Schrott empfohlen wird. Könnt ihr mal drüberlesen? Ich möchte mit 1920x1080 spielen!

PC-System
1 Stück GEH ATX Gehäuse CSL8008, EMV, schwarz/silber
1 Stück GEH NT ATX 600W Netzteil, ECO, low Noise / be quiet! 80 PLUS®
silber zertifiziert
1 Stück CPU Sockel 1150 - CPU Intel Core I7-4790 3,6GHz
1 Stück KÜH - Sockel 775/1155/1150 Scythe Katana 3
1 Stück SPM HDD SATA 8,89cm (3,5") - 1000GB Marken Festplatte
1 Stück SPM SSD SATA 6,35cm (2,5") - 250GB Samsung 850 EVO
2 Stück RAM DDR3-RAM - 8GB 1600MHz Kingston
1 Stück MB Sockel 1150 - Mainboard Asus H81M-P USB3-Header
1 Stück LW DVDRW SATA - DVD-Brenner 24x Multi-Format Dual-Layer
1 Stück CR 8,89cm (3,5") Cardreader, USB3.0, schwarz, CE, intern,
1 Stück VGA PCIe - NVIDIA GeForce GTX 980 / ASUS ¤
STRIX-GTX980-DC2OC-4GD5 ¤ 4GB GDDR5, 3x DP, HDMI, DVI
ohne Betriebssystem
PC-Zusammenbau und ggf.. Systeminstallation

Gesamtpreis: 1.579,00 Euro (inkl. 19% MwSt.)
Lieferzeit / Liefertermin: ~ 2..x Tage!
 
Zuletzt bearbeitet: (Unschlüssig)

mesohorny

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2012
Beiträge
818
Auf welcher Auflösung willst du denn überhaupt spielen?

Für eine GTX 970 reicht auch ein 450W -500W Netzteil.
Bist du dir sicher, dass dir ein micro-ATX Mainboard reicht?
 
Zuletzt bearbeitet:

Casecooler91

Rear Admiral
Dabei seit
März 2009
Beiträge
5.869
Zuletzt bearbeitet:
Dabei seit
Nov. 2014
Beiträge
1.845
Nein, reicht nicht-zumindestens ab der Auflösung 1080p ! Warum nicht die R9 390 ? Die hat im Gegensatz zur 970 keine 3,5GB VRAM sondern 8GB !
 

PRAXED

Vice Admiral
Dabei seit
Jan. 2011
Beiträge
6.634
Bei 5-15FPS:D

Da reicht je nach Game/Auflösung) die Graka nicht mal ansatzweise. Du hast Regler im Game die man auch nutzen kann/sollte;)

Die Unterschiede sind meist gering zwischen High und Ultra.... der Leistungshunger hingegen ist enorm.

980 TI oder Titan X bei 4K besser gleich 2.
 

logitechmana

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2015
Beiträge
21
Ich will auf 1920x1080 spielen. Das habe ich ganz vergessen zu erwähnen. Schafft dieser PC denn Battlefield 4 auf Ultra?
 

Biggunkief

Fleet Admiral
Dabei seit
Feb. 2007
Beiträge
10.247

logitechmana

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2015
Beiträge
21
Nein, reicht nicht-zumindestens ab der Auflösung 1080p ! Warum nicht die R9 390 ? Die hat im Gegensatz zur 970 keine 3,5GB VRAM sondern 8GB !

Klappts denn mit der r9 390 z.B Battlefield 4 Ultra?
Ergänzung ()

Auf welcher Auflösung willst du denn überhaupt spielen?

Für eine GTX 970 reicht auch ein 450W -500W Netzteil.
Bist du dir sicher, dass dir ein micro-ATX Mainboard reicht?
Welches Mainboard könntest du mir stattdessen empfehlen?
 

Skeidinho

Commander
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
2.363
Deine beiden Zusammenstellungen packen BF4 auf 1920x1080 Ultra. Wirst so ca um die 70-80 FPS im Durchschnitt haben
 

Skeidinho

Commander
Dabei seit
Aug. 2006
Beiträge
2.363
Gibt diverse Programme die die FPS auslesen können. Google einfach. Ich habe einen ähnlichen Rechner wie den den du dir zusammenstellen willst und ich habe die genannten FPS-Werte bei den Settings
 
N

New-Generics

Gast
Bf4 schaff ich mit meinen PC nicht auf Ultra ( 1920x1200) auf bestimmten karten gehen da gern mal die fps kurz unter 60
bei hoch geht jede map mit 60 fps optisch sieht man keinen unterschied da musste schon sehr sehr sehr genau hinschauen
 
Dabei seit
Nov. 2014
Beiträge
1.845
Naja, es kommt aber nicht nur darauf an ob du in BF 4 alles auf Ultra hast , sondern ob du auch Dinge wie MSAAx8 reinhaust, das frisst ja dann nochmals richtig Leistung. Anti Alaising fällt ja nicht unter Ultra Einstellungen, das kommt ja nochmals zusätzlich hinzu !
 

PongLenis

Banned
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
1.254
Wieso zwei SSDs?
Wieso ein Kartenleser?
Wieso so ein teurer RAM?
Wieso keine Xeon CPU?
Wieso so eine schlechte Grafikkarte?
Dir wurde doch die R9 900 empfohlen, die hat ein viel besseres Preis/Leistungs-Verhältnis.
 

matraj63

Captain
Dabei seit
Okt. 2015
Beiträge
3.441
Top