Grill/Barbecue Thread

@MFL: Ja ein bisschen flunkern wäre da sicher angebracht :)

Galle duck dich, falls ich mal eine Bacon Bomb mache. Käse, Speck usw. da geht was.
 
Wir machen das Rezept vom www.kahuna-bbq.de von Herbynator.
Da kommen noch Steinpilze rein.

Die Idee mit den Buns ist auch gut, setzte ich gleich noch auf die Einkaufsliste. :)

Wir haben es noch nie gemacht, bin sehr gespannt. Werde das Hack auch ordentlich würzen, sonst schmeckt es nach nichts. Der Speck aúßen rum wird nicht so viel Aroma liefern für 1kg Rinderhack. :D
 
Vergiss aber nicht die BaconBomb regelmäßig mit BBQ Soße etc einzustreichen :)
Ich mache auch immer alles mögliche ins Hack für die BB, u.a. auch BBQ Soße und irgendwas selbstgemischtes neben Gewürzen.

Btw, ich hätte nie gedacht, dass es so viele Elektrogriller gibt laut N24/Welt.de

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Aber immerhin 95% aller Haushalte haben einen Grill, das dürften dann mehr sein, als die, die GEZ Gebühren (freiweillig) bezahlten :D

@Knecht, das mit der Formulierung muss am Freitag und der Arbeit liegen, aber um 14Uhr ist Stift fallen lassen und Bier trinken angesagt :)
 
Über die Bacon-Bomb kommt regelmäßig ein bisschen Soße und bei mir regelmäßig ein wenig Bier... in homöopathischen Dosen... *hicks*
 
Sagt mal Jungs, gibt es nen brauchbaren Gasgrill so um die 300 Euro rum. Sohn der ältere darf auf seinem Balkon keine Holzkohle benutzen da, wo er jetzt hingezogen ist. Da ich von Gasgrills absolut keine Ahnung habe, frag ich besser euch mal. THX
 
Broilmaster kann ich durchaus empfehlen. War zunächst aufgrund des sehr günstigen Preises auch eher skeptisch, aber hab das Ding jetzt seit drei Jahren und bin nach wie vor zufrieden damit.

bbqg01deschwarz_mk_galerie_gr.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Kann die Gasgrills von Outdoorchef empfehlen. Hab meinen jetzt das 3. Jahr. Modell gibt es leider nicht mehr. Ist aber glaub der Vorgänger vom Leon. Hab ihn damals als "Schnäppchen" beim örtlichen Händler bekommen, da Auslaufmodell und letztes Stück im Lager.
 
Hehe, mitm Gasgrill hätte man hier nen Speckläppchen oder ne Wurst schaffen können, da schien für 10-15 min immer mal die Sonne bevor es danach wahlweise geregnet, geschneit oder gehagelt hat, und zwischen 1° und 10° in 2 Std. war alles drin.
Hatte ich so bewusst noch nicht erlebt :D

Bei der Gasgrillfindung kann ich mangels Besitz/Erfahrung auch leider nicht weiter helfen.
 
@tic.tac:
Ich! Hab gesmokte Baby-Backs, Beercan-Burgers und Würstchen gemacht. Dazu Maisbrot und Kartoffelwedges.
Bei uns wars aber sowas von wechselhaft. Schön, Schnee, schön, Regen, schön, kleiner Hagel, schön, grosser Hagel usw usf.
Auf jeden fall hats wohl allen geschmeckt und alle wurden satt.
 
Bei mir blieb der Grill auch aus. Wir hatten unser großes Festival wo ich schon seit über 15 Jahre hingehe. Da blieb einfach keine Zeit zum Grillen :)
Sonntag und Montag brauchte ich dann wieder um mich zu regenerieren :(
 
TrevorPhillipps schrieb:
Über die Bacon-Bomb kommt regelmäßig ein bisschen Soße und bei mir regelmäßig ein wenig Bier... in homöopathischen Dosen... *hicks*

Das Ergebnis möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten, auch wenn es schon wieder über eine Woche her ist!
 

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Damn, glaube das muss ich jetzt dann wirklich mal machen. Irgendwann im August kommen eh ein paar alte Bekannte zu mir zum Grillfest. Mal gucken ob ich da nich sowas mache. Der Watersmoker läuft wegen PP sowieso, da könnte ich noch so eine Bombe reinlegen :)

Ich hab am Wochenende endlich meinen Schweinskopf gekocht. War echt nicht schlecht. Die Reste wurden dann zu Sulz verarbeitet.

Gegessen haben wir die Sache mit Kren und Salzkartoffeln - dazu schüttet man noch etwas von der Brühe darüber. Das ist echt lecker gewesen. Kann man nix dagegen sagen.
Die Zubereitung selber ist nun auch nicht gerade aufregend. Salz, Pfeffer, Möhren :)(Karotten), Sellerie, Pastinaken, Maggikraut (Liebstöckl), Zwiebelschalen und Zwiebel, bisschen Knoblauch, Suppenpulver, Lorbeerblätter.

comp_Schweinekopf_NR1.jpgcomp_Schweinekopf_zerteilt.jpgcomp_Schweinekopf_im_Topf.jpgcomp_Schweinekopf_aufgeschnitten.jpg
comp_Schweinekopf_Tellerbild.jpgcomp_Schweinekopf_Suppe_übrig.jpg
Da ist ein bisschen Suppe übriggeblieben.
 
Zuletzt bearbeitet: (Deutsch-Österreichisch :))
Das sind regionale Begriffe. Kren ist bei uns auch ein völlig üblicher Begriff. Gewürztes Hackfleisch nennt man ja auch Mett oder Hackepeter oder auch Ghäck (fränkischer Dialekt [Dialegd]) oder ...
 
Zuletzt bearbeitet:
Wie kommt ihr auf diese Ausdrücke?
Schuldigung, hab vergessen dass hier fast ausschließlich Deutsche unterwegs sind :)

Kren = Meerrettich

Sonntag haben wir dann Mittag noch Rinderfiletspieße(KT=53°C) mit Pommes gemacht, dazu noch einen Gemüsespieß.

comp_Rinderfilet_Spieße (1).jpgcomp_Rinderfilet_Spieße (2).jpgcomp_Rinderfilet_Spieße (3).jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Schaut lecker aus.

Ich möchte zum Männertag auch grillen.

Grillbrot:
1 Leib Brot
Käse je nach Geschmack
(Appenzeller-Gouda-Mischung ist sehr lecker)
Petersilie
Schnittlauch
Knoblauch
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Dazu nen Big Ben mit Blauschimmelkäse und angebratenen Zwiebeln+Pilzen.
 
Bei dem Rezept fehlt mindestens ein totes Tier.
 
Der Big Ben Burger ist mit doppelt Fleisch. :)
Burger > ohne Fleisch > und das zum Männertag? Wie soll das gehen?
 
@Mikey158
Das sieht super aus :) Bei deinen Beträgen muss ich auch ab und an mal googlen, was es denn bedeutet. Aber man kann nie genug Wörter für essbare Dinge kennen :king:

Da muss ich mich lord of fire anschließen, aber das Tier ist bestimmt nur nicht namentlich erwähnt worden :D
Denn auf Vatertag vegetarisch Grillen kann man doch nicht machen :D

Machst du das Brot denn selber? Die Sachen darauf klingen ja generell lecker :)

//Edit
Ah du hast es schon geschrieben :D
Was genau ist BB denn fürn Burger?
 
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