Festplatte läuft nur mit 8mb Cache Buffer

Illumina7i

Ensign
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
245
Also meine Festplatte kann 16mb cache buffer nutzen, aber läuft nur mit 8mb.. wo und wie kann ich das umstellen?

Es ist eine Seagate ST3320820AS
 

Illumina7i

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
245
klick mal auf overview

"8- and 16-MB cache buffer option"
 

Tamahagane

Vice Admiral
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
6.625
Das Bezieht sich auf die 7200.10 Serie, aber nicht auf die 320GB Version.
 

SpookyFBI

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
2.004
D.h. aber nicht, dass diese auch mit 16 MB angeboten wird und das dein das hat.
IMHO ist das abhängig von der Festplattengröße
 

Illumina7i

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
245
menno :( ich mag euch nicht :D

ach kein Ding neue Platte ist bestellt :D
das miese alte Ding zieht mein Indexwert runter auf 5.9 -_- cpu hat 7.4 grafik 7.8 ram 5.9, aber der Wert ist bedingt wegen meinem MB was keine volle 4gb ausnutzt, wegen dem bekannten kann nur 3,25gb verwendet werden Problem... aber neues Board ist ja auch unterwegs :D alles halb so schlimm jetzt...
Ergänzung ()

indexwje.jpg


hier zu sehen :)
 

Fortatus

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
2.023
Wenn du schon wegen Benchmarks eine neue Festplatte kaufst, dann nimm schon richtige Benchmarks ala CrystalDiskMark.
 

xocr

Banned
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
1.515
soweit ich weiss sind normale hdd's immer im 5er punkte berreich. erst wenn du eine SSD benutzt gibts mehr punkte
 

Madnex

Vice Admiral
Dabei seit
März 2004
Beiträge
6.895
Zitat von Illumina7i:
das miese alte Ding zieht mein Indexwert runter auf 5.9
Ähm... Festplatten können keinen höheren Index erhalten. 5.9 ist der Maximalwert. Nur SSDs können auf einen höheren Index kommen.

Zitat von Illumina7i:
wegen meinem MB was keine volle 4gb ausnutzt, wegen dem bekannten kann nur 3,25gb verwendet werden Problem... aber neues Board ist ja auch unterwegs alles halb so schlimm jetzt...
Das liegt nicht am MB, sondern am Betriebssystem. Nur die 64-bit Betriebssysteme können die vollen 4 GB ausnutzen.
 

powerfx

Admiral
Dabei seit
Apr. 2009
Beiträge
9.351
Ja, für HDDs gibt's maximal 5.9.
Mehr geht nicht, ist aber auch egal, da der Leistungsindex nur für eine ganz grobe Einschätzung zu gebrauchen ist.
 

Illumina7i

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
245
Top