G.Skill AEGIS F4-3000C16D-16GISB und unpassendes Mainboard?

Jawad1231

Ensign
Dabei seit
Aug. 2017
Beiträge
220
Hallo,

ich habe die 16gb G skill aegis mit 3000mhz gekauft.Ich besitze ein X370GT5 Mainboard.In den Bios wird mir allerdings nur 2100 MHZ angeezeigt obwohl der Ram 3000 haben sollte.Stellt dies ein Problem dar?
 

bisy

Fleet Admiral
Dabei seit
März 2015
Beiträge
15.975
du musst im UEFI halt das passende RAM Profil wählen, musst da halt am besten das 2933Mhz Profil wählen.
 

Sternengucker80

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
1.890
Müsste ein Biostar Board sein.
Standard ist immer 2100 oder 2400 MHz.
Im BIOS, XMP Profil auswählen.
Das Handbuch ist zum lesen da. Nicht nur zum Bilder anschauen, oder für Ablage P..
 

nononkk

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
21
- > Hier siehst du das man (bei ca. 6:07) das man hier XMP Speicher Profile laden kann -> dann passt auch die RAM Geschwindigkeit.
 

Baya

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
19.719
XMP gibt's nur bei Intel, bei AMD heißt's DOCP oder eben nur Memory Settings / Clock Mode etc....
 

SV3N

Redakteur
Teammitglied
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
10.801
DOCP Profil 1 mit DDR4-2933 CL16-18-18-38 bei 1,35V oder das passende XMP-Profil laden und fertig.

XMP gibt's nur bei Intel, bei AMD heißt's DOCP oder eben nur Memory Settings / Clock Mode etc....
Das stimmt so nicht, auch bei AMD Mainboard kann man ein XMP-Profil auswählen, es heißt sogar so. Ist z.B. bei allen ASRock Boards so.

Ich denke mit dem Video von @nononkk sollte alles gesagt sein.

Liebe Grüße
Sven
 

Jawad1231

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Aug. 2017
Beiträge
220
- > Hier siehst du das man (bei ca. 6:07) das man hier XMP Speicher Profile laden kann -> dann passt auch die RAM Geschwindigkeit.
danke habe da xmp1 ausgewählt (2933) waren es glaube ich,dann habe ich gespeichert und habe den bios verlassen und mein pc ging aus.Ich habe jetzt in bios nachgeschaut un an der linken seite steht glaub 2933
 

Sternengucker80

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
1.890
Bei MSI x370 Boards heißt es auch XMP.
 
Top