Grill/Barbecue Thread

Gottseidank bekommt man hier König Ludwig. Ohne sein Dunkles wäre meine Schweinsbratensosse nur halb so gut. Ich bin mittlerweile beim dunklen Weißbier hängen geblieben und so wie es aussieht, bleib ich auch dabei.
 
Wo gibt es das????
Hier in Finnentrop leider nirgendwo zu bekommen :(
 
Oh ja ne Biersoße bekommt bei mir auch nen Lude oder Andechser Doppelbock dunkel :D

Verdammt jetzt muss ich an Kassler mit Biersoße denken...

Edit: hats bei euch Finkbeiner Filialen? Die haben hier immer ne recht brauchbare Auswahl.
 
Dann muss ich mal den Rewe in Lüdenscheid besuchen :D
Komme glaub ich demnächst eh desweges - das würde sich anbieten.

Ich fahre auch gerne mal in den HSK zum Siebrichhausens Weltbiere in Schmallenberg.
Da gibts auch ganz seltene Biersorten. Kostet aber auch entsprechend.

Für alle die mal nen Blick auf die Seite werfen wollen: https://weltbiere.wordpress.com/
 
Wie gut, dass es hier das Bier meiner Jugend gibt, das gute alte Hansa Pils aus Dortmund :king:
Aber als normale lokale Pilsener gibts das Bochum Fiege und das Essener Stauder. Beide meines Erachtens ganz lecker.
Aber ich trink auch so ziemlich alles an Bier, außer Altbier^^

Und Hansa eigentlich nur aus "Spass" wenn wir irgendwo aufm Weg sind und kurz nen Neues vom Kiosk brauchen, natürlich am liebsten aus der 0,33 Dose, was aber nur selten anzutreffen ist :(


Btw vom 23-25.09 ist wieder Ruhrpott BBQ, trifft man da jemanden von euch? Herbynator vielleicht? :)
 
Scheitel schrieb:
Btw vom 23-25.09 ist wieder Ruhrpott BBQ, trifft man da jemanden von euch? Herbynator vielleicht? :)

Aber selbstverständlich :D
Am Stand der Blogger - ratet mal wer Skybeams und sonstige Veranstaltungstechnik wie Laser mitbringt :D
Zusammen mit der Sauerländer BBCrew, Redstyle Cooking, Udenheim BBQ etc. pp
 
Da ich kein Bier trinke, verwende ich Karamalz für Schweinebraten oder dunkle "Biersoße"
 
Geht auch, fehlt nur diese typische Würze von dem Dunklen oder vom Bockbier.

Hab heute nen Maishähnchen auf dem Toaster gebruzzelt und bei 73° runtergenommen. War wesentlich saftiger. 80° ist imo definitiv zuviel - wird zu trocken der Geier. Dazu gab es Pit Powder Potatoes. Ich hab meine Mischung aus Cherry Chipotle und Tennessee Rub genommen, noch nen Teelöffel Salz dazu und Sesamöl. Lecker die Dinger.
 
Hätten bisschen knuspriger sein können. Beim nächsten mal kriegen sie noch 5 min den Grill von oben.
 
c-mate schrieb:
Da ich kein Bier trinke, verwende ich Karamalz für Schweinebraten oder dunkle "Biersoße"

Ich trinke ja auch kein Bier und trinke dafür total gerne Vitamalz. Aber beim Kochen habe ich nichts gegen Bier. Hat das nen bestimmten Grund, dass du auch beim Kochen auf das Malzbier zurückgreifst?
 
Aber daß Malzbier meist mehr Alkohol hat als sog. alkoholfreies ist euch schon bewußt, oder?
 
Am WE soll mal Richtung "Orient" gegrillt werden:

Es gibt selbstgebackendes Fladenbrot (vom Grill) dazu Falafel, Gemüse und Hummus.
 
@ Ledeker

Letzeres musste ich auch erst mal googlen^^
Ist Falafel immer vegetarisch? Die Chefkochrezeptre haben da immer was in der Richtung dran stehen. Kenne das nur vom hören/sagen ausm Dönerladen, habs aber noch nie gegessen.


@Jace

du trinkst kein Bier weil du den Geschmack davon nicht magst?

@Herbynator

Sehr gut, vielleicht klappt dann ja dieses Mal :)



Wegen dem Einlaufen beim Hackpattie, hatten die Tage nen leckeres Rezept für Frikadellen gefunden, dass wir dann gestern ausprobiert haben, mit Hack aus Rindergeschnetzeltem sind die Buletten nicht viel kleiner geworden :)
 
Falafel sind aus Kichererbsen. Es gibt vegetarische und vegane Rezepte (mit oder ohne Ei).
Hummus musst du probieren. Kannst du auch einfach selber machen, ich finde es lecker zu einem noch warmen Fladenbrot.
 
Danke für die Aufklärung :)
Das vegetarische daran erklärt, wieso das an mir vorbei ging^^

Das Rezept liest sich gut, wäre mal eine Alternative als Aufstrich/Dip, werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren, danke
 
@Jace
Ich habe mit 16 (also vor 31 Jahren) die einzigen drei Biere (Eichbaum Export) meines Lebens getrunken und seitdem nie wieder auch nur einen Schluck. Für mich ist der Geschmack von Bier ganz grauenhaft...

@lord-of-fire
Malzbier meist mehr Alkohol als normales Bier?

Mhm ich meine damit Karamalz und Vitamalz, das ist alkoholfrei.
Ok streng genommen heissen die nicht Malzbier sondern Malztrunk.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben