G.Skill AEGIS F4-3000C16D-16GISB und unpassendes Mainboard?

Jawad1231

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Aug. 2017
Beiträge
319
Hallo,

ich habe die 16gb G skill aegis mit 3000mhz gekauft.Ich besitze ein X370GT5 Mainboard.In den Bios wird mir allerdings nur 2100 MHZ angeezeigt obwohl der Ram 3000 haben sollte.Stellt dies ein Problem dar?
 

bisy

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2015
Beiträge
23.656
du musst im UEFI halt das passende RAM Profil wählen, musst da halt am besten das 2933Mhz Profil wählen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Baal Netbeck

HisN

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2005
Beiträge
78.959
Hört sich nach einem fertigen Rechner von der Stange an.
Du könntest uns den Namen verraten, oder Screenshots vom Bios machen.
 

Sternengucker80

Commander
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
2.078
Müsste ein Biostar Board sein.
Standard ist immer 2100 oder 2400 MHz.
Im BIOS, XMP Profil auswählen.
Das Handbuch ist zum lesen da. Nicht nur zum Bilder anschauen, oder für Ablage P..
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Jawad1231

nononkk

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
34
- > Hier siehst du das man (bei ca. 6:07) das man hier XMP Speicher Profile laden kann -> dann passt auch die RAM Geschwindigkeit.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: SVΞN

Baya

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
20.060
XMP gibt's nur bei Intel, bei AMD heißt's DOCP oder eben nur Memory Settings / Clock Mode etc....
 

SVΞN

Redakteur
Teammitglied
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
20.320
DOCP Profil 1 mit DDR4-2933 CL16-18-18-38 bei 1,35V oder das passende XMP-Profil laden und fertig.

Zitat von Baya:
XMP gibt's nur bei Intel, bei AMD heißt's DOCP oder eben nur Memory Settings / Clock Mode etc....

Das stimmt so nicht, auch bei AMD Mainboard kann man ein XMP-Profil auswählen, es heißt sogar so. Ist z.B. bei allen ASRock Boards so.

Ich denke mit dem Video von @nononkk sollte alles gesagt sein.

Liebe Grüße
Sven
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Baya

Jawad1231

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2017
Beiträge
319
Zitat von nononkk:
- > Hier siehst du das man (bei ca. 6:07) das man hier XMP Speicher Profile laden kann -> dann passt auch die RAM Geschwindigkeit.
danke habe da xmp1 ausgewählt (2933) waren es glaube ich,dann habe ich gespeichert und habe den bios verlassen und mein pc ging aus.Ich habe jetzt in bios nachgeschaut un an der linken seite steht glaub 2933
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Baya

Sternengucker80

Commander
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
2.078
Bei MSI x370 Boards heißt es auch XMP.
 
Top