Komische werte mit dem ATI Treiber

Stephan87

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2006
Beiträge
113
Hallo

ich habe ein problem bzw. ein Wert Problem mit dem ATI Treiber ( aktuell)

wenn man den Catalyst Treiber öffnet und in den Menüpunkt ATI Overdrive wechselt, stehen dort folgende Daten:

Aktuelle Werte: GPU Taktrate 160 MHZ

Speicertaktrate 250 MHZ

Ich habe in meinem System eine ATI 4850 verbaut. müssten dort nicht die Aktuellen Werte von

GPU Taktrate 625 MHZ

Speichertaktrate 993 MHZ

stehen???

Oberhalb dieser Aktuellen rate, stehen die korrekten Werte von GPU Taktrate 625 und Speichertaktrate von 993 MHZ

ist das Normal??
 

|nsb|urmel

Commodore
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
5.051
Du solltest neben dem CCC eine x-beliebige 3D-Anwendung (z.B. Furmark, ATI Tool mit Vorschau etc.) starten, damit die Karte in den 3D-Modus umschaltet. Ich bin mir sicher, du hast dann die Werte die du gerne hättest.
 

Dark Soul

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
368
Das ist aber ungewöhnlich? Dachte Powerplay 2.0 funktioniert nicht bei den HD48xx Karten??? Sehe jetzt auch das meine Grafikkarte auf 500Mhz runter ist... das war vorher nicht so?

Hat ATi mit dem 8.12 Treiber den Stromsparchip auf dem PCB angesteuert???

Aber ja wenns klappt ist doch gut! Ein Test wäre cool wenns wirklich läuft!
 

|nsb|urmel

Commodore
Dabei seit
Okt. 2006
Beiträge
5.051
PP2 funktioniert definitiv. Es verfehlt nur seine Wirkung in dem Maß, wie es bei den HD3xxx und den kleineren HD4xxx Modellen hinhaut.
 

Dark Soul

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2007
Beiträge
368
Also funktionierte PP2 von Anfang an? Es gab doch diverse Meldungen es würde nicht laufen?
 
Top