Hdmi

oskar1948

Newbie
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
6
Guten Morgen !
Habe seit 2 Tagen eine Gainward GTX 295 . Ich verband die Karte per HDMI Kabel mit meinem Monitor Eizo . Er hat 2 HDMI Eingänge. Ich bekomme nur ein schwarzes Bild. Per DVI klappt alles wunderbar.
Muß ich einen speziellen Treiber installieren oder was muß ich tun um per HDMI ein Monitorbild ziu bekommen.

Über eine Antwort würde ich mich riesig freuen-
herzliche Grüße
0skar1948
 

Benzer

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
16.061
Schon mal am Monitor die Eingänge durchgeschaltet?
 

oskar1948

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
6
Hallo!
Ich habe Eingänge durchgeschaltet . Von Video 1 bis 2 HDMI.

mfg
Oskar1948
 

Lars_SHG

Fleet Admiral
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
14.716
Da findest Du hier duzende Einträge.

HDMI geht nur, wenn dein Monitor auch HDCP unterstützt. Mit diesem Scheiss Protokoll / Kopierschutz gibt es ständig Probleme und meist ist das das Problem.

Es kann an vielem liegen. Den richtigen Port an Deiner Graka, im Treiber alles aktiviert, unterstützt der Monitor an beiden HDCP......

Kann natürlich auch noch am Kabel liegen, schwer zu sagen. Ich würde erstmal das einfachste ausschließen wollen und ein anderes Kabel probieren.
 

MoraX

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
1.134
so ein ähnliches problem hatte ich auch mal, habe es dann so gelöst:

nimm ein anderes gerät schlies es via dvi an den monitor an und deine gtx295 via HDMI. jetz machst du beide geräte an. dann müsste der monitor das signal vom DVI anzeigen, jetzt schaltest du um auf HDMI und tada du hast ein bild :)


greetz
 

oskar1948

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
6
Hallo!!
Eure Hilfe war prima. Ich habe jetzt ein Bild, aber am oberen und unteren Rand des Bildschirms einen schwarzen Streifen Ca. 1cm oben und unten. Wie bekomme ich den weg.

Herzliche Grüße
oskar1948
 

Benzer

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
16.061
Welche Auflösung hast du eingestellt? Hast du einen 16:10 oder 16:9 Monitor?
 

oskar1948

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2009
Beiträge
6
hallo!!
Ich kann jetzt nur 2 Auflösungen einstellen. 1200 mal und 1900 mal. Bei der 1900terter habe ich den schwarzen Balken oben und unten.
mfg
oskar1948
 

Benzer

Fleet Admiral
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
16.061
Wenn du nur die 2 eintellen kannst, wirst du wohl damit leben müssen ;)
 

Ratterkiste

Commander
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
2.549

MoraX

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2008
Beiträge
1.134
hat mein tipp funktioniert?
 
Top