Gaming PC für ~1700€

Baddii

Cadet 2nd Year
Dabei seit
März 2006
Beiträge
17
nabend,

ich hab vor mir demnächst n neuen pc zu kaufen, weil mein jetziger nich mehr reicht um zu spielen oder irgendwelche größeren anwendungen zu starten.

vorab: mein budget liegt bei ca. 1700€, höchstens 1800€!
und: ich kaufe einen teil bei alternate.de und den andern bei caseking.de (oder hat jmd bei caseking.de schlechte erfahrungen? würde da zum ersten mal was bestellen :) )

mich würds freuen, wenn ihr mich noch n bisschen beraten würdet in sachen arbeitsspeicher, mainboard und netzteil... denn da bin ich mir noch unsicher.

nun schonmal das, wie ich es bis jetz rausgesucht habe:

Grafikkarten NVIDIA PCIe
MSI NX8800GTX-T2D768E-HD-OC (499,-€) @alternate.de ->http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=JBXNG4
CPU Sockel 775
Intel® Core 2 Duo E6850 @3,00 Ghz (269,-€) @alternate.de ->http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=215461&showVariantData=false
CPU-Kühler
Scythe SCNJ-1100P Ninja Cooler - PLUS REV. 2 (35,90€) @caseking.de ->http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=25_528_717&products_id=4264&osCsid=bdad449068fa7e93545e2715e222ea94
Netzteile bis 600 Watt
Cooler Master iGreen Power 500W (77,-€) @alternate.de ->http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=TN5M30
DVD-Brenner SATA
NEC AD-7170S (37,90€) @alternate.de ->http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=CEBN11
Mainboards Sockel 775
XFX N680iLT SLI (159,-€) @alternate.de ->http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=GPEXN1
Festplatten 3,5 Zoll SATA
Samsung HD501LJ @500 GB (94,-€) @alternate.de ->http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=A9BU17
Arbeitsspeicher DDR2-800
Team Group Team Xtreem Dark DIMM 2 GB DDR2-800 Kit (2x 94,-€) @alternate.de ->http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=IBIESC
Gehäuse
Raidmax Sirius - black (79,90€) @caseking.de ->http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=29_447&products_id=6070&osCsid=bdad449068fa7e93545e2715e222ea94

Tastatur
Logitech G15 (69,90€) @caseking.de ->http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=31_113_637&products_id=3383&osCsid=bdad449068fa7e93545e2715e222ea94
Headset
Speedlink Medusa 5.1 ProGamer Edition (59,90€) @caseking.de ->http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=31_192_648&products_id=4072&osCsid=bdad449068fa7e93545e2715e222ea94
Mauspad
Razer MANTIS Speed Mat (24,90€) @caseking.de ->http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=31_111_556&products_id=3649&osCsid=bdad449068fa7e93545e2715e222ea94


Müssten jetz 1.594,40 € sein, wenn ich mich nich verrechnet habe.


Kleine Erklärungen noch:
- Das Board und das Netzteil mit 2xPCI-e-Slots/-Steckern, weil ich in 1, 2 Jahren evt. aufrüsten will. (Das Board unterstützt 2x PCI-e x16 Lanes!)
- Maus+Bildschirm hab ich schon ;)


So, nun kommen noch ein paar Fragen:
1. Lohnt es sich 2x 2GB Kits zu holen? Sind die "Team Group" Speicher gut/stabil? Stimmt das, dass die 4GB bei XP nicht voll ausgenutzt werden können (hab ich heut iwo gelesen, glaub hier bei CB), sondern nur 3,5GB ?
2. Hat jmd. Erfahrungen mit XFX-Boards?
3. Das Netzteil reicht soweit ich weiß mit 500W, aber: passt das mit den Steckern für graka, etc.? nich, dass ich alles bestelle und es sind die falschen pin-Stecker am netzteil ^^
4. Hab bei alternate.de-PC-Builder gelesen, dass ich n floppy-Laufwerk brauche um XP hinterher zu installieren, weil ich nur ne SATA festplatte habe (oder iwie sowas stand da). Könnt ich da probleme bekommen?
5. Reicht die beim Mainboard integrierte Soundkarte aus, die mir guten Sound in Spielen liefert?
6. Der CPU-Kühler ist ok, oder? bzw hat jmd. damit erfahrungen/kann mir einen besseren vorschlagen?


Anmerkung: Bei Vorschlägen von anderen Geräten/anderer Hardware kommts auf ein paar Euro nicht an, nur sollte es hinterher bei ca. 1700€ liegen und alles funktionieren :)


so, das wars erstmal :p
greetz, baddii
 

Baddii

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2006
Beiträge
17
wegen der paar taktfrequenzen mehr ;) und dem zubehör. außerdem kann ich glaub mit MSI nix falsch machen. zotac kenn ich noch nich mals oO ^^


und noch ein kleiner zusatz: ich will später nichts mehr übertakten, trau mich da nich ran ;)
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Wenn Du nicht übertaktest, solltest Du Dir auch kein extremes OC Board kaufen. Dann eher ein Gigabyte P35-DS3 oder Foxconn P35A.

RAM geht auch billiger like MDT.
 
Zuletzt bearbeitet:

Baddii

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2006
Beiträge
17
mh, das p35 ds3 hat nur ein pci-e slot und das von foxconn n crossfire chipsatz. kann ich da dann hinterher auch im sli betrieb die grakas haben, obwohls n cf chipsatz is? ne oder?

und bzgl. des mdt rams: die ddr2-800er von mdt haben alle timings von 5-5-12 (5-5-15), merkt man da einen großen unterschied zu 4-4-12, wie team group die haben? btw: team group kostet 94€, mdt 96€ ^^ auf die zwei euro kommts zwar net an, aber billiger is das nich ^^
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
Bei denen Shops like hardwareversand.de wo ich bestelle, kostet der RAM 70€.
Latenzen sind dem intel Prozessor ziemlich egal.

SLI ist sinnlos hoch². Lieber die alte austauschen, wenn die Leistung mal zu schwach ist.
 

Baddii

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2006
Beiträge
17
ich verstehe nicht warum das sinnlos ist ^^ zwei grakas = mehr power... oder gibts da zu viele technische probleme?

aber nehm deinen ratschlag mal an und such mal eben nach einem andern MB und netzteil!

aber wenn ich dann den arbeitsspeicher bei hardwareversand.de bestelle, kommt da noch versandkosten etc drauf und dann sind schon ma 5-10€ wieder weg... würde schon gerne alles zusammen iwo bestellen, das mit den zwei bestellungen is auch nur eine ausnahme...
 

soulpain

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
16.045
SLI bringt mehr Power, aber:
- es bringt niemals die doppelte Power
- Es gibt (gerade unter Vista) enorme Treiberprobleme
- Der Stromverbrauch ist viel zu hoch und damit auch die Wärmeentwicklung
- wenn die aktuelle mal zu wenig Power hat, gegen eine neue austauschen, anstatt eine 2. veraltete dazuzustecken.
 

Baddii

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2006
Beiträge
17
-mh, das es die doppelte power nich bringt, das hatt ich mir schon so gedacht... das war auch nich meine absicht ;)

-vista will ich mir eh nich holen, bin mit xp zufrieden.

-ja der stromverbrauch... darüber hab ich nich nachgedacht... ^^

-werde ich dann machen ;)


nun zum MB:
p35 ds3r http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=199315&showTechData=false
das würde ja völlig reichen. allerdings hat jmd eine bewertung geschrieben, dass der sound schlecht ist (vor allem im ts). das is natürlich blöd... d.h. ich muss mir noch ne extra soundkarte kaufen. http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=31_411&products_id=3772&osCsid=bdad449068fa7e93545e2715e222ea94
die würd ich dann nehmen

und das netzteil wird wohl auch 500 watt sein, nur ohne 2x graka stecker...
 

burnout150

Hardwareklempner
Teammitglied
Dabei seit
März 2007
Beiträge
23.480
Ein DS3 P35 reicht für dich locker mit onboard sound.
Bis SLI für dich ein Thema wird ist die nächste GPU Generation raus die schneller sparsamer und günstiger als ein SLI System ist. SLI ist und bleibt sinnlos ausser für extreme Auflösungen.
Wenn du nicht übertakten willst dann reicht ein Coolermaster Hyper TX intel locker.
Brenner: http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=211345 oder Asus.
Der Leistungunterschied und der Preisunterschied rechnen einfach einen E6850 nicht. Auch wenn dir oc zu heikel ist um die Performance eines E6850 mit einem E6850 musst du nur eine Zahl im Bios ändern.
Headset http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=31_192_646&products_id=6226&osCsid=bdad449068fa7e93545e2715e222ea94 ein gutes Stereo Headset von Sennheiser würd ich nehmen da 5.1 bei einem Headset schwachsinn ist. gibt ne nette FAQ dazu im Forum.
 

HZH

Captain
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
3.386
"musst du nur eine Zahl im BIOS ändern"

Hm, also ich würds zumindest noch mit Prime durchlaufen lassen :o
 
Top