Mozilla Thunderbird will immer wieder, dass ich aktualisiere!?

Thunderbolt431

Lieutenant
Dabei seit
März 2019
Beiträge
549
Liebe Community,

gefühlt 10 mal hatte ich die Meldung von Mozilla Thunderbold die Software (Thunderbolt) bitte zu aktualisieren. Aber irgendwie kommt diese Meldung immer wieder, obwohl ich immer wieder aktualiert habe.

Neuinstalliert habe ich das Programm auch und trotzdem kommt immer wieder diese Meldung. Hat jemand eine Ahnung woran das liegen mag?

Würde mich echt freuen, wenn ich mit euch eine Lösung finden kann.

Liebe Grüße aus Berlin
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

Asghan

Captain
Dabei seit
Mai 2004
Beiträge
3.882
Meinst du Thunderbird?
 

Faust2011

1+1=10
Teammitglied
Dabei seit
Aug. 2011
Beiträge
10.902

Thunderbolt431

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2019
Beiträge
549
Da steht 68.2.2
Ergänzung ()

Also ich glaube, dass ich die aktuellste Version schon habe. Aber die Meldung kommt immernoch.
 

Faust2011

1+1=10
Teammitglied
Dabei seit
Aug. 2011
Beiträge
10.902

uwe-b

Commander
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
2.577
Starte den Thunderbird mal mit Admin-Rechten (sofern du das noch nicht versucht hast).
 

CMDCake

Lt. Commander
Dabei seit
Feb. 2015
Beiträge
1.254
Irgendwelche Drittanbieter AV software installiert? Die verursachen gerne mal solche Probleme.
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
62.797
Hast Du AddOns auf automatisches Update stehen bzw sind welche drin die nicht mehr unterstützt werden?
 

Thunderbolt431

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2019
Beiträge
549
Lieber uwe-b,
habe Thunderbird als Administrator gestartet, aber ich glaube, dass hat leider nichts gebracht.
Ergänzung ()

Lieber CMDCake,

ja ich benutze zurzeit Kaspersky. Habe auch dafür die Lizenz bezahlt. Läuft aber bald ab.
Ergänzung ()

Lieber werkam,

darf ich fragen wie du das meinst. Also ich habe bei Mozilla Firefox u Block Origin drin. Ob ich Addons bei thunderbird habe, das weiß ich leider nicht.
Ergänzung ()

Tschuldigung, ich war gestern nicht mehr am Computer. Jetzt bin ich wieder online.
Ergänzung ()

Die Meldung kam jetzt wieder. Ich habe nochmal ein Screenshot gemacht.
Ergänzung ()

Irgendwelche Drittanbieter AV software installiert? Die verursachen gerne mal solche Probleme.

Glaubst du, dass das die Ursache dafür sein kann ?
Ergänzung ()

Hier ist nochmal der Screenshot
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Thunderbolt431

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2019
Beiträge
549
ok. Wenn es soweit kommt, dass ich Kaspersky nicht mehr brauche, dann werde ich nochmal ein Feedback geben. Aber danke nochmals an euch.
 

Faust2011

1+1=10
Teammitglied
Dabei seit
Aug. 2011
Beiträge
10.902
@Thunderbolt431 Kannst Du inzwischen sagen, was schlussendlich das Problem war?
 

Thunderbolt431

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2019
Beiträge
549
Grüß dich Faust2011,

entschuldige ich habe vergessen eine Antwort zu geben. Das Problem war tatsächlich mein Antivirenprogramm (Kaspersky). Ich habe es deinstalliert und bis jetzt ist das Problem nicht aufgetaucht. Ich hoffe es bleibt weiter so bestehen. Ansonsten nochmal danke an Alle.

Liebe Grüße aus Berlin
 
Top