Lüftersteuerung mit Rivatuner!

Luke2kk

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
519
Hi leute,
ich wollte meine 8800gt mal n bischen leiser bekommen, und hab mich nach dem HowTo "Lüftersteuerung mit Rivatuner" gehalten.
Nun hab ich aber folgendes Problem. Und zwar ist der auf dem Bild rot umkreiste Button bei mir NICHT vorhanden, kann so also kein Lüfterprofil anlegen.


Wisst ihr was das sein könnte?

Thx für Antworten
Gruß CmXxX
 

kuehnel91

Commodore
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
4.559
Andere Version probiert?

Treiber upgedatet?
 

Luke2kk

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
519
@kuehnel91, könnte ich eig. beides nochmal updaten wobei beide nicht gerade "alt" sind ;)

EDIT: Rivatuner ist schon auf dem neuesten Stand. v.2.24.
 

Samsonxxx

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
1.312
die aktuelle rivatunerversion passt nicht zum aktuellsten treiber mit der 8xxxer reihe. meine 8800 gts geht gerade auch nicht auf steuerung. die letzten 1,5 jahre klappte es ;)
 

Luke2kk

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
519
Meine aber nicht.
Ergänzung ()

Niemand eine Ahnung, also, liegt es sicher an den alten Treibern?
 

kuehnel91

Commodore
Dabei seit
Sep. 2007
Beiträge
4.559
Wie wäre es mit ausprobieren statt hier Posten und warten?

Ist doch schnell erledigt...
 

Luke2kk

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
519
kuehnel91, klar ist das ne Möglichkeit, aber bevor ich gleich nen neuen treiber draufschmeis warte ich mal noch ab.

Werds aber, wenn niemand mehr nen Vorschag oder die Problemlösung hat deinen Tipp befolgen ;)
 

Luke2kk

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
519
Mhh, meine Karte sieht genauso aus wie auf dem Bild!
Dann liegt wohl das problem an der nicht vorhandenen Lüftersteuerung :(
Mist. Die Karte ist mir oft deutlich zu laut!

Gruß...
 

nicoc

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
10.737
... Stecker vom Lüfter abtrennen und Lüfter-Stecker nehmen der auf das Board passt und dort im Bios per Lüftersteuerung regeln. Muss das Board natürlich beherrschen und Garantie muss auch egal sein, sonst macht es keinen Sinn.
 

Luke2kk

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
519
Danke Nicoc, aber Garantie möchte ich nicht unbedingt verlieren !
 

nicoc

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
10.737
Zuletzt bearbeitet:

Luke2kk

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
519
Danke für die Hilfe ;)
Ob ich das Kabel letztendlich kaufe überleg ich mir noch, da ich sowiso auf den gt300 umsteigen werde.

Gruß CmXxX
 
Top