hd 7850 crossfire

Nils.

Cadet 2nd Year
Dabei seit
März 2011
Beiträge
22
Hallo leute,

Ich hab eine sapphire 7850 2gb und will mir eine 2 holen.
Wie sieht das mit mikroruklern aus?
Und gibts davon vernünftige benchmarks?

Bedanke mich schonmal für eure Antworten
 

gbene

Commander
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
2.614
Wie schon so oft diskutiert ist das Geldverschwendung. Verkaufe deine jetzige Karte und kaufe dann für das Gesamte Geld eine bessere. Du kannst einfach mal hier oder bei Google nach 7850 crossfire suchen.
 

grax

Commander
Dabei seit
Jan. 2010
Beiträge
2.691
Lohnt sich nicht. Wenn du so viel Leistung brauchst verkauf die 7850 und hol dir ne 7970.
 

6shop

Banned
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
6.820
ein ganz ein neues thema :freak:

kauf dir lieber eine starke karte.
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
18.793
T

Trial_ex

Gast
Hatte auch mal ein 7850 Crossfire (siehe SysP). Meine Empfehlung ist auch, dass du bedenkenlos zugreifen kannst. Mikroruckler sind mir keine aufgefallen, das liegt aber auch immer massiv am Empfinden des Nutzers. Dennoch glaube ich, dass die neueren Treiber von AMD/Nvidia da schon deutliche Fortschritte gemacht haben gegenüber den älteren Treibern, wo das wirklich ein zentrales Problem war.
 

SeniorChief

Ensign
Dabei seit
Okt. 2012
Beiträge
161
Cool in deinen Vid kommt sogar Surround gut rum. ^^
topic,
kein Problem, kauf die eine zweite 7850 und hab Spaß damit. Auf das ganze Gelaber kannst Du getrost verzichten, meistens eh Leute die selbst noch nie CF oder SLI hatten.
 

Sebl84

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2013
Beiträge
391
Ich hatte gerade 2 7950 im PC und habe die zweite wieder zurückgegeben, man hat praktisch ein Problem nach dem anderen. Etwas das heute ging, geht morgen vielleicht nicht mehr. Man ist ständig am basteln. Tool hier und Tool da, Treiber rauf und runter, etc..
Mikroruckler waren weniger das Problem, mehr die Instabilität, außerdem wird die obere Karte ziemlich heiß auch mit Lüftern die dazwischen blasen. Zudem muss das Netzteil in seiner Bauart (12V Schienen) dafür geeignet sein, hier ist die Gesamt-Watt-zahl fast nebensächlich. Ampere pro Schiene musst du schauen.

Mein Fazit:

Crossfire ist eine Notlösung für den Fall, dass die stärkste 1-GPU Graka nicht mehr reicht. Sonst Finger weg. (Punkt)


Kauf dir eine 7950 und übertakte sie, dann läuft die wie ne 7970Ghz Stock, kostet dich 260€ und Crysis 3 und Bioshock sind schon dabei. Für meine 1 Jahr alte 6870 bekam ich nach Weihnachten sage und schreibe noch 95€ bei Ebay (NP 145€) ....
 
Zuletzt bearbeitet:
R

root1179

Gast
ich hatte noch nie cf oder sli. in dem video sehe ich aber auf jeden fall ruckler und das bei ca 70 fps... sollte eigentlich nicht sein

kann auch sein, dass viele leute verschieden drauf reagieren... ich seh grad, für mich wär das nix!



gruß
 

nurfbold

Ensign
Dabei seit
Okt. 2010
Beiträge
237
Ich habe seit über einem Jahr 2 Gtx 480 im sli und musste noch nie was basteln. Allerdings weiß ich nicht wie sich Amd um ihren Cf support kümmert.
 

Sebl84

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2013
Beiträge
391
klaro ruckeln Videos, die haben ja auch nur 24-30FPS ;)

Zum Support:

Ohne Treiber Support für dein Spiel kannst du CF praktisch nicht nutzen, also bist du immer auf AMD angewiesen.
 

Nils.

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2011
Beiträge
22
Ohne Treiber Support für dein Spiel kannst du CF praktisch nicht nutzen, also bist du immer auf AMD angewiesen.
Welche spiele unterstützen das denn?

Wie ich sehen gehen die Meinungen ja seeehr auseinander..

Gibts eigentlich irgendwelche Limits von der CPU? Ich hab nen i5 2500.

Und reicht eigentlich rein theoretisch mein CX600 Netzteil von Corsair?
 
Zuletzt bearbeitet:

jensxp

Lt. Commander
Dabei seit
März 2005
Beiträge
1.242
man hat praktisch ein Problem nach dem anderen. Etwas das heute ging, geht morgen vielleicht nicht mehr. Man ist ständig am basteln. Tool hier und Tool da, Treiber rauf und runter, etc..
Mikroruckler waren weniger das Problem, mehr die Instabilität, außerdem wird die obere Karte ziemlich heiß auch mit Lüftern die dazwischen blasen. Zudem muss das Netzteil in seiner Bauart (12V Schienen) dafür geeignet sein, hier ist die Gesamt-Watt-zahl fast nebensächlich. Ampere pro Schiene musst du schauen.
Ja, kann ich nur unterstreichen. Wenn es funktioniert - sehr viel power. WENN es funktioniert. Alleine Treiber und Temperatur haben bei meinem HD5870 CF-Gespann derart viel Probleme gemacht, dass ich keine Lust mehr hatte.

Wenn jemand Lust auf Basteln hat - tolle Sache. Einfach plug&play - vergiss es. Da hast nen guten Treiber und CF-Profil für BF3 gefunden, dann läuft COD:BO z.B. gar nicht mehr. Bei BFBC2 keinen einzigen fps mehr, dafür bei anderen Spielen 80-100% mehr.
Ist und bleibt keine ausgereifte Sache, Gebastel eben.

Aber nochmal: Wer daran Freude hat, es KANN so richtig Power bringen!
 

SeniorChief

Ensign
Dabei seit
Okt. 2012
Beiträge
161
Und ich hatte schon 4x 5850 CF, das macht Probleme, aber mit zweichen 5850 nie und nimmer also erzähl nicht so viel Unsinn.
Treiber Installieren, Zusatztreiber bzw Profile herunterladen, installieren und gut.
 

Bash_Hawk

Ensign
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
253
Ich greif das Thema mal wieder auf nachdem ich gehört habe das es eine BF4 Kopie gratis gibt beim Kauf einer neuen AMD GraKa.

Meine wichtigste Frage zunächst. Packt mein be quiet! 560W 2x7850 oder nicht?

Das restliche Sys seht ihr ja unten.

Danke für die Hilfe.
 
Zuletzt bearbeitet:

Der Paule

Lieutenant
Dabei seit
März 2013
Beiträge
660
Yep. Theoretisch reicht das. Praktisch habe ich bei den bequiet häufiger die Erfahrung gemacht, dass das Railing nicht tadellos funktioniert. Das wirst Du dann aber feststellen :).

130 Watt für eine 7850 *2= ?
Mit nen bisserl OC Puffer ~50Watt.

Rechnen kannst Du denke ich selbst.
 

Bash_Hawk

Ensign
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
253
Durchaus ja :)

Ich muss die Komponenten mal zusammenrechnen und schauen das noch so ca. nen 30 bis 60 er Puffer übrig bleibt.

Notfalls fliegt eine der 3 FP raus. :)
 
Top