Neuer Chipsatzkühler für DFI nF4 Ultra-D

CloudConnected

Commander
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
2.961
Hallo wisst ihr vielleicht ne gut Alternative zu dem Standardchipsatzkühler?
Ich habe keine Lust auf Wasserkühlung umzurüsten.
Das Problem ist die Grafikkarte ist direkt über dem Chipsatzkühler so das für einen höheren Kühler kein Platz ist.

Kann ich vielleicht den Zalman ZM-NB47 J nicht irgendwie niedriger schneiden oder so.

oO mir ist gerade eingefallen das ich wenn ich die Graka einen Slot teife reinsteck dann der Zalman passen müsste.

Weiß einer ob der Zalman ZM-NB47 J Test besser kühlt wie der Standard?
 
Zuletzt bearbeitet:

Sir_Stefan

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
775
also hab scho viele gesehn, die die graka einen tiefer haben und dann den zalman drauf haben. der kühlt ebn so gut wie deine gehäuselüftung is. dazu hab ich bei dfi-street auch mal ein bild gefunden. ich zb hab den sharkoon svc1 draufgebastelt. aber da musste ich etwas dran rumschleifen weil er zu groß war.
 

CloudConnected

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
2.961
Zuletzt bearbeitet:

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
8.113
Ich hatte eine Zeitlang diesen Titan drauf, war etwas leiser und kühler als der Original.

Bei höheren bekommst Du Platzprobleme mit der Graka!
 

Sir_Stefan

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2005
Beiträge
775
der akasa is schön schön aber musst ebn schaun ob da genug platz is. und der müsste mit nem pad oder wlk festgemacht werden.
die titan sind ganz gut gibt es auch ohne und mit leds. und wenn du was richtig fettes haben willst machs wie ich und nehm son grakakühler entweder den sharkoon oder den von revoltec die sind absolut baugleich bloß unterschiedliche farbe. ich musste an dem ding nur nen bissel abschleifen weil ich sonst irgend son teil über dem nforce mit dem kühler berührt hätte.
 

CloudConnected

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
2.961
Gut soll ich jetzt den Titan nehmen oder Zalman?
 

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
8.113
- wenn Du OCen willst, ist der Zalman zu schwach

- außerdem hast Du im unteren Slot je nach Jumperstellung nur 2 oder 4 PCIe-Lanes, und damit schlechtere Framerates: *klick*

Edit: sogar ein Bild mit dem Titan...:lol:
 

Humptidumpti

Moderator
Teammitglied
Dabei seit
Aug. 2004
Beiträge
23.469

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
8.113
Everest zeigte bei mir mit nur einer Graka im unteren Slot 4 x PCIe an, wenn die Jumper auf SLI standen...:(

Probiere es gleich noch mal, Moment...

Edit: kann nicht testen, wg WaKü auf NB...:rolleyes:
 
Zuletzt bearbeitet:

CloudConnected

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
2.961
Also im normalerweise müsste der untere PCI-E Slot dem Handbuch nach auch x16 sein.
Ich les mir das jetzt mal was genauer durch wegen den Jumper.;)

Wie muss ich die Jumper denn jetzt setzen damit der untere Slot auch wirklich x16 benutzt.
 
Zuletzt bearbeitet:

CloudConnected

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
2.961
Laut Handbuch steht das die beide x16 sind.
Aber wenn Single aktive sit läuft der obere mit x16 und der unter mit max x2.
Und wenn SLI sind beide x8.
 

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
8.113
@Benni: außerdem hast Du wie kein SLI- sondern ein Ultra-Board...;)

Bei mir zeigte Everest nur 4x an...:rolleyes:
 

CloudConnected

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
2.961
Haste mal vielleicht en Link für die SLI MOD ich muss dann gucken wenn ich den neuen NB Kühler drauf mach welche Woche mein MB ist.
 

CloudConnected

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
2.961
Danke.
Gibt es nach der MOD auch mehr einzustellen im Bios oder muss/kann man dann Biose benutzen die für das SLI Board gedacht sind.
Und bis zur welcher Woche gingen die MODs nochmal am Mobo?

Ich werde mir dann den Titan holen.
@stummerwinter
Du hast gesagt das du den Titan eine Zeit lang drauf hattest welchen hast du denn jetzt drauf?
Gab es Schwierigkeiten beim Einbau und hast du deine Graka im PCI1 oder PCI4 Slot?

Hab gerade herausgefunden wenn ich auf SLI die Jumper stelle das dann der untere Slot auf x8 läuft.
 
Zuletzt bearbeitet:

stummerwinter

Admiral
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
8.113
Ich kühle meine NB jetzt mit Wasser (im Bild mit einer PCI-Graka)...;)

Ich hatte ansonsten den Titan drin mit der Karte im unteren Slot, weil es kaum was ausmacht. Mit welchem Programm ließt Du den PCIe-Wert aus?
 

Anhänge

CloudConnected

Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2005
Beiträge
2.961
Everest wart ma ich ma ma en Screeni.

Also wenn ich jetzt die Jumper SLI stelle ist dann der untere Slot x8?
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:
Top