Nach Blitzschlag kein Bild mehr, Ton aber schon

steel86

Lieutenant
Dabei seit
März 2015
Beiträge
723
Hi,

bei uns in der gegend ist am Wochenende der Blitzeingeschlagen, seitdem geht bei unserem TV nur noch der TON, wir können umschalten usw alles kein Problem nur das Bild bleibt schwarz. Gerät ist ca. 3 Jahre alt und wir würden ihn gerne reparieren lassen oder es selber tun!

Es handelt sich um das Gerät:

Habt ihr eine idee was defekt sein könnte? dachte zuerst ans Netzteil aber dann würde er ja gar nicht gehen oder? Es funktioniert alles bis auf das kein Bild zu sehen ist.
 

Anhänge

cvzone

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Okt. 2004
Beiträge
6.146
Was könnte defekt sein? Absolut alles ist möglich.

Da bleibt nur eine Fachwerkstatt. Da es aber gedruckte Schaltungen sind wird man wohl in der Regel nichts machen können. Ist wohl ein Fall für die Hausratversicherung. Vielleicht ist aber auch nur das Flachbandkabel zum Panel durch.
 

Einhörnchen

Commodore
Dabei seit
März 2007
Beiträge
4.986
Da kann theoretisch alles kaputt sein. Außer die Lautsprecher ;)

Hatte mal das gleiche, bei mir hats einen HDMI Port erwischt. Andere gehen noch.
 

NameHere

Commander
Dabei seit
Sep. 2013
Beiträge
2.155
Port wechseln und probieren ob es an einer anderen Quelle läuft
 

Smily

Fleet Admiral
Dabei seit
Apr. 2004
Beiträge
21.865
Ehrliche Meinung? Wenn du so eine Frage stellst, dann kannst du es auch nicht reparieren.
Kaputt sein kann alles, auch mehrere Teile. wenn, dann reparieren lassen.
Aber Radio-Fernsehtechniker sterben aus, den Berufszweig gibt es kaum noch. Und die müssen die Teile auch erstmal beim Hersteller bestellen. Und sie müssen davon Ahnung haben.
Oder du wendest dich an den Support vom Hersteller.

Aber ob es sich lohnt....
 

steel86

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2015
Beiträge
723
Wäre es nicht möglich "einfach" das T-Con Board zu tauschen?
 

Twin_Four

Lt. Commander
Dabei seit
Sep. 2008
Beiträge
1.449
Der Versicherung melden und einen neuen bestellen.

Defekt könnte alles sein, eine Reparatur wird wohl größer 300€-500€ liegen + Techniker.
 

hildefeuer

Captain
Dabei seit
Okt. 2009
Beiträge
3.541
Einfach mal alle Eingänge testen. Wie war der denn wo angeschlossen? Am Kabel oder am Sat oder Hausantenne? Allerdings lohnt eine Reparatur eh nicht. Vergleichbare Geräte kosten ca. 300-350 neu. Ist ja nur ein 40".
 

Maxell

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2009
Beiträge
365
Ob indirekte Blitzeinschläge bezahlt werden...

Bei mir wurde damals jedenfalls nichts bezahlt. War aber auch nur der Router und ein AP.
 

xxMuahdibxx

Fleet Admiral
Dabei seit
Juli 2011
Beiträge
19.265

RedSlusher

Lt. Commander
Dabei seit
Dez. 2011
Beiträge
1.832
Der TV ist 3 Jahre alt. Größere Aufwendungen lohnen sich da nicht mehr. Versicherung fragen und sonst ein Fall für den Müll falls kein Eingang mehr funktioniert.
 

steel86

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2015
Beiträge
723
Also kann es sein das er über HDMI ein Bild zeigt? habe ich noch nicht ausprobiert, es war kein HDMI gerät angeschlossen.
 

Salvoid7

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juli 2010
Beiträge
448
solltest auf jeden fall mal schauen, ob deine versicherung den schaden übernimmt.

mit wurden damals auch grafikkarte und netzteil am pc ersetzt, als ein blitz beim nachbarn einschlug.
 

steel86

Lieutenant
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2015
Beiträge
723
Schaden ist vorsorglich gemeldet worden, abwarten.
 

onetwoxx

Commodore
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
4.230
Alle Kabel von anderen Geräten abziehen, wenn auch das Menü schwarz bleibt, dann ist höchstwahrscheinlich das Panel kaputt, da nutzt es auch nichts den HDMI Eingang zu wechseln. Das TV Menü muss immer angezeigt werden können egal ob ein oder kein Gerät angeschlossen ist

Wenn das Panel kaputt ist, lohnt sich eine Reparatur im Fachgeschäft/Werkstatt nicht, allein fürs Panel wird meist 200-250€ verlangt ohne die Reparaturkosten
 
Zuletzt bearbeitet:
Top