Intetl i7 3770K wird als i7 3770 erkannt

Dabei seit
Jan. 2018
Beiträge
5
#1
Ich habe vor ein paar Tagen meinen alten Prozessor (i3 2100) auf einen I7 3770k geupgradet. Leider wird der Prozessor überall als I7 3770 erkannt. Ich habe schon alles versucht (Mainboardtreiber Aktualisiert, Cpu aus und wieder eingebaut, BIOS Reset).

Mein Setup: i7 3770k, Asus p8z77-V LX, 16gb Corsair Vengence und 4GB G.Skill DDR3 Ram, Palit GTX 750, 3TB HDD

P.S. soll im Titel natürlich Intel und nicht Intetl heissen:D
 
Zuletzt bearbeitet:
Dabei seit
Juli 2002
Beiträge
2.513
#2
Und ein i7-3770 kann es nicht zufällig sein?
Mal CPU-Z zum Auslesen probiert?
 

Baxxter

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
813
#3
Neuste BIOS-Version installiert?
 
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
2.249
#5
Vielleicht ist es dann ein 3770, wo hast du ihn denn her?
 

Thomas555

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
40
#6
Augen auf beim Gebrauchtkauf, IST es vielleicht nur ein 3770? :(
 

Hejo

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
666
#7
Sicher das es ein K-Prozessor war? ;) Stand das auf dem Heatspreader?
 

AdoK

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
49.967
#10
Handelt es sich wirklich um einen i7-33770K oder nur um einen i7-3770?

Ob nun mit K oder ohne K sollte man auch auf dem Heatspreader der ausgebauten CPU erkennen können. Das würde ich auch machen um sicher zu gehen.

Alternativ mit CPU-Z mal die Daten auslesen/ anzeigen lassen
 
Dabei seit
Sep. 2016
Beiträge
3.386
#11
wahrscheinlich ein Fall von "abgezockt" ...
 

Minosoft

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2018
Beiträge
5
#12
Ja die CPU war Vorher im Pc von meinem Vater mit dem selben MB modell. Auf dem Heatspreader steht i7 3770k. CPU Z.PNG
 

Edimon

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Sep. 2014
Beiträge
347
#13
Ich hatte vor kurzen das gleiche Board mit einem 3770K verbaut und hatte auch mit älteren BIOS-Versionen keine Probleme.

Edit: ist die CPU übertaktet? Die Spannung ist viel zu hoch!
 

Hejo

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
666
#14
Dann mach mal ein BIOS-Reset un lade die Default-Einstellungen. Wenn das nicht hilft ein BIOS-Update probieren.
 

Thomas555

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
40
#15
Von der ASUS Website:

CPU: Core i7-3770K (3.5G,L3:8M,iGPU,4C,HT,77W,rev.E1)
PCB: ALL
BIOS: 0312

Der I7 3770 wird auch erst ab 0312 unterstützt, also unwahrscheinlich, dass es am Bios liegt (es sei denn deines ist älter als 0312).

edit: aber trotzdem wie beschrieben mal einen reset machen
 

Moselbär

Fleet Admiral
Dabei seit
Okt. 2011
Beiträge
27.275
#16
Muss K sein - egal was das Tool anzeigt.

Läuft doch auf 4,3GHz - oder?

Steht doch da.
 

Hejo

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2012
Beiträge
666
#18
Moselbär hat recht, übrigens wenn der BIOS als K angezeigt wird läuft er auch als K.
 
Top