[HL2] Grafikfehler

TheNameless

Admiral
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
9.335
Ich habe heute bei HL2 die Gravitygun bekommen. Gleich nachdem ich sie bekommen habe ist mir ein Grafikfehler aufgefallen. Der Fehler ist nur da, wenn ich die Gravitygun benutze. Bei anderen Waffen gibt es keine Probleme.

Das selbe Problem hatte ich ab und zu mal bei Lost Coast.

Auch wenn es nicht gerade der schlimmste Fehler ist, nervt es mich. Kennt jemand dieses Problem und weiß wie ich das wegbekomme?


Hier mal ein paar Screen:



Der Fehler ist in der Mitte der Screens. Vom Fadenkreuz der Gravitygun geht ein Strich nach oben.

Danke
 
Zuletzt bearbeitet:

tobi774

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2008
Beiträge
467
Vielleicht liegt es an den Texturen der Waffe? Kannste ja mal vielleicht die Datei von jemanden schicken lassen. Ich würds tun hab aber leider kein HL² zurzeit :(.
 

blackraven

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
2.031
Ich seh da nix?

Was fürn Fehler meinst denn du?
Müsstest du vieleicht mal mit in den Text schreiben!


greetings
 

Jud

Banned
Dabei seit
Juli 2008
Beiträge
105
Sieht doch en Blinder mitm Krückstock, der vertikale Strich.

Graka oced?
Betatreiber?
 

China

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
12.919
Musste auch öfter gucken... aber ich tippe auf den Strich in der Mitte der Screens.
Aber voran das liegen könnte...oO
Maybe mal den Grakatreiber re- bzw- neuinstallen.
 

TheNameless

Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
9.335
Ja. Ich meine den Strich, der bei der Gravitygun nach oben geht (sieht man auf dem 1. und 3. Bild am besten).

- Karte ist nicht übertaktet
- Temperaturen sind in Ordnung
- hab den neusten WHQL Treiber
- hab auch schon andere Treiber versucht - hat aber nicht gehlofen

:::::::::::::::::

Werd mal GeForce Beta 177.79 probieren.

:::::::::::::::::

Hat sich nichts geändert.
 
Zuletzt bearbeitet: (Push)

China

Fleet Admiral
Dabei seit
Dez. 2004
Beiträge
12.919
Dann liegst wohl am Spiel selber... : /
 

TheNameless

Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
9.335
Kennt keiner das Problem?
 
Zuletzt bearbeitet: (Push)

Don Sanchez

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2008
Beiträge
1.355
Nein, aber hast du es mal mit einer Neuinstallation versucht?

1) Spielstände sichern und den Half Life 2 Ordner im Steam Verzeichnis löschen, dann in Steam auf Half Life 2 - Rechtsklick -> Properties -> Local Files -> Verify integrity of game cache files.
Danach Half Life 2 starten, Saves zurückkopieren und gucken ob sich was geändert hat.

Oder direkt 2) Komplett neuinstallieren.

Guck mal obs hilft...
 

TheNameless

Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
9.335
Hat beides nichts gebracht.
 
Zuletzt bearbeitet: (Push)

TheNameless

Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
9.335
Anderer Skin hat auch nichts gebracht.
 
Zuletzt bearbeitet:

Guest83

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
1.600
Cache-File verifizieren. (Rechte Maustaste auf das Spiel und dann Optionen.)
 

TheNameless

Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
9.335
Hatte ich schon probiert und es hat nichts gebracht.
 
Zuletzt bearbeitet: (Push)
D

Don Kamillentee

Gast
Das ist unsinnig, wenn Du es eh schon mal neu installiert hattest. Normalerweise würde ich einfach auf einen Schaden in der Grafikkarte schliessen, wenn Du kannst, tausche diese Mal und teste nochmal.
 
D

Don Kamillentee

Gast
Dann würde ich Dir den mittlerweile gar nicht mehr so schlechten Support von Steam direkt empfehlen. So ein spezielles Problem das ist - dafür wirst Du kaum eine Lösung hier bekommen...
 

TheNameless

Admiral
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2007
Beiträge
9.335
Nachdem selbst der Support das Problem nicht kannte hab ich doch noch die Lösung gefunden. Hier für alle die meinen Leidensweg lesen wollen:


1. Infos (LP und Munition) fürs Fadenkreuz deaktivieren -> Grafikfehler ist weg.

2. Neuer Fehler: Node Graph out of Date. Rebuilding. Keine AI aktiviert

3. Die üblichen Befehle versucht. Es hat aber nicht funktioniert (auch autoexec.cfg und ähnliches nicht).

4. HL2 deinstallieren und alle Dateien löschen

5. HL2 updaten

6. Ins Spiel gehen und alles einstellen (aber keine Infos fürs Fadenkreuz)

7. Spiel verlassen und die cfg ändern. Missionen freischalten, damit man normal spielen kann.

8. Weiterspielen als wäre nie etwas gewesen. :)


Das Thema ist also erledigt. Auch wenn keiner von euch wirklich zur Lösung beigetragen hat: Danke für den Versuch. :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Top