Grill/Barbecue Thread

Auf den Reis kann ich verzichten der ist nicht so meins - mag reis fast generell nur zu asiatischem.

Mein letztes Spanferkel war zufällig in Kroatien - was ich auch ganz geil finde ist Peka, mit Lamm, Schwein und Kartoffeln war die glaub *sabber*
 
Nö, was die sonst kocht, das ist ok, aber die Cevapcici kommen an die von Milos eben nicht ran.

Ansonsten geb ich dir Recht. Der Slivo, der in 5l Kanistern eingeführt wird, ist vom feinsten. Mein Kumpel Stipo hat so nen fahrbaren Großgrill. Der zieht hier über die Pickniks und Dorffeste und macht die Spanferkel. 2 Stück passen auf das Teil. Der ist Kroate.

​Bosnier kenne ich keine.
 
Hast ein Rezept vom Milos?

Ich kenne zwar einige vom Osten, aber die haben alle ein anderes Rezept. Is irgendwie so eine Art "Großmutters Rezept", das einfach von Generation zu Generation weitergegeben wird.
 
Ich glaube das einzige wo sich alle einig sind ist dass Fleisch und Knobi rein müssen :)
Ein bisschen wie Schweinebraten bei uns - jeder kennts und überall schmeckts anders.

http://balkanrezepte.de/bosnische-cevapcici-originalrezept/

Finde ich ganz gut, allein vom Fleisch her macht das einiges aus und ordentlich Knobi schadet nie.
 
Zuletzt bearbeitet:
@oemmes: Dachte ich mir; Da sind sich die Balkan-Leute einig, niemand rückt das Familienrezept raus.

@NoD: Danke für den Link. Bis auf den weißen Pfeffer und Petersilie ist es meiner Machart gleich.


Ich glaube ich hab das richtige Rezept:

werde Wildschwein-Hack nehmen
Bohnenkraut,
Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Knoblauch
noch nicht sicher ob ich überhaupt eine Zwiebel reinreiben soll. Denke ich lasse die mal weg.
 
Zuletzt bearbeitet:
Kannst ja paar gehackte Zwiebeln dazu legen für die, die das mögen. Bei Milos gibt es auch immer auf Wunsch noch paar dazu.
 
Wo die Zwiebeln gerade Erwähnung finden, wer diese gerne in seine Pizzasoße tut, dem kann ich wärmstens empfehlen, diese zu braten und mit nen bisschen Zucker zu glasieren. Letztens aus Zufall mal gemacht, um länger besser als in Roh :D
Wer mag, das Gleiche mit Knoblauch :)
 
Boah jetzt hab ich total Bock auf Cevapcici :freak:
 
Bei mir gab es heute nach 2 Wochen ohne Fleisch endlich mal wieder ein Entrecote.
52° für ca. eine Stunde Sous-vide gegart und dann nochmal ein wenig Röstaromen.
Danke fürs anfixen Jungs :evillol:

entrecote.jpg
 
Boar, jetzt hab ich auch wieder bock auf sowas :D
 
Hab am WE in der 'Grilled Chipotle Chicken' in der Grillpfanne gemacht. Rezept vom Southern Living Kochbuch, aber nach den Gewürzgegebenheiten angepasst. Hähnchen in eine TK-Tüte und dann auf ca 2-3 cm dicke platt klopfen. (Hier kann man auch die Fielts nochmal kleiner schneiden). Auf 1 Packung (500g) Hähnchenbrustfilets ca 2 EL br. Zucker, Paprika, Salz, Pfeffer und bissl creolisches Gewürz vermischt und eingerieben.
In die heisse Pfanne und dann auf beiden Seiten gut anbraten.
Der Rub verflüssigt sich und karamelisiert und damit kann man auch die Filets schön einreiben und auch als Soße benutzen.
Das wäre auch mmn der Grund es NICHT aufm Grill zu machen. Wäre ja schade drum.

Meine Kinder waren begeistert und es wurde als 'das Beste bisher' bezeichnet.

Tip noch am Rande: Da die Filets schön zaht werden, kann man das ganze auch gut Pullen und auch mal fürn Pulled-Chicken-Börger benutzen.
Nach dem Pullen aber nochmal durch die Soße ziehen und benetzen. ;)
 
@AllNamesTaken

Kannst du das Buch mal verlinken? Amazon z.B.: oder die ISBN posten.. Danke!
 
Weberkugel oder nix, klar die neuere Version ist sicherlich nicht so robust wie die alte Weberkugel aber dennoch wird der dir wesentlich länger dienen als son Scheiss ausm Supermarkt. Son 0815 Ding kannste nach 3-4 Saisons weg werfen, für nen Weber kriegste schnell und günstig Ersatzteile und der hält dann locker 10+ Jahre

edit: Der kleine 47er Weber (also gleiche Größe wie das Ding) is übrigens auch im Angebot für 99,99 im Moment
 
Zurück
Oben