Neue Basis - ~650€ [absegnung]

DasGrinser

Ensign
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
171
Spiele seit längeren mit dem gedanken, mir nen neues system zu basteln.

Fragen vorweg:
kann man auf den msi board den tripple core freischalten? ( ja, ich weiß, keine garantie :p)
oder doch net besser zu den ~50€ billigeren Gigabyte gehen?

passt das mit den 1,8vRam?
gibt es alternative zu den ram?


Hier die Komponenten

Msi Board http://geizhals.at/deutschland/a408995.html
Gigabyte board http://geizhals.at/deutschland/a398001.html
Cpu http://geizhals.at/deutschland/a399921.html
Ram http://geizhals.at/deutschland/a296163.html

Bisschen gesondert, die Graka http://geizhals.at/deutschland/a418800.html
- hier bin ich gerne zu alternative bereit, allerdings habe ich nen paar ansprüche:
nen vernünftige menge v-ram in nem guten p/l verhältnis, übertaktbarkeit.

ich bin bereit :D
 
B

BodyLove65

Gast
sieht ganz gut aus nur das MSI Board ist übertrieben da reicht der Gigabyte board hab ich selber und ist der hammer ramm passt auch....

nur welche Grafikkarte haste den zurzeit????
 

DeRtoZz

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2008
Beiträge
523
Das Glück zu haben ein Quad Core zu erwischen ist höher als alle Kerne Prime Stable zu betreiben, bei AMD werden alle Quad Cores die den Normen, oder Qualitätskriterien nicht entschpechen zu Triple oder Dual Core umgelabelt. Um freizuschalten am besten Gigabyte.

Kannst auch schauen welche GTX 260 den Voltera Chip hat, denn dann kannst die Spannung der GPU auch unter Windows erhöhen für höheres OC.

RAM ist auch ok.

Da du ein Black Edition zulegen willst, kannst auch zu einem günstigerem Mainboard zugreifen und OC dann per Multi betreiben.
Auch oft empfohlen: http://geizhals.at/deutschland/a430932.html
 
Zuletzt bearbeitet:

Luki1992

Captain
Dabei seit
Nov. 2008
Beiträge
3.718
Die Grafikkarte ist super, aber von Gainward bekommst du sie mit dem Kühler schon für 150 Euros.
Das Mainboard ist auch gut ich habe Heute bei einem Kollegen einen X 4 955 auf einem Gigabyte UD5FX verbaut, aber ich denke auch das XT ist super.
 
B

BodyLove65

Gast
also als Grafikkarte würde ich dir ne 4890 empfelen wenn du shcon 180-190€ ausgeben willst ODER ne 4870 ist günstiger
 

BigKid

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
743
ähm mal nur ne frage was willst mit dem rechner anstellen ?

http://geizhals.at/deutschland/a300001.html CPU ~190€

http://geizhals.at/deutschland/a338046.html MOBO ~105€

http://geizhals.at/deutschland/a267208.html RAM ~45€

http://geizhals.at/deutschland/a420439.html GRAKA ~175€

http://geizhals.at/deutschland/a180933.html HDISK ~40€

http://geizhals.at/deutschland/a362866.html PSU ~70€

http://geizhals.at/deutschland/a306233.html GEHÄUSE ~30€

http://geizhals.at/deutschland/a295514.html LAUFWERK ~20€


hi kostet 675€ hast aber ein Sau geiles System mit nem schnellen intel quad :-)) die Preise hab ich ein bissl höher gemacht

SOOOO jetzt kommen wieder die sprüche kauf kein sockel 775 die sterben aus :-)) aber ich hab in diesem jahr auch 3 stück so in der art zusammen gestellt und bin super zufrieden und denke das die auch noch ne ganze weile ihre leistung bringen
 

DasGrinser

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
171
@bigkid: bis auf cpu, board, ram & graka bleibt der rest :D


Warum die Graka? Ich fahre ne auflösung von 2560x1600, darum brauche ich deutlich mehr als 1g Ram :D

Atm habe ich 1x Gf 8800gts mit 640mb verbaut, damit kann ich leider nur ~ 1600x1200 in den meisten altuellen spielen fahren
 

BigKid

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
743
Zuletzt bearbeitet:
B

BodyLove65

Gast
also wenn du noch ein gehäuse willst kann ich dir den CollerMaster Gladiator 600 empfehlen kann hab ich auch selber ist auch hammer :D
 

Master1989

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
808
Nimm doch die graka: http://geizhals.at/eu/a409317.html
Die hat gleich 2GB V-RAM

@BigKid: Ja die Sockel775sterben wirklich aus. Mag sein die nich lahm sind aba mit nem AM3 Sys fährste in puncto "zukunftssicher" besser.

MfG Master
 

DasGrinser

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
171
@master die graka ist tatsächlich interessant - gibt es dazu noch andere tests als den CB kurztest?
@bigkid: nö, es sollte doch schon diese komponenten seien ,) die überschüssig kohle wird in was besseres - meine freundin - investiert :D
 

BigKid

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
743
@Master1989 ja des stimmt ja auch auf jeden fall, wer weiss wann sie die produktion einstellen werden, aber für die nächsten 4 jahre reicht das system auf jeden fall und wird dir mit sicherheit 90% aller am3 systeme schlagen.

deswegen bau ich dieses und nächstes jahr noch auf 775 was danach kommt weiss niemand so genau zb. i5 oder was weiss ich

oje was besseres (freundin) naja denk drann wenn sie weg ist dann ist auch das geld weg :-)) und wenn sie heiratest dann gibts so schnell nix neues mehr glaub mir :-))
 

DasGrinser

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
171
und? weiß du eine mit ner frau ist besser als so manch durchgezockte woche :p
 

Master1989

Lieutenant
Dabei seit
Nov. 2007
Beiträge
808
@ BigKid: will das jetzt ni hier diskutieren. is ja das ewig leide thema..:D
@ Das Grinser; also ich kenn auch den kurztest huer auf CB. andere hab ich noch ni gefunden
 

BigKid

Lieutenant
Dabei seit
Dez. 2008
Beiträge
743
ja auf jeden fall :-)) aber das 775 system von mir ist wirklich nicht schlecht ist sau gut kannst mir glauben kostet dann um die 550 euros naja mach wie du es willst viel spass auf jeden fall mit deiner freundin :-))

@Master1989 ich wills auch nicht mehr diskutieren hab ich schon so oft in dem forum :-)) und dabei ist nie eine lösung bzw. eine einigung dabei raus gekommen
 

DasGrinser

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
171
soo, ich habe mich mal schlauer gelesen:
Die Sapphiere Vapo ist nur der abseluten standart Gf260gtx überlegen, nicht der zotac :D
und soblad man da mit Oc noch was rauskitzelt, liegen da welten zwischen :p

(vorallem da sie sich nur geringfügig übertakten lässt)

die 256bit anbindung sind da der flaschenhals, wobei amd ja von anfang an nur von 1gb ausging.... naja, unverständlich
 
W

westcoast

Gast
bei einer auflösung von 2560x1600,
würde ich gleich eine palit gtx 285 mit 2gb vram empfehlen.
könnte allerdings ein bischen das budget sprengen .
 

aim.star

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2008
Beiträge
464
der flaschenhals der 4870 liegt glaub ich eher wo anders, die kleine 256bit anbindung wird durch den GDDR5 Speicher ja kompensiert
 

DasGrinser

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2009
Beiträge
171
@Westcoast: so schauts :D
@aim.star: fehlende speicherbandbreite kann man nicht kompensieren - nicht in auflösungen über 1920x1200 :D
 
B

BodyLove65

Gast
so weit ich weis sollen ja die GDDR5 Speicher schneller Daten berechnen pro Takt...oder so ?!?!?!
also könnte man sagen 256bit+GDDR5=512bit+GDDR3=im großen und ganzen dat selbe :D
 
Top