Msi Gtx 960 in einen HP Fertig PC?

Jonasss

Newbie
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
6
Erstmal ein hallo an alle hier im Forum.

Ich habe ein schon etwas älteres HP System mit einer Gtx 960 auffrischen wollen.
Allerdings gibt das Mainboard nur piepen von sich.

1x Lang 3x Kurz

Ich weiß was dies bedeutet, denke aber nicht, dass das der alleinige Fehler ist. Ich habe schon öfters gehört das HP fertig PCs gerne rumspinnen uns oft nur mit der von HP verbauten Hardware funktioniert.

In dem Computer von meinem Vater funktioniert die Grafikkarte einwandfrei.

Hier mein System:

Cpu - i5 2400
Gpu - Gt 420 (gekauft aber gtx 960=
Mb - 2ab6
Netzteil hat 520W reicht also aus

Solltet ihr noch was brauchen fragt gerne nach. Link zu dem PC habe ich nicht, da der mittlerweile nicht mehr käuflich erhältlich ist. MB sollte vom Ding her mit der graka passen. Genug Anschlüsse habe ich auch.

Brauche ich nun ein neues Mainboard? Und wenn ja, welches könntet ihr mir da empfehlen? Oder auch ein neues Netzteil?

Danke für alle Antworten schonmal im voraus.
 

Smily

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
21.890

Sasi Black

Admiral
Dabei seit
Jan. 2013
Beiträge
7.713
mach ein Bild vom NT, damit wir wissen was es genau leistet.
eine GT420 ist was ganz anderes wie eine 960 (was die Leistungaufnahme angeht)
 

BFF

Admiral
Dabei seit
Okt. 2017
Beiträge
9.871
Hi,

Hat die 960 auch Strom? Oder hast Du die gebraucht von irgendwoher?

BFF
 

Jonasss

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
6
Huhu,

Foto vom NT ist im Anhang.
Die graka betreibe ich mit einem 6 zu 8 pin.

Habe allerdings gehört, dass die graka die 400w nicht erreichen wird. Im Normalfall
 

Anhänge

alxa

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2018
Beiträge
1.398

Jonasss

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
6
Such mal die genaue HP Typbezeichnung raus.
zu jedem HP Windows Gerät gibt es eine Downloadseite mit mindestens Treibern, evtl. auch mit BIOS Updates.
Also habe auf dem alten Gehäuse folgendes gefunden:

Serial No. CZC1211R89
Product No. XT217EA#ABD

Habe vor einigen Wochen schon die aktuellste BIOS Version installiert.

Mittlerweile aber schon auf Windows 10 umgestiegen
 

Dextro1975

Captain
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
3.876
Kann sein das du mit hoher Wahrscheinlichkeit einfach pech hast mit der Mainboard Graka Kombi.
Ich glaub nicht das sich ein Mainboard wechsel lohnt bei einem Sandy, da der Prozessor ach nicht so gut ist im Verhältnis zu den stärkeren Sandys.
 

Jonasss

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
6
Kann sein das du mit hoher Wahrscheinlichkeit einfach pech hast mit der Mainboard Graka Kombi.
Ich glaub nicht das sich ein Mainboard wechsel lohnt bei einem Sandy, da der Prozessor ach nicht so gut ist im Verhältnis zu den stärkeren Sandys.
Naja wie gesagt die graka ging auf einem anderen Mainboard. Und soweit ich gesehen habe und in anderen Foren auch, sollte die graka mit dem MB funktionieren. Wäre dann nicht gerade ein neues mb und evtl ein nt das richtige? Wenn wir den CPU in den Hintergrund stellen.
 

mineRaptor

Ensign
Dabei seit
Nov. 2014
Beiträge
232
Manche fertig PCs haben eine BIOS Einstellung, wenn die aktiv ist, läuft fremde Hardware nicht.
Du müsstest also die alte Grafikkarte nochmal einbauen und mal ins BIOS schauen ob es bei deiner Kiste sowas gibt.
Ich weiß leider nicht mehr wie die Einstellung hieß oder welcher Hersteller des war. Vor Jahren hatte ich den Fall mal, also neue Grafikkarte in einem fertig PC.
 

Jonasss

Newbie
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2018
Beiträge
6
Manche fertig PCs haben eine BIOS Einstellung, wenn die aktiv ist, läuft fremde Hardware nicht.
Du müsstest also die alte Grafikkarte nochmal einbauen und mal ins BIOS schauen ob es bei deiner Kiste sowas gibt.
Ich weiß leider nicht mehr wie die Einstellung hieß oder welcher Hersteller des war. Vor Jahren hatte ich den Fall mal, also neue Grafikkarte in einem fertig PC.
Das ist ja genau das, was ich als erstes im Verdacht hatte. Im BIOS konnte ich auch nichts finden. Also wären wir dann wieder bei einem neuen MB und wenn ja, welches?
 
Top