Grill/Barbecue Thread

Beim Pizzastein habe ich einmal das mit dem Grieß versucht. Da sind mir fast die Zähne rausgefallen da die Körner so extrem hart geworden sind.

Seitdem nur noch massiv viel Mehl und es geht eigentlich fast immer gut.
 
@Bärenmarke: Dazu kann ich nichts sagen, aber ein Bekannter hatte mal einen Traeger Pelletgrill. Welchen aber weiß ich nicht mehr. Der ging nicht so schlecht, aber er war allgemein etwas unzufrieden damit, deshalb wurde der nach 2 Jahren wieder verkauft.
Irgendwie konnte er nicht so recht Direktgrillen weil er nur 210°C zusammenbrachte und wenn der Deckel ständig offen ist, dann geht da nix mehr. Zumindest hat er mir das so erzählt. Ich war selbst nie dabei.

Hat aber eigentlich mit deinem Lumberjack zu tun.
 
So wie ich das Bild sehe, kannst du damit ja auch nur indirekt grillen. Für direktes grillen ist der gar nicht konzipiert.
Ist halt die Frage inwiefern man auf direktes Grillen verzichten will, wenn man dafür die Bequemlichkeit von Pellets möchte. Das Ding macht meiner Meinung nach nur Sinn, wenn man echt viel BBQ macht und zum grillen nen anderen vernünftigen Grill besitzt.
 
Ja das dachte ich mir auch. Traeger aber gibt an dass man auch scharf anbraten kann mit 232°C.
Das hat eben auch nichts mit Direktgrillen zu tun. Beim Roastbeef ist da schon was anderes; schön anbraten und dann mit Low&Slow bis 52°C ziehen. Da macht so ein Pelletgerät seine Arbeit sicher besser.
 
Erstmal danke für eure Antworten :)

Also Platz für zwei Grills habe ich jetzt nicht unbedingt und das wäre auch leicht dekadent^^ Wobei es natürlich schon geil ist, wenn man den Platz hat und sich einfach noch nen Smoker hinstellen kann. Aber das entfällt aktuell leider.
Die Temperatureinstellung sieht man leider nicht genau, aber 200 Grad scheint wohl zu gehen und dann gibt es noch die Einstellung High, wobei ich hier nochmal dem Shop eine Mail schreiben werde wie viel Grad denn maximal geht.
Mich reizt einfach die Sache, dass ich einen Grill habe mit dem ich auch smoken kann bzw. schön slow cooking. Wobei man auch mal ein ganz normales Steak oder rote Wurst drauf grillen sollte und das fand ich hier sehr reizvoll, dass hier einem viele Möglichkeiten geboten werden. Wie gut das ganze jedoch funktioniert? Etwas skeptisch bin ich da ehrlich gesagt schon.
Ich liebe es beispielsweise auch Spare Ribs selber zu machen mit einem leckeren Rub, dafür wäre der denke ich schon sehr gut geeignet. Wobei ich halt abends auch gerne mal nur ein paar Würste auflege und das sollte dann nicht im Fiasko enden.

Oder meint ihr ich sollte mich lieber nach einem schönen Gasgrill umschauen? Die haben ja auch alle eine Temperaturanzeige, ist dann zwar mit etwas mehr Aufsicht verbunden, aber man kann ja trotzdem auch viel damit machen.
 
Dies ist eine schwere Entscheidung. Wie geschrieben hab ich selbst keine Erfahrung mit den Pelletgeräten, aber wenn ich da so bei mir schaue und es kommen 25-30 Personen und ich grille direkt, dann glaube ich geht dem Pellet der Saft aus.
Ehrlich gesagt, aber ist mein Weber Genesis II auch für direktes Grillen nicht unbedingt von Vorteil. Da ist irgendwie zu wenig Bumms dahinter. Da wäre man eventuell mit einem Napoleon besser dran.

Bin gespannt was der Händler zu deiner Nachricht zurückschreibt.
 
Bärenmarke schrieb:
ist dann zwar mit etwas mehr Aufsicht verbunden
Inwiefern mit Aufsicht? Wenn der Gasgrill nicht gerade im Wind steht oder das Gas zur Neige geht, bleibt die Temperatur auch gleich :) Und mit nem Gasgrill der 3 oder mehr Brenner hat, kann man auch perfekt indirekt grillen. Je nach Gasgrill kommste auch problemlos über 300° und musst nicht mal viel Geld ausgeben ;)
 
In der Tat zumal 1k€ ja auch ne Hausnummer ist an Investition, da muss es sich schon lohnen und auch Spaß machen :)
Wobei ich jetzt nicht für 25-30 Personen grille. In der Regel werde ich mich im Rahmen 4-6 bewegen oder vielleicht auch mal 10 Leute, aber mehr sollten es eigentlich nie werden. Von daher sollte der Pelletgrill damit doch gut klar kommen, wenn ich auch mal direkt grille?
Ich hab jetzt mal noch gegoogelt und er kann wohl bis zu 232 Grad, bin da auch auf einen interessanten Thread gestoßen:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/smokey-bandit-lumberjack-pelletgrill.292181/

Wobei mich der Kommentar bezüglich der Rauchentwicklung etwas stört, da ich über mir ja noch Nachbarn habe und die ja schlecht ständig zusmoken kann^^ Wobei es manche da sicher verdient hätten...

@Scheitel
Ich dachte es ist etwas schwieriger, wenn ich nicht direkt die Temperatur einstellen kann. Hatte mir davor auch einige Gasgrills angeschaut und gerade von Landmann hatte ich einen tollen gefunden gehabt, nur ist mir dann der Pelletgrill ins Auge gesprungen^^ Aber vermutlich wäre ein Gasgrill auch in Anbetracht der Rauchentwicklung die bessere Alternative.
 
@Bärenmarke
Stimmt, direkt gehts nicht, du musst quasi ausprobieren, wie du die Brenner einstellen musst um eine bestimmte Temperatur zu erreichen. Aber das ist ja quasi wenig Aufwand sich das zu merken oder aufzuschreiben.
Bezüglich Landmann hab ich mit dem Rexon PTS 3.1 ziemlich gute Erfahrung gemacht. Hinten das Loch mit Alu verschlossen und mit allen 3 Brennern auf max werden 350°C und wenn man die beiden Äußeren auf min stellt, sind 200°. Allerdings ist der bei Amazon (aktuell) gut teuer. Hab den letztes Jahr bei Alternate für 250€ gekauft.
 
Danke für dein Feedback, das freut mich zu hören, wenn du da schon gute Erfahrung damit gemacht hast. Ich warte jetzt mal noch die Rückmeldung vom Händler ab und wenn es dann doch nicht der Smokey Bandit wird, würde mir dieser hier von Landmann recht gut gefallen:
https://www.grillfuerst.de/Landmann/landmann-gasgrillwagen-triton-4.1-pts-silber-neu-2015.php

Gerade auch mit der Gußplatte als Zubehör hat man da schon recht viele Möglichkeiten darauf zu grillen/kochen/backen. Ich bin bei sowas gerne experimentierfreudig und stehe auch lieber am Grill wie am Herd :) Wenn er dann noch smoken könnte, wäre es ein Traum:love:
 
Gern :) Ja ne Gussplatte bzw 2 hab ich mir den den Rexon auch noch bestellt, das ist Pflicht :D
Smoken kannste ja im Prinzip auch mit ner Räucherbox, der Qualm zieht schon aus den Löchern irgendwo ;)
Dafür haben wir auch nen extra Gerät, aber das wird nicht so häufig genutzt^^
 
Laut Lehrbuch sind 260° für Rindersteaks optimal. Ich habe allerdings festgestellt, dass man ne schöne Marmorierung vom Grillrost nur bei mindestens 300° und darüber hinbekommt.
Grille Roastbeef auch immer bei mindestens 300°, 1-2 Minuten von jeder Seite. Dann lass ich es indirekt auf 52°C Kern hochziehen, danach 5-10 Minuten in Alufolie abseits vom Grill ruhen.

Um 300°C bei nem Holzkohlegrill zu erreichen braucht man ne recht ordentliche Menge gescheite Kohle (Weber, ProFagus Sommerhit etc...).
 
Zuletzt bearbeitet:
Danke für eure Tipps, hätte nicht gedacht, dass es hier auch so ne coole Grillcommunity gibt :)
Die Antwort vom Hersteller kam leider noch nicht, aber ich glaube für die Mietwohnung wäre der Gasgrill dann vermutlich die vernünftigere Lösung.

Aber wie machst du das denn mit den 52 Grad, wenn du davor deinen Grill auf 300 geheizt hast?
 
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Bärenmarke schrieb:
Aber wie machst du das denn mit den 52 Grad, wenn du davor deinen Grill auf 300 geheizt hast?
Nimm die 52° nicht ganz ernst. ;) Die meisten Gaser haben noch ne höher gelegene Ablage fürs nachziehen. Also -> Brenner runter drehen (bei mir mache ich 2 komplett aus und drehe 2 runter), Deckel kurz auflassen, Steaks auf die Ablage, Deckel zu und paar Minuten ruhen lassen und fertig.
 
Da die Beefer und Konsorten mit teilweise 800° arbeiten, ist mir bewusst, dass der allgemeine Konsens momentan ist: je oller desto toller.
Aber man kriegt auch vernünftige Steaks in der Pfanne hin.. und da werden auch keine 300° erreicht afaik.
 
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