Grafikkarte deaktivieren aber wie?

killerkappi

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
1.178
Guten Tag zusammen
Ich habe mir eine 1080ti gekauft doch der Wasserblock ist noch nicht da. Da ich momentan noch eine 970er drin habe wollte ich diese vom strom trennen und drin lassen bis der wasserblock hier ist damit ich nicht 2mal die loop leeren muss. Nun mein Problem. Der PC startet nicht da die 970er in dem 1. slot ist und die 1080ti im 2. versucht es vojn der 970er zu starten. Ich habe momentan beide asm power und es funktioniert nutzt aber die 970er.
 

conglom-o

Captain
Dabei seit
März 2006
Beiträge
3.896
Schau mal ob Du im BIOS einstellen kannst, welchen Slot er zuerst initialisiert. Zu Not kannst Du ja auch einfach die Karten in den Slots tauschen.
 

HominiLupus

Banned
Dabei seit
Okt. 2013
Beiträge
33.550
Sonst eben in Windows einstellen. Hast dann halt ne Weile kein UEFI Zugriff bzw. musst dafür den Monitor umstellen.
 

killerkappi

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
1.178
Erstmals danke für die antwort. Umstecken ist nicht möglich wegen den schläuchen. Was meinst du mit unter windows umstellen. Meinst du einfach die970deaktivieren im geräte manager
 

Nilson

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
19.079
Einfach beide an Strom (sofern das Netzteil das hergibt). Dann den/die Monitor(e) an die neue Graka und fertig. Es rechnet die Grafikkarte, an dem der Monitor hängt. Die 970 ist dann einfach immer im leerlauf und macht nix.
 

yaegi

Captain
Dabei seit
März 2005
Beiträge
4.068
eigentlich sollte es reichen die karte im gerätemanager zu deaktivieren. dann sollte windows auch immer von der anderen karte laufen. so mache ich das auch, wenn ich das bios meiner karte flashe.
 

PsychoPC

Banned
Dabei seit
Mai 2010
Beiträge
6.719
Da die 970 vom Strom getrennt hast bekommste auch kein Bild mehr ist doch klar :p
 

killerkappi

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
1.178
Selbst wenn ich beide am laufen habe kann ich nicht mit der 1080ti starten es zeigt kein bild.
Folgendes szenario: beide karten gespiessen(1000wnetzteil) und dp an die 1080ti= kein bild. Dp an 970= bild
 
Zuletzt bearbeitet:

S4lv4t0r

Ensign
Dabei seit
Apr. 2016
Beiträge
207
Wie bereits gesagt müsstest du das dann mit laufender 970 denke ich mal in deinem Bios einstellen, welche Grafikkarte denn nun verwendet werden soll.
 

killerkappi

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2013
Beiträge
1.178
Ich denke ich habe das Problem umgangen momentan. Habe meine 970er als physikskarte eingestellt nach einem Restart nam es auf einmal die 1080ti. Ist zwar nicht gerade die effizienteste methode aber es geht XD
 
Top