HD Tune-Benchmarkergebnis "normal"?

addicT*

Commodore
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
4.337
Hallo zusammen,

ich habe grade einen Benchmark meiner Systemplatte (auf der insg. 3 Partitionen untergebracht sind) gemacht und gesehen, dass die Festplatte ziemlich starke Leistungseinbrüche hat.

Hier der Screen:


Ist das so normal oder sollte ich die Platte austauschen?

Gruß
 

addicT*

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
4.337
Als der Benchmark gestartet wurde lief Firefox, Winamp und QIP, welche aber nicht genutzt wurden (ausgenommen Winamp).

Und wie ich oben schrieb: Ja, das ist meine Systemplatte. Ist halt in 3 Partitionen unterteilt (System, Programme, Spiele).
 

Flo89

Rear Admiral
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
5.643
Das ist völlig normal, wenn die gebenchte Festplatte die Systemplatte ist, brauchst dir deswegen keine Sorgen zu machen.
 

rx4711

Commander
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
2.334
Poste doch bitte mal einen Screenshot vom "Health" Tab ...
 
W

westcoast

Gast
die leistungseinbrüche sind normal ,die platte kann nicht immer 100 % leistung geben.
ansonsten sind die average werte in ordnung,kannst beruhigt sein .
 

addicT*

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
4.337
Hier der Health-Tab:
 

rx4711

Commander
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
2.334
Scheint alles ok zu sein ...

Schau noch nach, ob bei "(C7) Ultra DMA CRC Error Count" unter "Data" eine "0"
drinsteht ... wenn das so ist, ist die Platte ok.

Zur Sicherheit kannst noch einen Error Scan machen ...
 

addicT*

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
4.337
Gut, dann glaub ich Euch mal. :)

Edit: kommt sofort, rx4711

Edit 2: Nein, da steht eine 1. Screen:

 

Dunkelschwinge

Admiral
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
8.986
Und Winamp bekommt die Daten ja auch nicht einfach aus der Galskugel. Ist völlig ok so.
 

Smockil

Commander
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
2.624
das er auf 3 mbits runtergeht ist keineswegs normal meine systemplatte geht gerade mal auf 70 runter
 

rx4711

Commander
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
2.334
> Edit 2: Nein, da steht eine 1. Screen:

Joa ... aber ein CRC Fehler sollte auch kein Beinbruch sein ...
wenn der ErrorScan kein Problem aufzeigt, kannst unbesorgt sein ...
 

addicT*

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
4.337
Muss ich den ErrorScan normal ausführen, oder reicht auch ein schneller Scan?
 

Ichthys

Lieutenant
Dabei seit
März 2008
Beiträge
864
Mach den tiefen, dauert zwar länger, aber danach weißt Du 100%ig bescheid.
 
W

westcoast

Gast
keinen quick scan ,am besten einen ausführlichen scan machen .
der ist dann aussagekräftiger als ein schneller scan.
 
P

phelix

Gast
Dass die Platte so tief absackt ist definitiv nicht normal. 40-50 MB bei Minimum okay, aber 10? Das ist einfach nur schlecht.

Habs bei meiner gerade laufen lassen, das schlechteste war 65 MB/s - und ja, es ist auch meine Systemplatte, ja es lief foobar, und es wurden konstant 600 kb/s auf die Platte geschrieben.

Irgendwas stimmt bei dir da nicht - zumindest würde ich mir Gedanken machen...
 

addicT*

Commodore
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
4.337
Der Scan läuft momentan und die Platte bricht immer weiter ein. Es wird wohl darauf hinauslaufen, dass ich die Platte umtauschen werde. Sicher ist sicher.
 
Top