nach Rechnerausschalten MB kaputt

D

Dr. Dill

Gast
Hi,

ein Freund hat gestern bei sich FEAR gespielt, und am späten Abend alles ganz normal beendet und Windows hernuntergefahren.
Als er heute an den Rechner wollte fuhr dieser zwar hoch es kam aber kein Bild.
Also GraKa ausgebaut eingebaut erneut versucht.
Doch der Bildschirm bleibt schwarz.
Erst dachte er das die GraKa kaputt ist, und hat sich eine 9200SE ausgeborgt.
Auch hier kam wieder kein Bild.
Am RAM kann es ja nicht liegen, da es ja die ganzen Jahre ging.
CMOS Clear brachte keinen Erfolg

Rechner daten

AMD Athlon 64 3200+ S754
2*512 MB DDR 400MHZ RAM (noname)
GeForce 6800GT (Leadtek)
MSI K8TNeo
für Detailgenauere Angaben Nethands:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=Bunkerhorst
 

pwittwer

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2005
Beiträge
89
1. anschlüsse überprüfen
2. speicher tauschen
3. last abnehmen (nur das nötigste am netzteil lassen, auch USB Geräte)
4. Bildschirm prüfen
5. Pins gerade (Bildschirmanschluss)
6. Evtl auf DVI umstecken

Gabs einen Stromausfall oder ist in der Nähe ein Blitz eingeschlagen?
 

bitfunker

ewohner
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
18.283
Macht der Rechner noch irgendwas (LEDs, Festplatten, Lüfter)? Wenn nicht, wird es wohl das NT sein.
 
D

Dr. Dill

Gast
Lüfter drehen sich alle, LED's zeigen an das er die GraKa überprüft (NVRAM)
RAM ist in Ordnung.
Doch die GraKa funzt in anderen Rechnern.
Er hat auch schon alles unnötige ausgebaut.
naja wird wohl net rumkommen sich ein neues MoBo zu holen.
Wie gesagt alles andere ist in ordnung Anschlüsse und Co.
 

Gonzo71

Fleet Admiral
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
21.762
Gibt das Board noch Beep Codes von sich wenn ihr z.b. ohne Grafikkarte oder RAM startet?

Wie habt ihr den RAM überprüft?

Zur sicherheit würde ichs einfach mal mit nur einem Riegel probieren oder ganz anderem Speicher.
Oder seinen Speicher in einem anderen Rechner. Sieht man ja dann wie sich der Rechner verhält.

Nicht das er sich nen neues Board kauft und es geht trotzdem nix. ;)
 
D

Dr. Dill

Gast
So wie's ausschaut lag es zum 2. mal an seinem Fritz DSL Modem.
Es gab schonmal ein Problem damit.
 

yamhill

Ensign
Dabei seit
Juli 2005
Beiträge
237
klingt komisch, wie kann das daran liegen:freak:
 
Top